名付け・画数👶

回答9 + お礼4 HIT数 3483 あ+ あ-

2010/08/29 23:46(更新日時)

今3人目が妊娠5ヶ月です😃
うちは上の子2人は友達の知り合いに頼んで姓名判断して頂きましたが今回の妊娠でその方と連絡とろうと思って電話しても電話でないしメールしても返事きません⤵避けられてるのかなと思ってるとこで‥連絡つきそうにないので自分達で画数決めなきゃなぁ~と思ったりです⤵
皆さんは画数とか気にしましたか❓
画数気にせず好きな名前付けたとか、色んな意見聞かせて下さい🙇

No.1406748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は姓名判断の先生に娘の名前をつけてもらいました。
娘には幸せになって欲しいけど、名付けには自信がなかったので、芸能人も利用するようなところに依頼しました。
画数はかなり気にするタイプです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
私も気にしますが連絡取れないって旦那に言ったら気にしなくていいんじゃないみたいな感じで💦姓名判断みてくれた方は趣味でやってる方でタダでみてもらったんです😃
ちなみに有名な方にみてもらったとの事ですが金額はおいくらでした❓

No.3

気にしたというか、なんとなく入力した名前が物凄く運勢が良く、名字とのバランス・シンプルで読み易い・優しげなイメージ…等私的にある意味パーフェクトな名前だったので、それを付けました。

名前はグチャグチャいじったり、変な由来を盛り込んだりせず、パッと思い付いたシンプルな名前が、実は一番しっくりくる気がします。

No.4

画数がよくても人生何があるか分からないので、参考程度にしただけです。あまり最低な画数になるものだけは省きましたが、それよりも好きな名前を付けました。

No.5

まったく気にしてません😃
男の子なら名字変わることは少ないと思いますが変わる可能性あるし、女の子は変わる可能性高いし。いちいち気にしてもなぁって思います😃

No.6

>> 3 気にしたというか、なんとなく入力した名前が物凄く運勢が良く、名字とのバランス・シンプルで読み易い・優しげなイメージ…等私的にある意味パーフェ… レスありがとうございます🙇
あまり気にしたくはないのですが付けるなら画数が良いほうがいいかなとか思ってしまいます💦なかなかです⤵

No.7

>> 4 画数がよくても人生何があるか分からないので、参考程度にしただけです。あまり最低な画数になるものだけは省きましたが、それよりも好きな名前を付け… レスありがとうございます🙇
ですよね💦画数よくても人生何がおこるかわからないですよね⤵でもついつい気になって😔

No.8

>> 5 まったく気にしてません😃 男の子なら名字変わることは少ないと思いますが変わる可能性あるし、女の子は変わる可能性高いし。いちいち気にしてもなぁ… レスありがとうございます🙇
気にしないんですね😃私も気にしたくないけどついつい気にしてしまいます💦

No.9

子供の名前決めるとき、名付けの本を買いました。
私自身の画数を見たら、最悪でした😨
今まで振り返って、良い人生じゃなかったです。
なので、画数にはこだわりました。

理想は誰にでも読める漢字と思ってましたが、いまどきの名前で、年配の方にはわかりづらいと思います。

ちなみに
○翔(○○と)です。

No.10

子供2人居ますが、画数から決めました😊。

まず、名字に合う画数を出し、次に名前だけで良い画数を出し、その画数の漢字全ての中から嫌いじゃない漢字を書き出します📝。
○△漢字2字希望でしたので、○の画数の書き出した漢字と△の画数の書き出した漢字を色々組み合わせて、良いと思ったものを書き出し、読みを付け旦那と2人(実親にも聞いたり)で決めました⭐。

印鑑作る時、やはり『良い名前』と言って頂き、下は完璧な画数で付けたのですが、『(名付けの先生に)付けてもらったの?』と驚かれる程良いらしいです。

画数が全てではないと思う私ですが、自分で選択出来るなら悪いより良い方がと思い、画数は見ました😊

もちろん、その画数の中で響きや由来にこだわりましたよ✌

買った名付け本が、画数・画数引漢字・漢字の意味・が載ってたので、それ1冊で簡単に調べられました✨

No.11

自分の名前の画数調べたら、かなり悪かったんだけど、私は物凄く幸せなので、信じなくなりました😃
息子の名前も調べずつけました

No.12

出産までは気にしていなかったのですが、妊娠中たまたま名付けの本を見ていたら、私自身の名前が結婚前はとても良い画数で、結婚後、悪くなっていました。
同時旦那が浮気したり、義実家にも私の実家にも色々あった時で、気になり子供達には良い画数の名前を贈りました。
娘もいますから、せめて名前だけは、と気合い入れましたら、やたら強い運気を持つ画数になり、我が強い負けず嫌いに育ちました😅
息子は柔らかくフニャフニャしているので、反対にしたら良かったかも(笑)

No.13

再レスです。
名付けは三万円です。この金額が高いのか安いのかは分りません。

もし私が主さんなら…上のお子さん達の名前を参考にします。

ウチの娘で例えたら…名前は8画と17画の二文字。8画と17画の漢字を選出し、組み合わせます。勿論、漢字の意味も考えつつ…響やバランスなども考慮します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧