これは郵便事故??
定型外郵便事故って稀ですよね??
オークションで落札して月曜日のお昼に東京から奈良に定型外発送してもらったんですが今日着きませんでした。
日本郵便のホムペを見ると翌々日には到着と書いてます。
月曜日のお昼に茨城県から発送してもらった定型外は今日午前中に着きました。やはり郵便事故なんでしょうか?
経験者の方いますか??
新しい回答の受付は終了しました
私 定形外を2回紛失されました💧
1度目は他のアパートに届いていたようで 3ヶ月後に届きました
2度目は、私の地域の郵便局に移動した所までは追えたけど 結局見つからず…
どちらも謝罪なんて一切なし。中身もノートやファイルだったから 弁償もなし。
二度と使わないと決めました💢私の友達でも3人くらい紛失・誤配あったので怖くてメール便利用してます💧
もうちょっと待って、確認したほうがいいかもしれませんね
それよりも不満なのは出品者から返事が無い事です!普通なら
・郵便局で発送したのか近所でポスト投函したのか
くらい教えてくれてもいいですよね~~
私が出品者なら落札者に対してなるべく応対するのになぁとモヤモヤしてます(>_<)
とにもかくにも、明日まで待ってみるしかないですね(ノ><)ノ
でも月曜日に発送ですよね?
ポスト投函時間にもよると思いますし、ホムペに記載されているのってあくまでも目安じゃないですか?
今週中に届かなければ出品者に聞いてもいいと思いますが、定形外発送だったら一週間位を目安にした方がいいと思いますよ😥
その方の生活スタイルもありますから、すぐに返信出来ないこともあると思いますよ💦
もう少し待ってみては❓❓
私も、他の商品はぞくぞくと届いているのに、東京から大阪に送ってもらった定形外が、一週間くらいかかったことがありました💨
でも出品・落札合わせて、1000件近くお取引きしていますが、未着は一度もないです😃
焦りたくなる気持ちは解りますが、モバペイなら詐欺では無いと思いますし、明日まで待ってみては❓❓
荷物も連絡もくるといいですね⤴
私もモバオクもヤフオク両方利用してます😃
自分からの発送でも、相手からの発送でも、まだ定形外の郵便事故で未着というのはまだありませんね😃
同じ関東圏内からの物が届いているからといって、同じように届くとは限らないので、2~3日届かなくて不安なのは分かりますが、もう少し待ってから連絡した方がいいと思います😥
私も同じように『まだ届かない』と言われ困りました😥
定形外のリスクを考えた上で発送方法は選んだ方がいいと思います🎁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧