職場で片思い
以前こちらで相談に乗っていただいたのですが、今職場で片思いしています。彼は同い年ですが上司に当たります。以前はただ彼を見てるだけ、職場で仕事の話をするくらいでしたが、今は一緒に仕事する時間が長く、会話も増え、仕事の後他のスタッフを交えて食事に行くこともあります。
(彼はいつも隣に座ってくれます)
最近お互いに仕事の休みが少なく、彼も休憩中に私に軽い愚痴や弱音を話してくれて、励まし合うようにもなりました。
でもやっぱりなかなか進展せず…。今は彼に恋愛する余裕がない感じです。(仕事がきついので)
職場恋愛は難しいと聞きます。無理に付き合いたいとは思いませんが、少しでも親しくなれたら嬉しいなって思います。
何をどうしたからうまくいくってわけではないと思いますが、何かアドバイスあったらください。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
話の流れで例えば、「📧とかはしないんですか❓もし嫌じゃなければやりませんか⁉😃」って 思い切って聞いて見るのもいいかも知れないですね😃
上手い具合に アドレス教えてくれたら先ずは メールのやり取りから始めて行けばいいと思いますよー💡
しかし同じ空間でずっとストレスを感じ続けると恋愛感情が生まれるらしいですよ!だから社内恋愛ってよくあるのかなって思います。 とにかく好きなら いつも元気に明るく笑顔を絶やさない 彼が必要としている事を事前に察知して行動する 最後に疲れている彼に気遣いの言葉をかけてあげる! こういう人には心打たれますね でも恋愛って駆け引きでもあり賭けでもあります いつまでもいい人だけでいても彼にだって意中の人がいるかもしれない 急かす訳ではないけど 何かきっかけを作ってみるのもいいかもしれないですよ だって好き何でしょう 会社だから行動も慎重さは大事ですが… 飲み会などがあったらアプローチしてみたら如何ですか? 彼のハート射止められるように頑張って下さい 良くも悪くも男女には潔さって必要なんです わかるかな❓ 俺は男だからだけど告白して駄目なら あ そ じゃ次って感じです それくらいあっさりしてるほうが身のためだと思います だって世の中沢山の異性いるんだよ 結婚相手は一人だけだけど そこに辿り着く過程で無駄な時間はいらない 自分を見てくれる人が一番大事で ずっと幸せにしてあげます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧