どんなとき キレる?教えてください。

回答14 + お礼17 HIT数 2555 あ+ あ-

2010/09/02 02:58(更新日時)

教えてください。みなさんは、どんな事でキレた事がありますか?怒るとかそうゆうレベルではなくて、キレる。ぐらいのレベルまでいった事を教えてください!あまりにも理不尽な目に遭ったとき、って誰でもキレてしまうと想うのですが、私は、たぶん他の人ならとっくにキレて当たり前のレベルの事をされて(犯罪)しかもしつこくて、でも、心はとっくにキレてたのに言動ではどうしても抑制しまくりの自分がいました。母親がすぐにキレて殴る人だったので、それを見せつけられて育ったせいで怒らなきゃいけない場面でもそれが出来ない性格でした。でもこの間人生初キレました。警察がゆってもしつこいくらいの人だったので私自身が戦いました。言い返した事やケンカすらした事のない私は、キレながら、震えがとまりませんでした。ずっと蓋をして怒りや悲しみの感情から逃げてたんだと思います。キレる事が良い事と肯定しているわけじゃなく、世の中にはキレなきゃ分からないレベルの人も沢山いますよね。キレたとき、自分でもビックリするような自分になったりしますよね。みなさんの体験談教えてください。こんな私のこれからの人生に参考にしたいです。苦言等は遠慮願います。

No.1409184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.31

父にキレたことあります。

風邪で寝ているところに酔って帰ってきて、私用にと置いていたペットボトルの水を飲もうとしたのを母が止めたら激怒。
訳を話してもよっぽど勘に障ったのか母に聞くに耐えない暴言を浴びせ続ける。目が覚めた私はしばらく聞いていましたがとうとうキレて起き上がり、『そんなに飲みたいなら飲めばいい、ほら飲め!!』と言って父に頭から水をかけました。

父は怒りに震え母は青ざめ、私は静かな興奮状態でした。酔った父の幼さに幻滅したので目を覚ましてほしかったんです。いまだに酔って自分を見失っている大人には嫌悪感を抱きますが、普段は滅多なことでは怒らないしキレないです。疲れるから…笑

No.30

>> 28 異性からしつこく言い寄られた時ですかね。ただ言い寄られただけでもイラッとくるんですが。 しつこいと全身がブルブル震えて自分でも驚くような… 体験談ありがとうございます。異性のしつこい方って本当にしつこいですし、ガツンと言わないとずっとしつこいままでどんどん心に負担になってしんどいですよね。私はストーカーにしつこくされたときに、震えるくらいの怒りがありました。辛かったです。震えるくらいって怒りの感情を振り切った怒りですものね。それほどしつこくされて嫌な想いをさせられたのだから増悪の想いになって当然ですよね。男性ってかなり中身が幼い人も多いですよね。ありがとうございました。

No.29

>> 27 私は、主さんと性格似てるなぁと思います。 本当は、キレたいのにできない。 私の性格は、攻撃的でなく決して人に言い返したりしないのですが、… まきさん本当にありがとうございます。今読みました。とても嬉しかったです。私も読んだ後まきさんと似ているような感じがしました。その通りです。思考がストップしてしまう。変にかなり強い抑制が働くんですよね。私も親からの抑制だとおもいます。私の親は人の目を全く気にせず気に入らないと、どんな立場の人にも平気でいきなり怒鳴り散らしたりする性格でした。周りの人は、かなりひいていましたし 私はずっとその環境にいて、なんだか怒りの感情を表すことイコールすごく下品で恥ずかしい事 って感じを受けたのかな 抑制してしまっていた… でも それじゃ全くダメなんですよね。対人関係では、カモにされる風な流れになるだけ。流れが不自然になるだけ。抑制する大きな自分に負けてたんだと思います。終いには本当にしつこい人だけが周りに残る仕組みを作るだけですものね。私は何をしてたんだろう…。育った環境の威力って凄過ぎですね…。まきさん応援してくれて本当にありがとうございます🎵私もまきさんを密かに応援しています。

No.28

異性からしつこく言い寄られた時ですかね。ただ言い寄られただけでもイラッとくるんですが。
しつこいと全身がブルブル震えて自分でも驚くような罵詈雑言が出ます。精神的に追い込んで自殺させてやる!てくらい憎悪で満ちてキレます。
男として二度と立ち直れないような言葉を浴びせてしまう。
私は大の男嫌いなんです。

No.27

私は、主さんと性格似てるなぁと思います。

本当は、キレたいのにできない。

私の性格は、攻撃的でなく決して人に言い返したりしないのですが、それ故なめられがちで見くびられ、約束してもドタキャンされたり、大人しくて言いやすいとよく言われます。

父親が全くタイプ違う人間で、子供の頃から口答えするなと言われ続けて、人に理不尽な事言われても思考がストップしてしまうのです。

私自身が辛いだけならいいけど、子供に影響しないか心配であります。

主さん、頑張ってください。

私も自分を守る為に性格変えていきたいです!

No.26

>> 16 主は気が小さくて他人の意見聞いて大きくなったつもりでしょうか☝ まあメッキはすぐ剥がれますし、人も見抜くと思いますよ💦 こんなスレたてるタ… 通行人16さんへ。またまたかきました。わたしは気が小さくチキンだとおもう。みんなチキンなんじゃないかな。だからこそなにかなんでもマイナスなアクションを起こすときは、自分より弱そうと感じる人間を狙うんじゃないかな。殴ってこない人間を。そうゆう意味ではみんなチキンじゃないかな 例えば誰かがお金の問題でどうしようもなかったり、アル中になって チキン感覚が 鈍くなった瞬間を覗いては。脱線するけど、宇宙と人間の愚かさは無限ってアインシュタインの言葉にあるね。意見本当にありがとうございます。

No.25

>> 23 俺は出血して、死にそうになりながら車を運転していた。 怖くて動けないので、クラクションを鳴らさざるを得ず鳴らしたら デコトラの運ちゃんに… 体験談ありがとうございます!出血多量で車を運転の時に文句を言われたのですね。私も自分がその出血多量の状態だったら間違いなく絶対言い返してるとおもいます。大変でしたね。でも今ご無事でなりよりです😃私も昔眼球の手術をしたんですけど めっちゃくちゃ痛くて 病院からの帰りのバスでフラフラの意識になってた時に後ろの人がシートをもうすこしあげろ って言ってきたとき いつもなら何も言わないでいられるのに 目があまりに痛いんで キレてはないけど不機嫌にしてしまった事があります。身体がつらい時って ほんと考えなくても 自然に言葉にでちゃうから不思議ですよね。ありがとうございました。

No.24

>> 15 相手の所に行ったんですか、頑張りましたね。でも、相手の所に行く事は出来るだけ避けた方がいいでしょう。危険過ぎます。自分の場合は、第三者に立ち… 通行人11さんへ。またお礼しちゃってごめんなさい。二回も本当にありがとうです。私、その相手の人の人相が本当にこの世のものと思えない今まで生きてて、1番すごみがある顔だったので、もぅその顔だけで怖くて、かなりビビってしまって、最初言い返したら、刺さされたり、何かされるんじゃないかって考えて言わなかったら、その考えすぎた二年半もの間、ずっと言葉がしつこくて すれ違ったときとか いちお地域一緒なので。でも、生活保護費をもってくる担当の人や民生委員にはずっとお金お金ありがとうってペコペコしてる人なんですよね。あんなに働きたくないしお金もらって喜んでる人が復讐なんてするはずがないんですよね。私が若くて女で しかも相手の復讐を考えすぎてキレなかったのがしつこさとゆう油に火を注いだ原因みたいです。

No.23

俺は出血して、死にそうになりながら車を運転していた。

怖くて動けないので、クラクションを鳴らさざるを得ず鳴らしたら

デコトラの運ちゃんに
「うるさいよ!」
と言われ

俺はキレました。

『そんなこと言ったって、こっちだって出血多量で死にそうなんだよ!バカが!!』

と分けがわからず、自然に大声で怒鳴ってしまいました。

No.22

>> 16 主は気が小さくて他人の意見聞いて大きくなったつもりでしょうか☝ まあメッキはすぐ剥がれますし、人も見抜くと思いますよ💦 こんなスレたてるタ… 通行人16さんへ。続きです。もし読めるなら読んで下さいな。私は普段やりすぎなくらい人に、したてに出ていました。自分の意見を特に全く言わないです。女っぽい感じにしてしまう。だから、相手だってあれだけ、したてに出てたのに、思うのは当然で、そうゆうトラブルで何回も人とも自分から縁を切っています。←だから自分はえらい!って、ゆってるわけじゃないですよ!私はえらくないし。私、自分が怒ってる姿が強烈まさにその道のおじさん女なのを自分で自覚しているので、←母親がそうゆう人だったので環境でしょうか。 自分の本当の性格をみせるのが怖いところはあります。だって男性より男性なんですよ。笑えないレベルなんです。女のお の字も 当てはまらない自分の本性。誰とも合うはずないって一瞬で気付かれてしまうから。 でも キレた時は さすがに 隠せれないんですよね。 もっと女らしい人間、マシなキレ方のできる人間になりたかったです。

No.21

>> 17 婚約中に相手が恥ずかしい系の犯罪犯して、捕まって私達親族に恥をかかせて置いて、相手側親族が婚約破棄の慰謝料をよこせと言って来たので…人生最高… ありがとうございます!婚約者にそんなことをされて その親族からお金を要求されたらキレて当たり前ですよね。人の気持ちを傷だらけにしておいて お金なんてあんまりですよね。悔しさで心がいっぱいになりますよね。体験談ありがとうございました。

No.20

>> 16 主は気が小さくて他人の意見聞いて大きくなったつもりでしょうか☝ まあメッキはすぐ剥がれますし、人も見抜くと思いますよ💦 こんなスレたてるタ… わたしチキンかな とにかく人の目を気にし過ぎてしまうことがあります。1対1なら 理不尽なレベルだと容赦なくいけるんですけど 人が周りにいたらなんか 素になって、どうなのかなあとか 考えます。このスレの私の言葉の表現がえらそうな感じに感じさせたのならごめんなさい。そんなのを感じさせたいつもりじゃないんだけど、私も余裕がないから わらにもすがりたくなります。私が住んでるこの街は路上で酒のんで 暴れたり ばぶれるって分かりますか?方言ならごめんなさい。アル中や借金でいきり立っている中年が沢山います。兄もそんな人です。私は女でも男みたいに闘うしか自分を守れなかった家庭にいました。ただキレた時は人に見せれないレベルになります。まさに女じゃない生き物。って感じです。だから本当にキレた時の変な自分をみせるのが怖い。変人みたいに逆上するから普段とのギャップとゆうか もっと柔らかい淡々としたキレ方の自分だったら 一目気にせず淡々とみせれるのに

No.19

ありがとうございます!第三者を入れるんですね。教えてくれてありがとうございます。 私の相手は警察とゆう第三者を入れてもダメでした。警察の時は、やってないあの女が嘘言ってるって向こうは芝居してて、証拠があったので、警察は最後はどついて相手を『お前いい加減にしろや!今度やったら逮捕だからな』って2人がかりで突き飛ばしてくれたんだけど 相手は奥さんが愛想尽かして子供と家を出てって 無職の60くらいのおじさんで家は大正時代の穴だらけの人です。性欲とかも関係してるって警察は言ってて。私がひとりの時変な言葉や、つきまとってくるのが凄くて。でも民生委員さんには毎月生活費の報告してる人です。私が狂った男言葉でキレてから 狙われてません 本当にありがとうです

No.18

ありがとうございます!パワハラは心が壊れてしまいますよね。耐えるよりこちらがキレる事で 相手も変わりますもんね。無理せずってゆっても無理だと思うけれどゆっくり取り組んで下さいね。密かに応援していますね。

No.17

婚約中に相手が恥ずかしい系の犯罪犯して、捕まって私達親族に恥をかかせて置いて、相手側親族が婚約破棄の慰謝料をよこせと言って来たので…人生最高にブチギレしました✊

No.16

主は気が小さくて他人の意見聞いて大きくなったつもりでしょうか☝
まあメッキはすぐ剥がれますし、人も見抜くと思いますよ💦

こんなスレたてるタイプはチキンが多いです☝
違うかな💦

• << 20 わたしチキンかな とにかく人の目を気にし過ぎてしまうことがあります。1対1なら 理不尽なレベルだと容赦なくいけるんですけど 人が周りにいたらなんか 素になって、どうなのかなあとか 考えます。このスレの私の言葉の表現がえらそうな感じに感じさせたのならごめんなさい。そんなのを感じさせたいつもりじゃないんだけど、私も余裕がないから わらにもすがりたくなります。私が住んでるこの街は路上で酒のんで 暴れたり ばぶれるって分かりますか?方言ならごめんなさい。アル中や借金でいきり立っている中年が沢山います。兄もそんな人です。私は女でも男みたいに闘うしか自分を守れなかった家庭にいました。ただキレた時は人に見せれないレベルになります。まさに女じゃない生き物。って感じです。だから本当にキレた時の変な自分をみせるのが怖い。変人みたいに逆上するから普段とのギャップとゆうか もっと柔らかい淡々としたキレ方の自分だったら 一目気にせず淡々とみせれるのに
  • << 22 通行人16さんへ。続きです。もし読めるなら読んで下さいな。私は普段やりすぎなくらい人に、したてに出ていました。自分の意見を特に全く言わないです。女っぽい感じにしてしまう。だから、相手だってあれだけ、したてに出てたのに、思うのは当然で、そうゆうトラブルで何回も人とも自分から縁を切っています。←だから自分はえらい!って、ゆってるわけじゃないですよ!私はえらくないし。私、自分が怒ってる姿が強烈まさにその道のおじさん女なのを自分で自覚しているので、←母親がそうゆう人だったので環境でしょうか。 自分の本当の性格をみせるのが怖いところはあります。だって男性より男性なんですよ。笑えないレベルなんです。女のお の字も 当てはまらない自分の本性。誰とも合うはずないって一瞬で気付かれてしまうから。 でも キレた時は さすがに 隠せれないんですよね。 もっと女らしい人間、マシなキレ方のできる人間になりたかったです。
  • << 26 通行人16さんへ。またまたかきました。わたしは気が小さくチキンだとおもう。みんなチキンなんじゃないかな。だからこそなにかなんでもマイナスなアクションを起こすときは、自分より弱そうと感じる人間を狙うんじゃないかな。殴ってこない人間を。そうゆう意味ではみんなチキンじゃないかな 例えば誰かがお金の問題でどうしようもなかったり、アル中になって チキン感覚が 鈍くなった瞬間を覗いては。脱線するけど、宇宙と人間の愚かさは無限ってアインシュタインの言葉にあるね。意見本当にありがとうございます。

No.15

相手の所に行ったんですか、頑張りましたね。でも、相手の所に行く事は出来るだけ避けた方がいいでしょう。危険過ぎます。自分の場合は、第三者に立ち会ってもらい、相手を睨みつけ、話す隙を一切与えず、徹底的に追いついめます。キレて話すのは逆効果です。話しをキチンと組み立て話した方が効果があります。

No.14

>> 11 顔で笑って心の中でキレています。その後、相手を徹底的にリサーチし研究しボールペン型のボイスレコーダーに画像と音声を残し、タイミングを見計らっ… 体験談ありがとうございます!私もそうゆう気合いがほしいです。参考にしたい!女だからかな。そんなふうになりたいのになれなくて悔しい二年半を送りました。どのように精神的に落としていけばよいのでしょうか。私はかなり見くびられるタイプです『あいつはやり返さないから楽』と加害者は笑っていっていましたよ。精神的な落とし方は伝授していただきたいですっっっ。理不尽な嫌がらせに私もボイスレコーダーを活用したりしました。相手の毎日の暴言を録音して相手がストーカーだったので警察に提出しましたが、警察の方が言葉で怒鳴って守って下さいましたがその後もしつこくて警察に頼るのをやめて自分で その人の家まで行き 人生初、人間が狂ったように怒鳴り散らしてキレまくり そしたら狙ってこなくなりました。ドキドキしまくりました💦私は本当に 物心ついた時から、やられっぱなし。です。あなたのようになりたいです。理不尽なレベルの人に対して、人の目なんか気にして言わないのが1番良くないと悟りました。しつこさに負けない気合いが私にもっと最初からあればなぁ…涙。がんばります。体験談本当にありがとうございます。

No.13

キレる事件はこれから起きそうです😊

現在パワハラに遭ってますが機会を待って堪えています。

蓄積された鬱憤を晴らす為に冷静にキレる計画を練っていますよ(-^艸^-)

マジギレした事は幼く遠すぎる記憶なので多分二十年ぶりになるかも?

その時はお気に入りの傘を誰かに取られて泣き叫び幼稚園をボイコットしました✨

日頃は聞き分け良く大人しい幼児の豹変に周囲は右往左往しましたね✨

No.12

>> 10 私は短気ではあるんですが(笑) 本気でキレたのは1度くらいですかね💦 24の時、職場の店長からパワハラ受けていて。私の行動逐一チェッ… 体験談ありがとうございます! 『変だろうがよ。ふざけんなよ』等を、そんな毎日毎日毎日毎日言われたら、頭も心も限界だし、ほんと無理ですよね。人として壊れてしまう…。私もそうです。しかもそうゆう人は本当にしつこいだけが、とりえですものね…。私も超がつくくらいの真面目で少し親近感がわきました。ひとの迷惑にならないように。って考えて行動をするタイプなのに、ずるい人から見れば言いやすく見えるのかな。つい最近までやられっぱなし。本当に辛かったトラウマです。あなたも辛かった事だろうと思います。狙ってくる人って こっち側がキレる可能性ゼロって見くびってるから その時点で おかしいですよね。そうそう!言い返すと 途端に ギャップにビビってくるんですよね! 自分はそれ以上の事、言う人に限って言われると弱いですよね。またとてつもないことを急に言うのか?とか思うんでしょうね。あれ本当に 人をなめくさっていますよね。私も キレるを過ぎて ウンザリ です。でもウンザリって感情は1番つらいから キレる。で線を示す事をやめたらだめですね。私これからもがんばります。あなたのハッピーが増えますように🎵🎵ありがとうです。

No.11

顔で笑って心の中でキレています。その後、相手を徹底的にリサーチし研究しボールペン型のボイスレコーダーに画像と音声を残し、タイミングを見計らって言葉で(理詰めに)精神的に落ちる所まで追いつめます。相手は、本心かどうかわかりませんが、言葉を失い、ただただ謝って来ます。たちの悪い、いじめのように感じるかもしれませんが、反省してもらいたいだけです。

No.10

私は短気ではあるんですが(笑)

本気でキレたのは1度くらいですかね💦

24の時、職場の店長からパワハラ受けていて。私の行動逐一チェックし『変だろうがよ』『ふざけんな』の毎日

周りは『なんで❓〇〇(私)は頑張ってるし、普通なのに』と不思議がるぐらいでした

しまいにはレジのお金も疑うし…

多分 店長は元ヤンキー(本当です😱)で私はクソ真面目て言われるタイプなんで、見てて腹が立ったんではと思います

それから半年我慢しましたが、真冬で風邪で体調悪い時についに爆発(笑)

興奮しすぎて何言ったか全部は詳しく覚えてないんですが『男のくせにクドいんだよ』 『長い目で見ろよ それが店長だろが』て言いましたね

そしたら次の日から『〇〇さん、あの…』てなり、態度も小さくなりました

それまで大人しくしてたぶん、怖かったらしいです…

No.9

みなさん😃ありがとうです。『あいつはやり返さないから楽。』と笑って言ってた人に、負けないように気合い入れます。みんないろんなものと闘ってるんですものね。私の人生ケンカ売られてばっかで もう心には、ウンザリしかないけど、 少しだけ今がんばろうと思えたのは この掲示板の答えてくれた人たちのおかげだから。改めて ありがとうでした🎵🎵🎵また体験談あったら教えてくださいね。

No.8

ありがとうございます!赤ちゃんに、泥水かけてそんなのってありえないですね!薬剤師の方だったんですね! ちゃんとしたお仕事の薬剤師さんなのに常識がかなり無いですねっ。そこでちゃんとダッシュしたあなたはえらいと思いました! 私もそうゆうの見習いたいです。そうゆうときは絶対伝えなきゃ 気持ちも持たないし、そんな人にそのまま何もなかったかのようにされたら、ほんとたまらない気持ちでずっと過ごす事になりますよね。ありえないですよね キレて当然ですよ。体験談ありがとうございました。

No.7

参考になりました!ありがとうございます!さっそく はったりの語源を調べました! 私は物心つく前から、なぜかそうゆう歴代の人(男も女も)が現れて本当にやられっぱなし。 です。相手から 見たら やり返さなそうな奴だし他にバレそうにないから いろいろしやすい みたいです。 相手にそう言われました。何回もキレ時を逃してました。今回のは中年の男性がストー〇ーしつこくなって嫌がらせが凄すぎて。でも警察より、こないだ自分で初めて家まで行って怒鳴りまくり狂ったように何度もキレてから、まったく狙われなくなりました。慣れてないので言いながらほんと体がガクガク。私には『はったり』が足りないんだと思いました!私はトラブルやケンカに対して知識がなさすぎる。だからそうゆうとこにちゃんと頭が回る男性はやっぱ素敵ですね!!人の目を気にしすぎて言い返さないから更に相手が付け入ってくる。まさにその状態がずっとでした。物凄く参考になりました。それと同時に、あなたのような男性に、守られる女の子は、すごく幸せ者だろうな。って思いました。無頓着な私に『はったり』とゆう知識をくれて本当にありがとうです。

No.6

ありがとうございます! お母さんすっごく素敵ですね。子供をまもる為にそうやってママが一生懸命になるのをちゃんと子供も覚えていくと思うし、子供にとってほんとに1番の支えになりますね。私も励みになりましたよ。これからもすくすく元気に毎日を過ごして下さいね。ありがとうです。

No.5

ありがとうございます!今では良い思い出ですって言える所がすごく良いなぁって思いました。私もどうしてもって時はそんなふうにとっさにガラスを割れるような人にもなりたい。私ほんと そうゆう事ができなくて 思いがこみ上げて思ってるのに できなくて。だから相手から見るとやり返さない奴だから逆に都合がいいって見えるみたいで、やられっぱなし。でした。私の相手は 『私だからどうせ他にはバレないと思った』って笑いながらゆってましたよ。特に男の人の体験談、すっごく参考になります。私、女だからか分からないけど周りの目を気にしすぎて💦 キレ時をのがしてました。でもそれじゃやられっぱなし決定だから、つらすぎるし時にはあなたのようなガッツが欲しいです。頑張ります。ほんとうにありがとうです。

No.4

子供をおんぶして駐車場にいたら 脇を通った車に 頭から泥水をかけられ その車の相手と 目が合ったのに 止まりもしないで行ってしまったので 子供をおんぶしたまま
ダッシュで追いかけました 近くの調剤薬局の薬剤師さんだったので 薬局にそのまま怒鳴りこみました 自分はいいけど 赤ちゃんに泥水かけておいて 逃げるか!?しかも薬剤師ですよ!!!

No.3

俺は本気で怒ったことは一度もありません
ただ法律を反した時は怒ります
はったりですがね

No.2

キレると自分が何するか解らないので、日々小さくキレる努力をしています😃

これまでキレたのは

①酔った姉に子供を連れ去られた時
②酔った旦那の暴力が子供に向かいそうになった時

二人とも病院送りにしました。

この先、またキレるとしたらやはり子供を守る為だと思います。

No.1

高校時代に親と進路で口論になり、キレて目に入ったガラスを拳で叩き割りました💀

実はそのガラス…強化ガラスだったのですが普通に拳貫通し、手首切って血がボタボタ滴り落ちるは、人差し指と中指と小指の骨に大きな日々が入りギブスで固められました😂

今では良い思い出です😹

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧