今日の出来事
ショッピングセンターでの事です。ベビーカーを引き、エレベーターに乗りました。お母さん、小学生の女の子、男の子、幼稚園くらいの男の子の親子が乗っていました。私が乗っても扉が開いたままで女の子が開くボタンを押していました。そしたらお母さんが、押してるんじゃないっ👊と腕をペチッ💧ベビーカーを引いていたから押していてくれたんだと思います。
地下の駐車場に着き歩いていると女の子に、そんな歩き方するな!と。私は後ろを歩いていましたが普通でした😓そして男の子二人は駐車場の通路の真ん中。車が来ても避けない 😣お母さんは遠くから、危ないから来なさい、と怒鳴ってるだけ。避けたと思ったら車の側をふらふら😓それでもお母さんは遠くから怒鳴ってるだけ💧普通連れに来ませんか?私が側にいたから注意するべきだったのでしょうか?なんだかモヤモヤしてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなにモヤモヤするのかな❓
私が読んだ限りでは3人子供連れて子供達言うこと聞かなくてフラフラして、お母さんは大変だな~。と思うぐらいですが💦
主さんはそのお母さんにもっと子供達に丁寧に優しく接しろ。ペチッはダメ、口だけじゃなくフラフラしてる子供達の手をとれ。
とでも言いたかったのでしょうか❓
うちも子ども三人います。
急いでたり、子どもが言うこと聞かなかったら、イライラして人目を気にせず怒ってしまいます。
その子どもも怒られ慣れてるから、駐車場で注意されても聞かなかったんでしょうね。
注意しても聞かない子どもの姿を見て余計にイライラ。
夏休み毎日子どもが家にいるから、主さんが会ったお母さんの気持ちが良くわかります。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧