顔面麻痺…
以前もスレ立てました。今耳鼻科に行きました。結果は…分からないみたいです(;_;)普通に見えるみたいです。顔の表情を作る検査はしたのですが、全然分からないらしくて…。自分では明らかに左右の筋肉の強さが違うと思うのですが、私は気にしすぎなのでしょうか?(ノд-。)結局噛み癖とかあると癖のある方の筋肉が発達するから、弱い筋肉の方で噛むといいと言われました。それで治るといいのですが…(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
ぁれ??私が知ってる方じゃなぃのかな(・_・;)以前『⑦です』でレスしてた者ですが、私のことご存知ですか??
デパスで落ちついて症状が出ないなら、主さんは精神的なことが原因かもしれないですね…(>_<)頬のふくらみは目につく程違いますか?
レス遅れてすみません!!
主さんの場合、精神的なことが多く、断言はできませんけど、頬は廃用性による筋力低下かと思います。常に笑ったり頬の筋を使うようにしてみてください。もしかしたら治るかもしれません。可能性の1つなので何とも言えませんが…
遺伝で口がまがるといぅのは無い気がします。生まれつき曲がっていたなら納得できますけど…(・_・;)
廃用性は、その筋肉や関節を使わなくなったことで、筋力低下や関節があまり動かなくなることを言います。主さんの不満を医師にきちんと話しましたか(?_?)原因を調べてもらってくださぃ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧