初めてお家へ…

回答3 + お礼2 HIT数 1173 あ+ あ-

2010/08/29 09:46(更新日時)

今度付き合って半年になる彼のお家へ初めて行く予定です🏠🎵

両親は留守らしく、いるのは年子のお姉様だけなんですが挨拶をどうしたら良いのか悩んでます💦

家に入る時にいるっしゃるなら「お邪魔します」と言いやすいのですが、私は夕方頃にお邪魔する予定で
彼の姉は夜中に帰ってくるそうです💦

彼は「疲れてイライラしてるだろうから、挨拶しないで良いよ」と言うのですが
「お邪魔してます」くらい言った方が良い気もして悩んでます😣

手土産は持って行きますが
他にどうしたら良いかアドバイスお願いします❤💦

No.1407223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両親が留守の時に行く事が非常識。

No.2

日を改めて、ご両親もいらっしゃる日に伺った方が良いと思います。彼も両親が居ない日に呼びやすいのでしょうが、留守中は印象良くないかも。

No.3

>> 1 両親が留守の時に行く事が非常識。 レスありがとうございますm(_ _)m

私もそう伝えたのですが
彼のご両親も良いと言ってくださっり、それでもお断りしたら彼に少し怒られ気味に説得されたのでお言葉に甘えました💦

No.4

>> 2 日を改めて、ご両親もいらっしゃる日に伺った方が良いと思います。彼も両親が居ない日に呼びやすいのでしょうが、留守中は印象良くないかも。 レスありがとうございますm(_ _)m

私も日を改めたいと伝えましたが…
1つ前のお礼に書きました通りお言葉に甘えました💦

No.5

夜中に帰ってくるなら会わないんじゃないの❓まさか主、初訪問で夜中まで図々しく居るつもりじゃないですよね❓
間違いなく彼姉から彼母に「夜中まで居たよ~😒信じらんないよね」って言われて印象最悪になるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧