また妊娠

回答13 + お礼6 HIT数 2194 あ+ あ-

2006/08/27 23:15(更新日時)

旦那が2年近く浮気してる相手が最近 妊娠しました。2年近くになるので私の存在がかなり邪魔らしく1ヶ月ほど前から嫌がらせなメールが旦那の携帯を通して入ってきます。旦那は知らないと。私も昨年浮気発覚した時は正直かなり落ちこみ旦那とも話し合い、1ヶ月ほどはなくなりましたが、又すぐ同じ人と浮気しはじめました生活費もきちんといれてくれ子供には優しいパパです私との関係は最初の浮気発覚前から仮面夫婦ですが焦って離婚せず私なりに頑張ってきました そして2度目の妊娠 私の結論は愛情はありませんが今の生活を続けていきたいのです 無理でしょうか? 相手の子供の認知は 私を無視してできるものですか?

タグ

No.140832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

認知に関しては主さんの同意なしで出来ます。ただ認知したら戸籍には認知した子の名前が載りますよ。

No.2

>> 1 教えていただきありがとうございます。やっぱり認知できるのですか…私は絶対に認知はしたくありませんが旦那が勝手にできると言う事ですね どーしたら認知する事を阻止できるか教えていただきたいです

No.3

離婚をちらつかせて慰謝料と養育費これだけ請求しますと言うのはどうでしょう?旦那さんの携帯通じて旦那さんのふりしてその相手にメールしたり…。

No.4

残念ながら、ご主人の子だという確実な証拠があれば、認知を拒否することはできません。
仮にご主人本人が拒否したとしても、相手側から裁判をおこされれば結果的に認知することになります。

No.5

>> 4 ありがとうございます。少しお聞きしたいのですが、私達が離婚していなくても、認知はされると言う事ですね。旦那との関係も冷めてはいますが、私も旦那も離婚は考えていません。愛人1人が旦那と一緒になると聞きません どーしたらいいのでしょう

No.6

離婚しない事、旦那さんは愛人に言ってるんですか?旦那が両方に都合良く言ってるって事はないの?それに妻の立場なら相手の女に取り敢えず慰謝料請求してみては?

No.7

旦那様に離婚する意思がないなら、なぜ浮気をしてしまうんですかね…悲しいですね(>_<)私なら旦那様に「愛人に慰謝料請求する」って言います。認知なんて絶対許せません。女もずうずうしいですよね!女にも「慰謝料請求する」って言いますよ(-"-;)本当なら旦那様がしっかり愛人に言うべきですよ!奥様と別れたくないなら必死に「認知は出来ない。もう2度と会わない!」って。でも…他の方がおっしゃってる様な感じで、裁判になれば認知はしなければならないかもですね(T_T)悔しいですね…。でもキッチリ別れてもらわなきゃ駄目ですよ(>_<)
なんかまとまりない文章ですみませんでした。頑張って下さいm(_ _)m

• << 14 本当に親身になって応えていただき ただ涙がとまりません。1度おろか2度妊娠とは 私に対するあてつけ何だと思います。子供を作れば私が離婚するだろうと。愛人の嫌がらせメールの中に旦那は愛人と一緒になりたい事を言ってるようですが私がといつめると、私とは離婚しないと どっちにも良い回答を出しています 本当1度は好きで決めた相手ですが情けなくて…何の罪もない2人の娘に申し訳ない気持ちです
  • << 16 本当にありがとうございます。こんな私に沢山 親身になってメールして下さって涙です。私も愛人に慰謝料を請求すると言った事があるのですが、勝手な事をするなと…こんな父親でも可愛い2人の娘にとっては大好きなパパだとわかっているので、自分の辛さを隠して明るく振るまってきましたがもうここ迄きたら、なすすべはないのでしょうか アドバイスお願いします

No.8

主さんご夫婦が離婚しなくても、相手側が認知を望めばしなければなりません。
養育費も同様にです。
ただ、それと離婚・再婚問題は別ですので、相手に求められたからと離婚する必要はありません。
主さんが望めば、相手側に慰謝料を請求することもできます。
(ただ離婚しない場合、金額的には少ないと思いますが・・・。)
相手側がどれだけご主人との結婚を望んでいたとしても、こればかりは主さんたちが離婚なさらないのでしたらどうにもできません。

No.9

認知はして。と言われたらしないといけません。したら、養育費と財産相続の権利が相手の子供に発生します。つまり、主さんの家が旦那さん名義で、旦那さんが亡くなれば半分は主さん、残りは主さんの子供と認知した子供でわけないといけません。主さんの子供の取り分が減ります。その家に主さんが住み続けたいとなれは、認知した子供に頭を下げ放棄してもらうか、現金など他の財産で納得してもらわないといけません。
ちなみに特別養子?などは養子全員で実子一人かな?
借金があれば放棄にも、認知した子の判子いります

いずれ無視はできない時がきます。

No.10

続き 慰謝料は、主さんが離婚しないとほぼとれません。

No.11

勝手に離婚されないよう 離婚不受理届を役所に出しておけば(半年毎に更新しなければならない)どんなに離婚してくれって言われても主さんの意志です 愛人に慰謝料請求してもいいと思います 旦那も締め上げ無いと 腹立ちますね!旦那からも離婚しなくても慰謝料取れます (額は少ないだろうけど)戦う姿勢をはっきりしないとね

No.12

1ですm(__)m
認知を阻止するのは無理かと…。父親が主さんの旦那さんとなれば、産まれてくる子供にしたら父親である事実は変えられません。
主さん辛いでしょうね…。この事を旦那さんは何と言ってるんですか?

No.13

>> 11 勝手に離婚されないよう 離婚不受理届を役所に出しておけば(半年毎に更新しなければならない)どんなに離婚してくれって言われても主さんの意志です… 詳しく教えて頂きありがとうございます。離婚不受理届けを役所に提出する際 現在住んでいる役所に行けばよろしいのですか?何が必要か教えて頂きたいのですが。よろしくお願いします

No.14

>> 7 旦那様に離婚する意思がないなら、なぜ浮気をしてしまうんですかね…悲しいですね(>_<)私なら旦那様に「愛人に慰謝料請求する」って言います。認… 本当に親身になって応えていただき ただ涙がとまりません。1度おろか2度妊娠とは 私に対するあてつけ何だと思います。子供を作れば私が離婚するだろうと。愛人の嫌がらせメールの中に旦那は愛人と一緒になりたい事を言ってるようですが私がといつめると、私とは離婚しないと どっちにも良い回答を出しています 本当1度は好きで決めた相手ですが情けなくて…何の罪もない2人の娘に申し訳ない気持ちです

No.15

>> 12 1ですm(__)m 認知を阻止するのは無理かと…。父親が主さんの旦那さんとなれば、産まれてくる子供にしたら父親である事実は変えられません。 … それが愛人は妊娠したといい、旦那に何度聞いても 妊娠など知らないとしらばっくれます

No.16

>> 7 旦那様に離婚する意思がないなら、なぜ浮気をしてしまうんですかね…悲しいですね(>_<)私なら旦那様に「愛人に慰謝料請求する」って言います。認… 本当にありがとうございます。こんな私に沢山 親身になってメールして下さって涙です。私も愛人に慰謝料を請求すると言った事があるのですが、勝手な事をするなと…こんな父親でも可愛い2人の娘にとっては大好きなパパだとわかっているので、自分の辛さを隠して明るく振るまってきましたがもうここ迄きたら、なすすべはないのでしょうか アドバイスお願いします

No.17

旦那様が 子供をおろせないギリギリまで 妊娠を隠してるとか……愛人が嘘をついてるとか……
もし本当に妊娠してたら 早いうちに決着つけないと。
だけど…避妊せずに妊娠するような事した旦那様に疑問です!

No.18

主さん、離婚を避けたい理由は、お子さんのことが気になるからでしょうか・・・?
ご自身の心は、もう旦那さんに想いはないのですか?

お子さん、おいくつか分かりませんが、ある程度の年齢になれば、子どもも親の不仲・不倫に気付いたりします。
そのことで少なからずお子さん自身が傷ついてしまう可能性も。
そうならないように、何事もないかのように仲良く振舞える自信、ありますか・・・?

No.19

不倫を知ってから慰謝料とれるのは確か三年間くらいだったと思いますよ。
今のうちに証拠を集めて慰謝料とるべきですよ。人の物に手をだしたからにはそれなりの罰が必要です。
旦那さんが勝手なことしてるのだから、旦那さんの言うこと聞く必要はないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧