もうすぐ出産なのですが…

回答6 + お礼6 HIT数 1394 あ+ あ-

2006/08/28 00:45(更新日時)

今臨月の妊婦ですο後もう少しで予定日なんですが,予定日が近ずいてくるといろいろな不安なコトが頭をよぎります…(>_<)力むタイミングとか…行っている産婦人科で出産のための教室があるんですが何か行きずらくて…余計怖くなってもって思っちゃってι私の産婦人科は先生が3人いるのですが3人共男性なんですοやっぱり出産する時は女医さんの方がいいんでしょうか??経験談など聞かせてくださいm(uu*)m

タグ

No.140994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性の先生だろうが女医さんだろうが関係ないと思いますよ。主さんがいかにその先生を信頼できるかが大切かと。
出産には助産師さんがついて呼吸法や力をいれるタイミングを教えてくれますよ。言うことをちゃんと聞いてそれを守っていれば大丈夫です(^-^)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!

No.2

>> 1 1サンへ☆
レスありがとうございますm(_ _*)m
今の先生はみなさんいい方なんですがやはり初産,男性…というのがあり不安でした(>_<ι)先生の言うことをしっかり聞いて頑張りますo(^-^)o

No.3

あたしは今年の1月に出産しましたよ。助産婦さんの言うこと聞いて頑張れば大丈夫です!それより陣痛が痛いから誰か側にいて腰をさすってもらうといいですよ!あたしはダンナにずっと居てもらってかなり助かりましたからo(^-^)o 痛いけど怖くないですから、産まれてくる子供を楽しみに頑張ってください!

No.4

私はまだ出産経験はありませんが、男性の先生のほうが何かあった時は力があるからいいとか聞いたような気がします。頑張って元気な赤ちゃん産んでね(^o^)/

No.5

私、臨月くらいになって焦って母親学級に行って、ソフロロジーを学んだけど結局、緊急に帝王切開になっちゃったよ。でも浣腸しといて良かった(笑)

No.6

出産のときは、いろいろ考える余裕もなく進みます。どれだけ計画たててみても、以前はその時その時をがんばるだけでした。医者も男でも女でもどっちでもよくなります。

要は、無事に元気に生まれてくれれば何の問題もなくなります。

私も二人目来週予定日です。赤ちゃんの無事だけを考えてあとは体力勝負でお互いがんばりましょうね。

No.7

初産はホント不安で一杯ですね!
まず おすすめはソフロロジーです。私はラマーズしか知らなかったのですが臨月になってからソフロロジーの訓練をしました。
気持ちを落ち着かすにはいいと思います。
医師は妊婦さんの事を大事にしてくれれば男女どちらでもいいと思います。
出産の時はそれどころではないです。その時は母は強くなれるのでいらない心配は無用です★
「案ずるより生むが安し」です★頑張ってね!

No.8

>> 3 あたしは今年の1月に出産しましたよ。助産婦さんの言うこと聞いて頑張れば大丈夫です!それより陣痛が痛いから誰か側にいて腰をさすってもらうといい… 3さんへ☆
レスありがとうございましたm(uu*)m
やっぱり陣痛って半端ないですよねェ(>_<)それも不安なんデス㊦旦那ゎ仕事でほとんど家にいないんデス㊦
頑張りマス☆

No.9

>> 4 私はまだ出産経験はありませんが、男性の先生のほうが何かあった時は力があるからいいとか聞いたような気がします。頑張って元気な赤ちゃん産んでね(… 4サンえ☆
レスありがとうございますm(uu*)m
男の方がたしかに力があってピョン!!って出してくれそうですね(p*'v'*q)
頑張りマスo(^-^)o

No.10

>> 5 私、臨月くらいになって焦って母親学級に行って、ソフロロジーを学んだけど結局、緊急に帝王切開になっちゃったよ。でも浣腸しといて良かった(笑) 5さんへ☆
やっぱり母親学級って行った方がいいんですか?私妊娠してから一回も行ってないんデス(>_<)私の義理の姉も度々行ってたみたいで…今度母親学級あったら行ってみたいと思います(*^_^*)

No.11

>> 6 出産のときは、いろいろ考える余裕もなく進みます。どれだけ計画たててみても、以前はその時その時をがんばるだけでした。医者も男でも女でもどっちで… 6さんえ☆
やっぱり計画立てててもそれ通りにいかないですよね(^_^;)義理の姉も言ってました☆又それが不安で…ι
元気な子を産むのが一番ですょねo(^-^)o頑張りたいと思います(p*'v'*q)
6さんも頑張って元気なお子さん産んでください☆

No.12

>> 7 初産はホント不安で一杯ですね! まず おすすめはソフロロジーです。私はラマーズしか知らなかったのですが臨月になってからソフロロジーの訓練をし… 7さんえ☆
質問ばかりで悪いのですが《ソフロロジー》って何ですか?何も知らなくて…ι
不安ですが頑張りたいと思います(p*'v'*q)回答とはげましありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧