デート代の支払い

回答26 + お礼12 HIT数 4227 あ+ あ-

2010/09/05 22:46(更新日時)

皆さん デートの支払いってどうしてますか❓私は付き合い当初は割り勘(今も大体が割り勘ですが) お茶とかの時は彼氏が出してくれます。ご飯もたまに 少し多めに出してくれます。家まで送り迎えしてくれてプレゼントとか(ぬいぐるみとか体調悪い時には果物とか)くれます。私もお礼にお菓子作ったり お菓子買ったりしてます。皆さんはどうですか❓私達二人の居る部署の二十歳のギャル系の後輩に基本、割り勘はおかしい。チケット代まで彼氏が普通払うでしょうってかなりの嫌み言われました😔どうして、あんなのと付き合ってるとか‥自分は彼氏に高い物ばかり買って貰ってるとか‥私の彼氏の文句ばかり言います😥私は優しい彼氏が好きです。 私達おかしいですか‥❓😥ちなみに私と彼氏は高卒で同期の同い年です😃給料は彼氏の方が交代やってて少しだけ多い感じです😃中傷はご遠慮願います🙇💦💦教えて頂けると有り難いです。

No.1412343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も後輩の方と一緒で彼氏が出してくれます。

今まで付き合ってきた人もそうでした😊

でも,主さんが割り勘でもいいなら全然いいと思いますが男が見栄をはれるのは結婚前だけだから,少し甘えてもいいんじゃないのかなぁとは思います😊

No.2

ギャルのほうが可哀相…
男を中身で見れてないしアホ丸出し、けどほっといたら良い✋
オレは主さんみたいな人のが良い

主さんが見た目良いからそんなこと言うんやと思います
男ならいくらでもおんのに…ってそんな感じやと✋
ギャルからしたら主さんのこと思って言うてるんでしょうけど失礼なだけってことに気が付いてない
空気読めない感じのギャルですね💫

No.3

給料がそんな変わらないなら…お互いが高所得じゃない限り…割り勘でもいいかと💦…私はデートや旅行すべて彼氏がだしてましたが。それは自分より年上で収入がかなり多い人だったり(私がかなり安月給だったのですが😱)…私が一人暮らしで相手は実家とか……相手に余裕が明らかにあるので😥
逆に高い食事に誘われて毎回割り勘といわれたら…貧乏な私は困ります😭

No.4

>> 1 私も後輩の方と一緒で彼氏が出してくれます。 今まで付き合ってきた人もそうでした😊 でも,主さんが割り勘でもいいなら全然いいと思いますが… 早速ありがとうございました😃✨そうなんですか✨☺私も ちょっと彼氏に甘えてみたい気持ちもありますが給料も変わらないので 今まで通りに 少しだけ甘えてのやり方でやっていきたいと思います☺ありがとうございました😉

No.5

主さんおかしくないです✋
むしろ、優しい彼氏さん素敵だと思いますが😊

馬鹿は放っておきましょう👻

No.6

私達も基本割り勘ですよ😊

お互いの誕生日は奢りで、気分のいい日や臨時収入があった日も奢りや多めに払ったりしてますね✨

確かに奢られないとダメとかおかしい・可哀相とかいう人の方がおかしく感じるかな。

カップルそれぞれにお互いの気持ちいい付き合い方があって当然なのに『デート代は○○じゃないと変‼』っていう固定観念がおかしい。

お互いが納得してたらそれでいいのに😊

あ☆でも誕生日とかに割り勘ならちょっとイヤ😁

それ以外の日なら気にしない✌

No.7

>> 2 ギャルのほうが可哀相… 男を中身で見れてないしアホ丸出し、けどほっといたら良い✋ オレは主さんみたいな人のが良い 主さんが見た目良いからそ… ありがとうございました😃✨少しだけスッとしました!😁実はギャルの子余計な事ばかり言うから苦手で‥。私は彼氏とは給料あまり変わらないので ちょっとだけ甘えさせて貰って後は二人で頑張ろうと思います😃✨ありがとうございました☺✨

No.8

主さんは割り勘が当然だと思ってるんでしょう? 後輩は後輩で違う考え方をしている。後輩と付き合ってる男も 割り勘じゃなくてもいいから 彼女にしている。
皆 自分に合ったパートナーでいいんじゃない❓

No.9

>> 3 給料がそんな変わらないなら…お互いが高所得じゃない限り…割り勘でもいいかと💦…私はデートや旅行すべて彼氏がだしてましたが。それは自分より年上… ありがとうございました😊✨そうですよね😃✨たまに奢って貰ったりプレゼントくれたりで凄く嬉しいので 私も彼氏に何か出来るといいなと思います☺✨

No.10

>> 5 主さんおかしくないです✋ むしろ、優しい彼氏さん素敵だと思いますが😊 馬鹿は放っておきましょう👻 ありがとうございました☺✨良かった😢彼氏に これからも何かしてあげられたらいいなと思います😃✨

No.11

>> 6 私達も基本割り勘ですよ😊 お互いの誕生日は奢りで、気分のいい日や臨時収入があった日も奢りや多めに払ったりしてますね✨ 確かに奢られない… ありがとうございました😃✨良かった😢同じ考えの方が居て😢私も彼氏が残業で稼いだ時とか払ってくれたり誕生日もたくさん祝ってくれます☺✨その気持ちが嬉しいのに‥当たり前の様に言われて悔しかったです😥

No.12

>> 8 主さんは割り勘が当然だと思ってるんでしょう? 後輩は後輩で違う考え方をしている。後輩と付き合ってる男も 割り勘じゃなくてもいいから 彼女にし… ありがとうございました😃そうですね😃✨みんな それぞれの考え方があるんですよね😃

No.13

バブルの時代なら奢ってもらうのは当たり前みたいなとこあったけど、(女は服にお金掛けてたから)ね
今は安い服でも結構可愛いのあるし男も女もお給料変わらないなら割り勘で良いと思う😆
男だって会社の付き合いとかで飲みに行くだろうし、家にいくらか入れてるかも知れないし、彼女に奢ってあげてたら大変ですよ😅

No.14

あ…でも…

以前付き合った人が言ってたんですが😥
誕生日でもないのに…鞄貰いました💦その時…嬉しいけどなんか悪いなぁって言ったら😥
彼女に美味しい食事を御馳走したい…彼女にこれを買ったら喜ぶかなと思うから…してるだけといってました😥

尽くすことが喜びの人も男女関係なくいるとわかり💦

ひょっとしたらその後輩の方は逆に尽くされることで愛情をみるかたなのかなって💦💦

もし男性にそういう風にずっとされているなら…その考え方になっても仕方ないかもしれません😥

それか余裕のある彼氏とばかり付き合っているのかも💦

No.15

2さんは、割り勘にして男として恥ずかしいとかないですか?💦疑問に思い質問させてもらいました💦男の本音知りたい💦
主さんへ、私は割り勘はありえない考えです💦
でも主さんみたいに本人が良いなら割り勘を否定したりしません😃
女友達にも割り勘で付き合ってる人がいるし😃
私の場合、外でのデート代は全て彼が払って、平日(週1)会う時は、私のお金で食材を買ってご飯を作って帰りを待ってます😃
付き合いは人それぞれなので、主さんのカップルも普通だし、私の付き合いも普通😃

No.16

割り勘ですよ⤴
毎回食事代を全部払わせるなんて私には考えられません😥
それにおごられると気を使ってあまり食べれませんし⤵

記念日や誕生日など特別な日におごったりおごられたりで充分です。

No.17

>> 13 バブルの時代なら奢ってもらうのは当たり前みたいなとこあったけど、(女は服にお金掛けてたから)ね 今は安い服でも結構可愛いのあるし男も女もお給… ありがとうございました😃そうですよね😥今は会社が どんどん潰れていく時代だし😫💧余裕がある人ばかりじゃないですもんね😥💦これからの時代は どう助け合って生き抜くか考えないといけませんね😠

No.18

わたしは付き合いはじめは彼がおごってくれてました。
今は共通財布でやりくりしてます。
将来、結婚したいと思っているのでお互い無駄遣いはせず毎月2万ずつ貯金をしています⤴
一生一緒にいたい相手には無駄遣いしてほしくないし奢ってもらいたいとも思わないけど、ただ付き合うためだけの相手ならどんどんお金使ってもらいます笑
相手が将来のために貯金しようができなかろうが関係ないから。

No.19

>> 14 あ…でも… 以前付き合った人が言ってたんですが😥 誕生日でもないのに…鞄貰いました💦その時…嬉しいけどなんか悪いなぁって言ったら😥 彼女に… ありがとうございました😃✨そのギャル系の子は彼氏以外の人にも甘えて 挙げ句の果てには私の彼氏にも 何か買わせてました😠凄く考え方が子供で虎年の子だけは産みたくない(私は虎年)とか凄く失礼なんです😩と‥その人の愚痴になってしまいましたね⤵すみません⤵

No.20

>> 15 2さんは、割り勘にして男として恥ずかしいとかないですか?💦疑問に思い質問させてもらいました💦男の本音知りたい💦 主さんへ、私は割り勘はありえ… ありがとうございました😃✨なるほど✨そういう考え方もあるんですね😃💡男性の本音は知りたいですね😁

No.21

>> 16 割り勘ですよ⤴ 毎回食事代を全部払わせるなんて私には考えられません😥 それにおごられると気を使ってあまり食べれませんし⤵ 記念日や誕生日な… ありがとうございました😃✨私も よく残すので気を使って食べられません😢自分で払えば残した時(本当は誰が払おうが食べ物は粗末にしてはいけないけど‥)は 少しは楽かなって思います😥💦

No.22

>> 18 わたしは付き合いはじめは彼がおごってくれてました。 今は共通財布でやりくりしてます。 将来、結婚したいと思っているのでお互い無駄遣いはせず毎… ありがとうございました😃✨私も 将来の為にと思ってます😫 今 使って貰うと家が建てられない気がするので なるべく私もお金出してます😃子供出来た時に 頑張って💪私の分まで働いて貰います😁✨

No.23

私は完全割り勘、男負担多め、女負担多め、男がおごる、といった色んな付き合い方をしました。

カップルによって様々ですよ。まぁ私はおごってもらいたい派ですがね(笑)

ちなみに旦那さんは毎回おごってくれてましたが、内心「ちょっとは金出せや」と思ってたらしいです(笑)だからたまに私がお茶代やおやつ代を出すと喜んでました。

No.24

私は、外食等は彼氏が出してくれます。
けれど、家でごはんを食べることが多いので、その時は私がお金を出し、作ります😊
その他にも、ケーキやお菓子、お弁当を作っています😁

家で食べるときは、たまに、お土産といってデザートを持って来てくれます。

お互い思いやりが大事なんですよね。

主さんカップルは、それでバランスが取れていて、いいと思います(^-^)

いろんなカップルがいますが、どんな形でも本人が納得してるならOKだと思います(^-^)
ただ、おごってもらって当たり前ではなく、感謝の気持ちを持って、何かお返しをするのがマナーだとは思います🍀

No.25

私は、今 初カレがいますが、 デート費用心配してたら、「お金は全部男持ちだからお金のことは心配しなくて良いよ」と 言われたよ💦 だから、お礼に手作り弁当でもお菓子でももっていこうかなと考えてます☺ 人それぞれ何だから良いじゃないですか❓

No.26

うちは彼氏がデート代全部だします。そのかわりエッチさせてと必ず言います。ホテル代も全部だします。

No.27

私→学生
彼→社会人

私は今勉強のためにバイトやめたので、ほとんど彼氏のおごりです😓

因みに遠恋✈

申し訳ないけど親からもらうお小遣いしかないし本当にお金ないので自分の分すべては払えないです😓

それでも『俺が一緒にいたいから会いに行くの💕』って言って、私にはあまりお金使わせないようにして会いに来てくれます💕

就職したら私の方がお給料もらえるので(笑)
あんなものプレゼントしたいな~って今から考えてます💕

No.28

私は基本,割り勘派です。お互い一人暮らしで私の方が給料いいんですが、それでも相手に少し多めに出してもらっています。…女性はオシャレにお金かかりますし、彼より下でいたいので。

小銭単位で割り勘をするような男性は無理でした。高いところに自分から誘っておいての完全割り勘とかも…。価値観合わないと思い付き合いませんでしたが、この掲示板で上記発言したら,叩かれましたね…(笑)
でも、お金の使い方は付き合ううえでの大切な価値観だと思いますから…、自分が合う人と付き合えばいいと思います

No.29

払ってほしいなら言えばいい 言いづらいからここで相談でしょうけど… お互い社会人なんだし割り勘で良いと思います! 割り勘嫌なら別れる それしか言えないです。私は愛する相手には負担させたくない性格なんで 主さんは結婚したら働きたくない派かな? 私は尽くす派です

No.30

割り勘でいいと思いますよ。私もずっと割り勘でした。給料日とかはおごってもらったりしますよ。
以前、彼が年下の子と浮気をし、その子とつき合いたいということで、私たちは別れました。
とっても傷つきましたが、半年後に戻ってきました。なぜかと言うと、その子はおごってもらうのが当たり前、ありがとうやごちそうさまも言わない、そういうことが大事なんだって、あの時は解らなかったと言ったのです。
主さん、心から素敵な女性になりましょう。

No.31

まあでも実際、可愛い子は奢られてるよ。
正確に言うと女の子が可愛くて、男が普通レベルのカップルに多いかな。

だんだんそれが当たり前になってくる。

主がどういう恋愛をしたいかだよね。
尽くすのが好き❓尽くされるのが好き❓

私は尽くされるのが好き❤

No.32

今までは
持ってる方が出したりしてましたが
今彼は全て出してくれます
一回り上で私の家の事情もわかってるからだと思いますが
出して貰うばかりだと気が引けるので出来る範囲で、お礼してますが

人それぞれなので主さんは今まで通りで良いと思いますよ

No.33

私は割り勘してます😃

お互い対等に✨
会って同じ時間を過ごすのに、どちらかだけが負担になるのはおかしい気が(>_<)

No.34

後からの方々 一括のお礼ですみません💦
色々な意見 参考になりました☺✨私も彼に もっと好きになって貰えるように今のやり方で彼に感謝しながら尽くしたいです😃✨

No.35

個人的には、おごってもらって当たり前っていう女性の考えの方があり得ない。
何故男性だという理由でお金を多く払わないといけないのか?
おごってくれるのって、男性側の好意でしょ。
奢ってくれたらありがとうって思うけど、割り勘だから愛されてないとか思わない。

男は○○しなきゃとか、女なんだから○○でしょとか、そういう考え方あまり好きじゃないからかな。
奢る事で恩着せがましく言う人もいるし、私も気遣っちゃうから出来れば割り勘にして欲しい。

まぁ、お互いがよければそれでいいんですよ。
他人のカップルのあり方に口出しするなんて、失礼しちゃいますね💨

No.36

そうゆうのは男に対して上から目線だよね

お前は専業主婦かと言いたくなる

No.37

後輩が自分の価値観押し付け過ぎですね
おかしいなんて事はないです坥

No.38

俺は割り勘は嫌ですね。

なんか恥ずかしいし、ちっちゃい男と思われたら嫌なんで。

でも、たまに手作りのお菓子とか貰うけど嬉しい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧