趣味
私には付き合い始めて3ヶ月になる彼氏がいますが、彼の趣味は野球や競馬です。
私は両方とも興味ないのですが、それではちょっと寂しいかなと思ってます。
競馬は一度彼に連れて行ってもらいいろいろ教えてもらったのですが、なかなか頭に入らずでした。
いろいろと競馬についてしりたいのですが(競争馬の歴史など)どうしたら知識得られますか。
何か競馬にまつわる良い本などあったらお願いします。
大好きな彼なので共通の趣味を持てたらいいなぁって思ってるのでアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
競馬より、野球のほうが情報は得やすいのでは?
彼のご贔屓のチームがあるのでしょう?
二人で見に行く、貴女もテレビで観るなど
私と彼も、地元チームのファンで
会ったときは、凄く会話が盛り上がります
常々、情報を仕入れ楽しんでいますよ
私も昔ぁーし競馬好きの彼氏と付き合っていて、馬が好きなら一緒に乗馬してみようか?…と、本格的な乗馬を教えてくれる某所に行きました。元競馬レースに出ていた馬にも触らせてもらい、2人で馬に乗り走れるくらいに上達し、賭事の競馬ではなく、単なる馬好きになっていました。
無理に覚えたりしなくても、その都度、彼に教えてもらえば良いと思うけど。
うちの妻もあまり知らないけど競馬中継見てあの馬可愛い、名前がカッコイイなど楽しんでます。
競馬覚えたり、男より詳しくなったら、何か可愛いげないような感じ💧
競馬も野球も、正直に覚えようとするとルールや知識が膨大で大変です。まずは人から入ってみては?
競馬は特に覚えることが多いですので、彼氏さんの好きな競走馬のことを聞いてみたり、好きな騎手(選手)がいたら、その騎手に注目してレースを見たりすると覚えやすいかと思います。いきなり活字から入ると大変ですよ。
野球だと「プロ野球ai」という雑誌がお勧めです。アイドル誌のように男前の野球選手が紹介されています。
「この人かっこいい」なんて理由でも大いに結構でしょうし。とっかかりがあれば、興味を持ちやすいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧