デート代の支払い
皆さん デートの支払いってどうしてますか❓私は付き合い当初は割り勘(今も大体が割り勘ですが) お茶とかの時は彼氏が出してくれます。ご飯もたまに 少し多めに出してくれます。家まで送り迎えしてくれてプレゼントとか(ぬいぐるみとか体調悪い時には果物とか)くれます。私もお礼にお菓子作ったり お菓子買ったりしてます。皆さんはどうですか❓私達二人の居る部署の二十歳のギャル系の後輩に基本、割り勘はおかしい。チケット代まで彼氏が普通払うでしょうってかなりの嫌み言われました😔どうして、あんなのと付き合ってるとか‥自分は彼氏に高い物ばかり買って貰ってるとか‥私の彼氏の文句ばかり言います😥私は優しい彼氏が好きです。 私達おかしいですか‥❓😥ちなみに私と彼氏は高卒で同期の同い年です😃給料は彼氏の方が交代やってて少しだけ多い感じです😃中傷はご遠慮願います🙇💦💦教えて頂けると有り難いです。
新しい回答の受付は終了しました
私も後輩の方と一緒で彼氏が出してくれます。
今まで付き合ってきた人もそうでした😊
でも,主さんが割り勘でもいいなら全然いいと思いますが男が見栄をはれるのは結婚前だけだから,少し甘えてもいいんじゃないのかなぁとは思います😊
ギャルのほうが可哀相…
男を中身で見れてないしアホ丸出し、けどほっといたら良い✋
オレは主さんみたいな人のが良い
主さんが見た目良いからそんなこと言うんやと思います
男ならいくらでもおんのに…ってそんな感じやと✋
ギャルからしたら主さんのこと思って言うてるんでしょうけど失礼なだけってことに気が付いてない
空気読めない感じのギャルですね💫
給料がそんな変わらないなら…お互いが高所得じゃない限り…割り勘でもいいかと💦…私はデートや旅行すべて彼氏がだしてましたが。それは自分より年上で収入がかなり多い人だったり(私がかなり安月給だったのですが😱)…私が一人暮らしで相手は実家とか……相手に余裕が明らかにあるので😥
逆に高い食事に誘われて毎回割り勘といわれたら…貧乏な私は困ります😭
私達も基本割り勘ですよ😊
お互いの誕生日は奢りで、気分のいい日や臨時収入があった日も奢りや多めに払ったりしてますね✨
確かに奢られないとダメとかおかしい・可哀相とかいう人の方がおかしく感じるかな。
カップルそれぞれにお互いの気持ちいい付き合い方があって当然なのに『デート代は○○じゃないと変‼』っていう固定観念がおかしい。
お互いが納得してたらそれでいいのに😊
あ☆でも誕生日とかに割り勘ならちょっとイヤ😁
それ以外の日なら気にしない✌
主さんは割り勘が当然だと思ってるんでしょう? 後輩は後輩で違う考え方をしている。後輩と付き合ってる男も 割り勘じゃなくてもいいから 彼女にしている。
皆 自分に合ったパートナーでいいんじゃない❓
バブルの時代なら奢ってもらうのは当たり前みたいなとこあったけど、(女は服にお金掛けてたから)ね
今は安い服でも結構可愛いのあるし男も女もお給料変わらないなら割り勘で良いと思う😆
男だって会社の付き合いとかで飲みに行くだろうし、家にいくらか入れてるかも知れないし、彼女に奢ってあげてたら大変ですよ😅
あ…でも…
以前付き合った人が言ってたんですが😥
誕生日でもないのに…鞄貰いました💦その時…嬉しいけどなんか悪いなぁって言ったら😥
彼女に美味しい食事を御馳走したい…彼女にこれを買ったら喜ぶかなと思うから…してるだけといってました😥
尽くすことが喜びの人も男女関係なくいるとわかり💦
ひょっとしたらその後輩の方は逆に尽くされることで愛情をみるかたなのかなって💦💦
もし男性にそういう風にずっとされているなら…その考え方になっても仕方ないかもしれません😥
それか余裕のある彼氏とばかり付き合っているのかも💦
2さんは、割り勘にして男として恥ずかしいとかないですか?💦疑問に思い質問させてもらいました💦男の本音知りたい💦
主さんへ、私は割り勘はありえない考えです💦
でも主さんみたいに本人が良いなら割り勘を否定したりしません😃
女友達にも割り勘で付き合ってる人がいるし😃
私の場合、外でのデート代は全て彼が払って、平日(週1)会う時は、私のお金で食材を買ってご飯を作って帰りを待ってます😃
付き合いは人それぞれなので、主さんのカップルも普通だし、私の付き合いも普通😃
わたしは付き合いはじめは彼がおごってくれてました。
今は共通財布でやりくりしてます。
将来、結婚したいと思っているのでお互い無駄遣いはせず毎月2万ずつ貯金をしています⤴
一生一緒にいたい相手には無駄遣いしてほしくないし奢ってもらいたいとも思わないけど、ただ付き合うためだけの相手ならどんどんお金使ってもらいます笑
相手が将来のために貯金しようができなかろうが関係ないから。
私は完全割り勘、男負担多め、女負担多め、男がおごる、といった色んな付き合い方をしました。
カップルによって様々ですよ。まぁ私はおごってもらいたい派ですがね(笑)
ちなみに旦那さんは毎回おごってくれてましたが、内心「ちょっとは金出せや」と思ってたらしいです(笑)だからたまに私がお茶代やおやつ代を出すと喜んでました。
私は、外食等は彼氏が出してくれます。
けれど、家でごはんを食べることが多いので、その時は私がお金を出し、作ります😊
その他にも、ケーキやお菓子、お弁当を作っています😁
家で食べるときは、たまに、お土産といってデザートを持って来てくれます。
お互い思いやりが大事なんですよね。
主さんカップルは、それでバランスが取れていて、いいと思います(^-^)
いろんなカップルがいますが、どんな形でも本人が納得してるならOKだと思います(^-^)
ただ、おごってもらって当たり前ではなく、感謝の気持ちを持って、何かお返しをするのがマナーだとは思います🍀
私は、今 初カレがいますが、 デート費用心配してたら、「お金は全部男持ちだからお金のことは心配しなくて良いよ」と 言われたよ💦 だから、お礼に手作り弁当でもお菓子でももっていこうかなと考えてます☺ 人それぞれ何だから良いじゃないですか❓
私→学生
彼→社会人
私は今勉強のためにバイトやめたので、ほとんど彼氏のおごりです😓
因みに遠恋✈
申し訳ないけど親からもらうお小遣いしかないし本当にお金ないので自分の分すべては払えないです😓
それでも『俺が一緒にいたいから会いに行くの💕』って言って、私にはあまりお金使わせないようにして会いに来てくれます💕
就職したら私の方がお給料もらえるので(笑)
あんなものプレゼントしたいな~って今から考えてます💕
私は基本,割り勘派です。お互い一人暮らしで私の方が給料いいんですが、それでも相手に少し多めに出してもらっています。…女性はオシャレにお金かかりますし、彼より下でいたいので。
小銭単位で割り勘をするような男性は無理でした。高いところに自分から誘っておいての完全割り勘とかも…。価値観合わないと思い付き合いませんでしたが、この掲示板で上記発言したら,叩かれましたね…(笑)
でも、お金の使い方は付き合ううえでの大切な価値観だと思いますから…、自分が合う人と付き合えばいいと思います
払ってほしいなら言えばいい 言いづらいからここで相談でしょうけど… お互い社会人なんだし割り勘で良いと思います! 割り勘嫌なら別れる それしか言えないです。私は愛する相手には負担させたくない性格なんで 主さんは結婚したら働きたくない派かな? 私は尽くす派です
割り勘でいいと思いますよ。私もずっと割り勘でした。給料日とかはおごってもらったりしますよ。
以前、彼が年下の子と浮気をし、その子とつき合いたいということで、私たちは別れました。
とっても傷つきましたが、半年後に戻ってきました。なぜかと言うと、その子はおごってもらうのが当たり前、ありがとうやごちそうさまも言わない、そういうことが大事なんだって、あの時は解らなかったと言ったのです。
主さん、心から素敵な女性になりましょう。
まあでも実際、可愛い子は奢られてるよ。
正確に言うと女の子が可愛くて、男が普通レベルのカップルに多いかな。
だんだんそれが当たり前になってくる。
主がどういう恋愛をしたいかだよね。
尽くすのが好き❓尽くされるのが好き❓
私は尽くされるのが好き❤
今までは
持ってる方が出したりしてましたが
今彼は全て出してくれます
一回り上で私の家の事情もわかってるからだと思いますが
出して貰うばかりだと気が引けるので出来る範囲で、お礼してますが
人それぞれなので主さんは今まで通りで良いと思いますよ
個人的には、おごってもらって当たり前っていう女性の考えの方があり得ない。
何故男性だという理由でお金を多く払わないといけないのか?
おごってくれるのって、男性側の好意でしょ。
奢ってくれたらありがとうって思うけど、割り勘だから愛されてないとか思わない。
男は○○しなきゃとか、女なんだから○○でしょとか、そういう考え方あまり好きじゃないからかな。
奢る事で恩着せがましく言う人もいるし、私も気遣っちゃうから出来れば割り勘にして欲しい。
まぁ、お互いがよければそれでいいんですよ。
他人のカップルのあり方に口出しするなんて、失礼しちゃいますね💨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧