姉が芸能人に恋してます。

回答2 + お礼2 HIT数 1969 あ+ あ-

2010/08/28 11:34(更新日時)

実姉の事なんですが、DAIGOの大ファンで、ライブやコンサートはもちろん、CDやDVD、出ている雑誌は必ず購入し、テレビやラジオも全て録画して、仕事から帰るとブログのチェックや録画したビデオを見たり本当に毎日毎日DAIGO漬けです。

年齢は40歳、恋愛経験無し独身です。

都内在住なのでライブ等良くありますが電車で行けてしまうので我慢できないそうです。

私は結婚して近所に住んでますが姉は母と二人暮らしで、母の年金と姉の給料でギリギリの生活です。

私や母がいくら話しても無駄で、姉は結婚資金か老後の為にと貯めた定期預金もとうとう使い始めました。

老後は私は姉の面倒を見なきゃとは思ってます。家事は何も出来ない人だし…。

独身で生身の男性とは緊張して話しも出来ない姉なので恋愛感情があってのファンなのではと思いますが、理解に苦しみます。

もっと現実に目を向けて貰うにはどうしたら良いでしょうか?

No.1406316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい問題ですね・・決して悪い事ではないと思いますが・仕事されてるだけでもマシかと・・こないだ働きもしない 親のお金あてにして AKB48を追っかける 35歳の男のテレビしてました・・普通の恋愛できない方が 疑似恋愛を妄想するのは今の世の中非常に多いそうです。DAIGOさんが 結婚したら 諦めつくのかな・? 今は何言っても無理だと思うから とにかく仕事はしてもらいお母さんのお金は一円も渡さない様にしないと・・

No.2

40でそれじゃ〰ねぇ〰😱
恋愛経験のない人は、のめり込むと怖いから。
周りの声なんて入らないし、一直線でしょうね。
自分のお金使うぶんには構わないけど、親のお金当てにしたり、借金でもしなきゃ良いけど。
熱が冷めるまで待つしかなさそうですよ。

No.3

>> 1 難しい問題ですね・・決して悪い事ではないと思いますが・仕事されてるだけでもマシかと・・こないだ働きもしない 親のお金あてにして AKB48を… レスありがとうございます。生活に関しては、家賃8万のとこに住んでて姉の収入は12~13万なので母の僅かな年金も足さないと絶対に生活出来ません。
今は都営住宅も考えてるみたいですが、仕事を掛け持ちまではしたくない様です。
今の状態だと母がもし亡くなったりしたらどうにもならなくなります それが一番心配です。

No.4

>> 2 40でそれじゃ〰ねぇ〰😱 恋愛経験のない人は、のめり込むと怖いから。 周りの声なんて入らないし、一直線でしょうね。 自分のお金使うぶんには構… レスありがとうございます。やはり何を言っても無駄ですよね💦今までもジャニーズとか好きなアイドルも居ましたがCDを買ってテレビを見て満足してました。ここまではまってしまった理由は、毎日メールが届くからです恋人にするような写メ入りのメールが一日に数回届きます。ファンクラブのイベントで旅行があり10~20万使ったりもします💦困ったものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧