もうすぐ出産なのですが…
今臨月の妊婦ですο後もう少しで予定日なんですが,予定日が近ずいてくるといろいろな不安なコトが頭をよぎります…(>_<)力むタイミングとか…行っている産婦人科で出産のための教室があるんですが何か行きずらくて…余計怖くなってもって思っちゃってι私の産婦人科は先生が3人いるのですが3人共男性なんですοやっぱり出産する時は女医さんの方がいいんでしょうか??経験談など聞かせてくださいm(uu*)m
新しい回答の受付は終了しました
男性の先生だろうが女医さんだろうが関係ないと思いますよ。主さんがいかにその先生を信頼できるかが大切かと。
出産には助産師さんがついて呼吸法や力をいれるタイミングを教えてくれますよ。言うことをちゃんと聞いてそれを守っていれば大丈夫です(^-^)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
あたしは今年の1月に出産しましたよ。助産婦さんの言うこと聞いて頑張れば大丈夫です!それより陣痛が痛いから誰か側にいて腰をさすってもらうといいですよ!あたしはダンナにずっと居てもらってかなり助かりましたからo(^-^)o 痛いけど怖くないですから、産まれてくる子供を楽しみに頑張ってください!
出産のときは、いろいろ考える余裕もなく進みます。どれだけ計画たててみても、以前はその時その時をがんばるだけでした。医者も男でも女でもどっちでもよくなります。
要は、無事に元気に生まれてくれれば何の問題もなくなります。
私も二人目来週予定日です。赤ちゃんの無事だけを考えてあとは体力勝負でお互いがんばりましょうね。
初産はホント不安で一杯ですね!
まず おすすめはソフロロジーです。私はラマーズしか知らなかったのですが臨月になってからソフロロジーの訓練をしました。
気持ちを落ち着かすにはいいと思います。
医師は妊婦さんの事を大事にしてくれれば男女どちらでもいいと思います。
出産の時はそれどころではないです。その時は母は強くなれるのでいらない心配は無用です★
「案ずるより生むが安し」です★頑張ってね!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…13レス 259HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 204HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…25レス 261HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 156HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 142HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧