パニック発作…

回答7 + お礼4 HIT数 1327 あ+ あ-

2010/08/30 18:41(更新日時)

パニック障害をお持ちの方で自宅に居てもパニック発作を起こされる方いますか❓私は家に居ても日中も夜も不安感や恐怖感、手の震えなどがあります。ほぼ一人で外出は無理です。どう対処していますか❓意見お願いします🙇

No.1407701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 1 こんばんは🙇私は、発症して二ヶ月位は、度々主人や両親、が出掛けていて私と子供達だけの時に不安感が押し寄せてきて、「発作が起きたら怖い」頼れる… レス有難う御座います。私もまだまだ薬ははなせません。そうですね焦らずにいきましょう😊

No.4

>> 2 外出時、不安な時は朝昼晩の薬の他に頓服として、レキソタン2㎎を出してもらっていますので、頓服を飲んで出掛けます。明日も子供のプールのレッスン… レス有難う御座います。貧血はありませんが立ちくらみやふらつきは最近酷くなってきました。

No.9

>> 8 体験談話して下さり有難う御座います。
私は診断を受けて3年くらいになりますがなんとか自分なりに前向きに生きてます。病気に負けずこれからも色々あると思いますが諦めずに頑張っていきます。レスを読んで刺激をうけました。理解されるのは難しいですよね。私は父と母に話しました。

No.11

>> 10 レス有難うございます。私も一時期自傷してました。何もかも嫌になって生きる気力も薄れていましたがミクルに来て沢山の方々からの励ましや意見を聞き生きる道を選びました。死ななくて良かったと今は思います。あなたも生きていて下さいね。温かい言葉有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧