聞いて下さい。高齢者の運転💢

回答25 + お礼1 HIT数 4024 あ+ あ-

2010/09/04 16:43(更新日時)

今日運転して出勤中の事です。信号機なしの交差点、私は右折しようと車が通り過ぎるのを待っていました。最後の車が左折合図を出していたので私は右折しました。その時です。なんとその車左折合図出しているにもかかわらず直進してきて危うくぶつかりそうになりました😨💢運転していたのはかなり高齢のおじいさんでした💧事故にはならなかったので良しとしたいですが思い出すと怖いしイライラします💢
多分高齢者マークもなかったと思うし。私もきちんと車いなくなってから右折しなかったのも悪いんですが💧
そのじいさん左折合図カチカチさせながら走って行きました😨おっかね~
何でカチカチかせているの気付かないんだ💧
皆様もこんな経験ありませんか?

No.1411864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は、バイクで信号待ちしてたら思いっきり突っ込まれて半年入院した事があります💢昼にも関わらず‼
他にも今まで8回事故られた事があってそのうち6回は60から70の人でした💧

ある程度の年齢になったら運転してはいけない法律を作って欲しいです。

No.2

ウインカー出しっぱなしで気付かない車…
たまにいます
高齢者に限らず‼
だから私はウインカーはあまり信じず、車の動きを気にして見てます

No.3

一方通行を逆走してるおじいちゃんいました💦
あと、お年寄りだけじゃないけど、ウインカーださない人多すぎ!

No.4

高齢者の方や若い人・その他の一般の方もマナーの悪い人はいます。

一人一人の気持ちの問題ですね✋

私の場合は、父の車に同乗してバックミラー壊されました。

高齢者の方が、運転されており一度止まりました。

しかし父が、車から出て行こうとすると、

凄まじい勢いで逃げられました。👊💢😠

No.5

主さんは運転経験が少ないから ウインカーを信用したりするのでしょう
私は免許取得して3日目位に同じ様な状態で軽い接触事故を起こしました それから20年以上他人を信用しないで運転してます

No.6

高齢者ってバックミラーもサイドミラーもついてないのか⁉と思うような運転しますよね💧

以前高速を逆走して追い越し車線に停車してる高齢者いました。

マジ勘弁です、高齢ドライバーほんと怖い💦

パーキングエリアの逆走もしょっちゅう見ます💧

No.7

じいさんとかばあさんの運転ほんとにのろいよ💢うちの近くにも危ない高齢者たくさんいます。そーゆー年寄りほんと警察署に免許証かえしてほしいわ

No.8

とりあえず対向車やこちらがアクション起こす時は周りの運転手を見る
年寄り おばさんはコチラが注意しておくのが一番いいよ
臨機応変にしていくのが事故を起こしにくくする方法

No.9

高齢者のドライバーかなり危険ですね😣

でも、高齢者は免許証返納にしたら車業界から公安委員会が滅茶苦茶叩かれるので絶対にしないでしょうね😔

車業界は高齢者の年金や退職金での車購入に頼ってますからね💀

昔は若い人が新車や高級車乗ってたのが小泉政権以降、高齢者が新車や高級車乗り回してますね💀

No.10

運転滅茶苦茶なのは、何も年寄りばかりじゃないよ😒
全般的に、運転下手が増えてきたよ
人の前に無理に出てきて、トロトロ走る奴とか見るとムカつくわ💢
ウインカーの使い方知らん奴もいるしな💢

No.11

老人の運転は車だけじゃなく自転車もかなり怖いです💧
自転車一台も自分の力で扱いきれないなら歩いて欲しいです💧
本当に迷惑💧

No.12

俺はウィンカー出してて直進する奴、ウィンカー出さずに曲がる奴両方経験してるので、ウィンカーは信用しないで動向を気にしてます。

🚲もバイクも🚗も、年齢関係なく危ないです。

No.13

一通を結構なスピードで逆走、自分と正面衝突しそうな勢いでした。そして問題は運転手のおじいちゃんのセリフ。

『昔はこんな道どっちでも良かったんだよ!』

あんた運転しちゃダメ。

No.14

ハザード出しっぱなして走行してるじいさんやばあさんの後ろ走る時は結構車間距離空けます😫恐いですよね💦右折レーンにいるにも関わらず急に左折する人とかも腹立ちます😠

No.15

老人の運転にもヒヤッとさせられる事あるけど、若い人の運転もどうかと思うよ。直進車が交差点にさしかかって来てるのに、対抗車線から右折してくる女性ドライバー。急ブレーキ踏んでももうダメ‼って思うくらいの位置での右折。「子供乗ってます」ラベル付けて、よくそんな運転できるな。追いかけてって張り倒したいくらい腹立った。お前の目速はどうなってんだよ。死にたきゃ一人で死にやがれ。

No.16

最近 高齢化した せいか 早朝や夜でも チョ~安全運転 通りこして 目が 見えないから ゆっくり 走る とんでもない 年寄り おおいよ! 免許とりあげるとか! 目が 悪いのに メガネ 掛けないなんて 無謀 運転じゃね~! 世の中 年寄りだろうと 悪い者は 取り締まりしない 警察が 一番 悪いんじゃね~かな?後 そんな 年寄りは 気に いらないな!

No.17

左折優先ですよ☝高齢者が間違ったウィンカー出してるのも悪いですが主さんは右折なのに何故その車の前に曲がろうとしたんですか😱

No.18

左ウインカー出してるのに右折したマーク。
右ウインカー出してるのに左に車線変更したマーク。かなりのスピードを出して走る😊マーク。高速で合流出来ずに立ち往生してる😊マーク。ブレーキランプがひっきりなしの車。 対向車と離合出来ずに渋滞させてる1BOXの女性。後ろの安全確認もせずにいきなり斜め横断するチャリ。
脇道から車道にまでふくれて曲がってくるチャリ。
車道でウインカーも出さずに突然停車した∵。
私が今まで遭遇した事例です澈昉

No.19

コレ実話。約三年前に自分の運転する4tトラックの前に、(自分は2車線道路の左側車線を走行時に)当時85歳の爺さんドライバーがいきなり前車との追突をかわす為に右車線からウインカー無しで、左車線に横っ飛び平行移動の様に割り込まれてこっちは避け切れずに追突。偶然に爺さんの後ろにパトカーが居て、お巡りも降りて来てお爺さんあんな割り込みしたら誰だって避け切れないよ。あなたのトラックへの進路妨害が事故原因だよ。って証言して居るのに、爺さんはトラックが悪いの一点張り。過失相殺も自分が3:爺さん7で保険屋から過失割合が出て居るのに爺さん納得行かないの一点張りで。車の修理が約2ヶ月出来なくて大変だったよ。この世の中高齢者ドライバーとぶつかるのは正に運次第だね!?不幸にしてぶつかったらこんな厄介な事はないよ。

No.20

一昨日、67歳になる姑が軽での大事故(自損でしたが…)を起こしました。
姑の姉を乗せ、ジュースを飲もうとしてよそ見をした瞬間に…対向車線を越え、木が目の前に見えた時に…ブレーキとアクセルを踏み間違え、乗り上げ車がひっくり返りました。
幸い対向車はなく、でも車は大破、二人とも全身打撲にて入院中です。
こんな事故を起こしながらも、次の車を探しています。

No.21

つい先日も78才のおばぁちゃんがアクセルとブレーキを踏み間違えてコンビニに突っ込む事故が起きましたがマジで運転免許の返納を望みます!

No.22

軽トラで高速乗って50㌔で走ってるじーさんいたよ。すっげー迷惑渹もう少しで当たるところだった涬

No.23

この前なんて👵👵ばあちゃん(推定70歳くらい)の二人乗りの🚗が普通に赤信号を通過してた😨

高齢者は危ないよ😔💧

No.24

昨日、高速で、走ってたら、隣の車がサイドミラーの死角だったのか、いきなり割り込んできて、一メートルもないぐらいの車間になり急ブレーキ、後ろにはトラック。年寄りも怖いけど、初心者や、過信した奴も怖い。

No.25

老人公害垂れ流し日本だから😂
老人達に常識は通用しないよ。
金銭トラブルを抱えている爺はジョギングを装って当たり屋をしてくるよ。
顔をマスクしてボロい服装した奴らをみたら疑わしい。
婆は人の不幸は自分の幸福と思っているのが多いから駐車場の事故に注意してる
ボロボロの車が入ってきたら注意だ。
プリウス老人はバックが、できず隣りの自分にどけと怒ってくる始末。バックモニターもあるのにな。 金があるし車で人を判断するから貧乏車には意地悪するよ。

No.26

皆様ありがとうございます。確かに危険なのは高齢者だけじゃないけど高齢者は若い人より判断能力が低下しているしやっぱり怖いです💧
昨日の出来事だってぶつかりそうになってるのに相手のじいさん全く見向きもせず普通に走って行きました。能力低下してるのかなと感じました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧