姉が芸能人に恋してます。
実姉の事なんですが、DAIGOの大ファンで、ライブやコンサートはもちろん、CDやDVD、出ている雑誌は必ず購入し、テレビやラジオも全て録画して、仕事から帰るとブログのチェックや録画したビデオを見たり本当に毎日毎日DAIGO漬けです。
年齢は40歳、恋愛経験無し独身です。
都内在住なのでライブ等良くありますが電車で行けてしまうので我慢できないそうです。
私は結婚して近所に住んでますが姉は母と二人暮らしで、母の年金と姉の給料でギリギリの生活です。
私や母がいくら話しても無駄で、姉は結婚資金か老後の為にと貯めた定期預金もとうとう使い始めました。
老後は私は姉の面倒を見なきゃとは思ってます。家事は何も出来ない人だし…。
独身で生身の男性とは緊張して話しも出来ない姉なので恋愛感情があってのファンなのではと思いますが、理解に苦しみます。
もっと現実に目を向けて貰うにはどうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
難しい問題ですね・・決して悪い事ではないと思いますが・仕事されてるだけでもマシかと・・こないだ働きもしない 親のお金あてにして AKB48を追っかける 35歳の男のテレビしてました・・普通の恋愛できない方が 疑似恋愛を妄想するのは今の世の中非常に多いそうです。DAIGOさんが 結婚したら 諦めつくのかな・? 今は何言っても無理だと思うから とにかく仕事はしてもらいお母さんのお金は一円も渡さない様にしないと・・
40でそれじゃ〰ねぇ〰😱
恋愛経験のない人は、のめり込むと怖いから。
周りの声なんて入らないし、一直線でしょうね。
自分のお金使うぶんには構わないけど、親のお金当てにしたり、借金でもしなきゃ良いけど。
熱が冷めるまで待つしかなさそうですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧