ストレスが溜まる

回答5 + お礼5 HIT数 1796 あ+ あ-

2010/09/08 21:49(更新日時)

仕事で毎日2人で仕事してます、ペアみたいな感じです。
そのもう一人の人は、かなり自己中で突然キツい口調で言ってきたり、笑って話かけてきたり。笑って話かけてきて、私が話かけると冷たい返事だったり。 コロコロ変わります。しかも急に機嫌悪くなり、物をバタン!バタン!激しい音で置いたり😔 今の職場は私の方が彼女より2ヶ月遅く来ました、なので彼女は自分の方がえらい!思ってて、彼女はちょっと頭あまり良くないから 私がここはこうした方が仕事早くない?など案を言うと逆ギレされます。きっと彼女は私が口答えなのか?後から来て偉そうに多分思ってると思います。でも間違ってる事や案は言った方がいいし😔凄く仕事やりにくいです😥 先週から突然朝からキツい口調で言われ、ずっと怒ってます。私も話たくないから必要以上は話さないけど…またそれが気にくわないのか嫌な雰囲気です。 毎日ストレスが溜まり、気にしなければいいけど。どう接したらいいか悩んでます。必要な時は嫌でも話し仕事と割り切るしかないですね。

タグ

No.1414281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも同じような感じの人がいてストレスです。

今は直接関わっていないので、無視しています。
姿見るのも嫌なほど嫌いですが、わたしは仕事しに来ているんだと気にしないようにしています。
どうしても必要なことだけ話すようにします。

辛いですがお互い頑張りましょう。

No.2

読んで下さりありがとうございます。

そうですね、あまり気にせず仕事と割り切るのがいいですよね。 2人で仕事やるから仕事の順序など2人で決めたり、どうしても相談しながらやる仕事なので毎日ストレス溜まります。
私もそれに反発して、シカトしたり、彼女が冷たい態度するから私も冷たく…大人気ないとは思ってます😔
聞いて下さい、朝仕事始まるのに私と彼女も始まる時間ギリギリに朝会社行ってました。そしたら上司に遅い、もう少し早く来て始業時間にはすぐ仕事始められるように!注意されたので私は次の日から早く職場へ行くようになったんです。 彼女は以前と同じくギリギリに来ます。 私が早く行くようになってから、彼女は私に対して凄い恐い顔でキツい口調で話してきます💦
私だけ抜け駆けした!思ってるのか?くだらない事で機嫌悪くなる彼女には本当に馬鹿らしくなるし本当むかつきます。 毎日憂鬱ですが、あまりストレス溜めないように努力します🙇

No.3

おはようございます。
昨日レスした者です。
わたしも悩んでいるので
少し話しませんか?

No.4

>> 3 いいですよ。
私も聞きますよ😃

今日、嫌な女にずっとシカトしてても毎日顔合わせるから、話したくないけど多少声かけました。
仕事がやりにくかったから😥 仕事だと思い我慢しました。
早く辞めたいです😱

No.5

おはようございます。
その女の人はあなたと張り合っているのかな?
わたしも辞めたいけど11年いるので仕事も慣れてるし彼女のために自分が辞めるのも悔しいので我慢しています。

わたしが挨拶やめたら、益々あからさまに無視されだしました、他の人たちには逆に好かれようとしてるみたいなんですよね。
でも彼女の性格知ってるのでわたしは彼女が嫌いです。本当は顔もみたくないです。

• << 8 多分、張り合ってると思います。何故か私には負けたくないような感じに思ってると思います。 気持ち凄く分かります、一人なんかの為に辞めるのは逃げるみたいで悔しい気もしますよね。 私も長く勤続19年で、彼女よりはベテランですがあんな仕事出来ない人の為に辞めたくないです💦 私はどこに就職しても、性格悪い人は必ずいるからと我慢してます。 ただ、程度があるから😔一年間我慢してるのですね、私は以前あまりにもっと酷い人いて、精神的に胃が痛くなって来たので上司に話して、場所は変えてもらいましたよ。 仕事変えてもらう訳にはいかないですか?
  • << 9 あと、今私も毎日ストレス溜まり彼女前では笑顔もないし、顔が多分ひきつってます。 私の場合は、辞めれないので今は…😔私も本当に存在、顔見るのも嫌で仕方ないですが、自分の頭の中に凄っごく嫌い!てのは先もずっとあると思う、表面上だけ仕事中は仕方なく嫌々話、少し引きつりながら笑って自分の中のストレスを少しでも下げてます。 自分が本当に何もしてなくて、一方的に彼女が悪いなら自分は悪くないんだし堂々としてればいいと思ってますよ。 それか必要以上、話さない相手にしなかったら向こうも相手にしなくなるかも? あまり悩まないで下さいね、そんな変な性格の人の為なんかに😤 ストレス発散して下さいね

No.6

こんにちわ。
私の職場にも同じような人がいて(男ですが)、今現在すごいストレスです。挨拶もしないし、ものにあたったり、やりたい放題です。異動で毎回どこかに出ると言う話がでるのですが、相手先から断られて、ずっといます。
わたしが先に異動できればいいのですが、時期的に早く、あとどれくらい自分がもつかわかりません。仕事と割り切りたくても、それができれば…
毎日毎日憂鬱です。
でも、あともう少し頑張れると自分を鼓舞してます。
つらいですが、お互い頑張りましょう

No.7

どこにでもそんな人はいると言われてしまえばそれまでなのでしょうが、この気持ちは悩んでる本人にしかわかりませんよね😣

わたしは毎日彼女のことで考えない日はありません。それが一年続いています。

こんな思いして無理することないっいう思いと、彼女一人なんかのために辞めることない!という気持ちの狭間で揺れています。

答がでないのです。
我慢しかないのかな?

No.8

>> 5 おはようございます。 その女の人はあなたと張り合っているのかな? わたしも辞めたいけど11年いるので仕事も慣れてるし彼女のために自分が辞める… 多分、張り合ってると思います。何故か私には負けたくないような感じに思ってると思います。
気持ち凄く分かります、一人なんかの為に辞めるのは逃げるみたいで悔しい気もしますよね。
私も長く勤続19年で、彼女よりはベテランですがあんな仕事出来ない人の為に辞めたくないです💦
私はどこに就職しても、性格悪い人は必ずいるからと我慢してます。
ただ、程度があるから😔一年間我慢してるのですね、私は以前あまりにもっと酷い人いて、精神的に胃が痛くなって来たので上司に話して、場所は変えてもらいましたよ。
仕事変えてもらう訳にはいかないですか?

No.9

>> 5 おはようございます。 その女の人はあなたと張り合っているのかな? わたしも辞めたいけど11年いるので仕事も慣れてるし彼女のために自分が辞める… あと、今私も毎日ストレス溜まり彼女前では笑顔もないし、顔が多分ひきつってます。
私の場合は、辞めれないので今は…😔私も本当に存在、顔見るのも嫌で仕方ないですが、自分の頭の中に凄っごく嫌い!てのは先もずっとあると思う、表面上だけ仕事中は仕方なく嫌々話、少し引きつりながら笑って自分の中のストレスを少しでも下げてます。 自分が本当に何もしてなくて、一方的に彼女が悪いなら自分は悪くないんだし堂々としてればいいと思ってますよ。
それか必要以上、話さない相手にしなかったら向こうも相手にしなくなるかも? あまり悩まないで下さいね、そんな変な性格の人の為なんかに😤 ストレス発散して下さいね

No.10

>> 6 こんにちわ。 私の職場にも同じような人がいて(男ですが)、今現在すごいストレスです。挨拶もしないし、ものにあたったり、やりたい放題です。異動… そうなんですか💦男性でもいるのですね…。
そんな人だと周りからも嫌われてませんか?
あまり限界までは我慢しないで下さいね、体壊したら大変ですから…。
私は過去に、上司のイジメから毎日耐えて我慢して我慢してました。毎日トイレで泣いて、それでも我慢して頑張ってました。そしたら精神的には限界には来てたんですが、胃は毎日痛い、気持ち悪い、下痢、ストレスから頭痛が出て鬱になったらヤバい思い、課長に全て話し、部署変えて下さい🙇行き場ないなら退職します言い、退職は腹をくくりました。結果、違う部署へ変えてくれました、今いる部署で毎日ストレス有り嫌な女いますが、あの辛いイジメ程ではないから我慢してます。なので、限界なる手前で何か考えた方がいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧