これって逆子?

回答5 + お礼5 HIT数 887 あ+ あ-

2006/08/28 11:40(更新日時)

9ヵ月に入ったばかりの妊婦です。次の検診は9/1。
ここ2~3日赤ちゃんが動くと膀胱や恥骨、とにかく立っていられないほど下のほうが痛いんです(T_T)それなのに胃の付近は動く様子もなく…。逆子なのでしょうか(;_;)次の検診まで不安です。ちゃんと自然分娩で産みたいのに…。

タグ

No.141149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の検診ではどうでしたか?9ヶ月から逆子になるとは考えにくいと思いますよ。子宮の中はギャウギュウのハズだから。私も妊娠9ヶ月の時下がやたら痛くて何回とトイレに行ったか…でもちゃんと自然分娩でした!ちなみにすごく動いてたとこはお尻でした(^_^;)

No.2

もしかしたら、恥骨がいたいのでは?!もし逆子なら今頃先生に言われてると思いますよっ。もしかしたら、お子さんが骨盤にはまろうとして産まれる準備に入ろうとしてるのかもしれません。
自然分娩で産まれるといいですねっ☆
産まれて来たら、感動しますよっ(^_^)頑張って下さいねっ!!

No.3

うちの三番目は39週と0日で産まれた時に物凄く10日位前に恥骨が痛くて先生に聞くと下がってきてるねぇ。って言われましたよ☆出産近いかも?!
それと私の姉は逆子で二人目産みました。逆子でも赤ちゃんの姿勢によって産めます。
今度検診の時に先生に聞いて見てね。
楽しみですね☆

No.4

私も同じでした!寝返りも出来ないほど激痛がありました…でも自然分娩だったし、逆子でもなかったですよ☆子どもがよく動く時期ですからね(^_^;)きっと足より手を動かす子でしょう…産まれたら「この動作をお腹でしてたのか!」と笑える時がありました(*^_^*)

No.5

>> 1 前の検診ではどうでしたか?9ヶ月から逆子になるとは考えにくいと思いますよ。子宮の中はギャウギュウのハズだから。私も妊娠9ヶ月の時下がやたら痛… 前回は8/18検診でその時は何も言われなかったので逆子ではないのだと思います。ちゃんと自然分娩で産みたいので次の検診でちゃんと確認してみたいと思います。レスありがとうございました。

No.6

>> 2 もしかしたら、恥骨がいたいのでは?!もし逆子なら今頃先生に言われてると思いますよっ。もしかしたら、お子さんが骨盤にはまろうとして産まれる準備… ありがとうございます☆ちゃんと自然分娩で産みたいので頑張ります。正期産?までは三週間あるので逆子なら直したいです。レスありがとうございました。

No.7

>> 3 うちの三番目は39週と0日で産まれた時に物凄く10日位前に恥骨が痛くて先生に聞くと下がってきてるねぇ。って言われましたよ☆出産近いかも?! … 逆子でも姿勢によって自然分娩出来るんですね☆
はい、次の検診でちゃんと確認してみたいと思います。今32週と3日なんですが出産近いなら早産になっちゃいますよね(;_;)それに10月からお祝い金が35万になるらしいので私としては10月までは産まれないで欲しいです(;^_^A レスありがとうございました。

No.8

>> 4 私も同じでした!寝返りも出来ないほど激痛がありました…でも自然分娩だったし、逆子でもなかったですよ☆子どもがよく動く時期ですからね(^_^;… あ、足じゃなくて手なんですかね( ̄□ ̄;)!!それならちょっと納得…笑
逆子じゃない事を祈ります(>_<)レスありがとうございました。

No.9

付け足しの質問なのですが、お腹がたまに自分の脈でもなく胎動でもなく、動く…痙攣?みたいな等間隔で動く時があります。赤ちゃんってお腹の中でも"しゃっくり"するんですか?!

No.10

こんにちは☆私も息子がお腹にいた時にピクピクしてました!お医者さんに聞くとやっぱりしゃっくりでした(^-^)いつも寝る前になるので気になって寝れなくなる事もしょっちゅうあったけど今では良い思い出です♪

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^O^)
頑張って下さい☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧