マスオさん
あと2年後に家を建てたいと言う旦那の希望があり私の実家に同居しています。しかし以前から私は父に苦手意識をもっていたり両親に旦那の文句を言われたり…。その文句は両方に仲良くしてほしい私は『私が思ったんだけど…』と旦那に伝えたり…。真ん中の立ち位置や文句を聞かされる事でのストレスで難聴になってしまいました。
しかし原因がわかっていても旦那は今は動けないから慢してと言っています。今さら賃貸は嫌だ,家を建てるんだと。私は家に興味ないので賃貸でもいいと言ってます。
私が実家にいる事がストレスで耳が前のように聞こえなくなってしまったのに…もしかしたら悪化するかもしれないのに。実際,2年後に確実に建てられる訳じゃありません。
こんな旦那どう思いますが?ちゃんと先の事を考えて偉いと思いますが?
新しい回答の受付は終了しました
家を建てる‼と思うのはとてもスゴイ事だと思うけど、私ならその後の生活が気になります。
両実家に居ると…色んな問題も出て来ますよね…。
実家に居ると、旦那の文句、義実家に居ると嫁の文句…。
難しいもんです。
私も経験ありますが上が3ヶ月まで実家に居ました。旦那は人懐っこい性格で、寝るまで茶の間に居て母とオシャベリしてました。仲良かったです。(でも結婚前は色々ありました)
器用で何でも出来る人なので、今では頼りにされてます😊。
その後は中古一軒家を義実家の傍に姑が購入し、5年経ちます。
やはり、金銭面は不安になりますよ。
全ての事にお金が掛かり、子供2人居るのでそっちにも掛かります。決めるのは主さん達夫婦の問題なので、旦那さんとよ~く話し合った方が良いですよ。
私も元々中耳炎で、そこから難聴になった事があり、手術と言われましたが、🏥通いして治療し完治してますが、やはり耳は弱いです💧
子供達は丈夫なので、それが何よりです。
心の問題もあると思います。聞こえない、聞きたくないと思えば思う程、聞きづらくなり聞こえなくなって来ます。(私がそうでした)
私は中古でもイイと思うけどなぁ~
お2人様ありがとうございます。先ほどこの件を旦那に話したら『賃貸になって親と離れたら治るの?子供と2人の方が大変じゃないの?賃貸はだめだ』と。
ちなみに1才3ヶ月の子供がいます。
確かに旦那は朝から夜中まで休み月2あればいい方で働いてます。行動も気を使ってない感じがします。もちろん家事育児は全て私。それが母は気に入らないらしく毎日文句を言われます。気も使わないで何もしなくていいねと。
ほんとにストレスになります💦
居心地を良くしすぎたのかな・・・
出て行きたいなら、もうそんなに取り持つ必要ないんじゃない?
そもそも何のために家が欲しいのか改めて聞いてみては。
家族あっての家じゃないのかな?💧
妻の体より家を買う方が大事なんてオカシイし、家族がバラバラになったら元も子もないと思うんだけど・・・彼はどう考えているのかな💧
それか、親が出て行ってほしそうだと言ってみては?(両親もストレス溜めてるようだし)
それでも居座る気満々なら(人間性疑うけど)
四六時中あなたの悪口を聞かされる私の身にもなってと泣くなりキレるなりしてみては?
嫌われてると知ってもまだ居たいって言うなら、家の事より旦那との事を考えた方がよさそう🌀
一家の大黒柱としては、賃貸や同居じゃなく『我が家』がほしいんでしょうね坥でも、奥さんの体調を犠牲にしてまで、目的を遂行する旦那さん。腹が立ちます昤悪化したら、耳が聞こえなくなるかもしれないのに…私なら、旦那を追い出し、後に離婚。実家からも出る俉…かな蓜
離婚します。
まず金銭的な同居なのに感謝の気持ちもない。自覚もない。
同居はいつからですか?
うちを建てるからって同居するのは筋違いもいいとこですよね。
ましてや親に迷惑かけてまでマイホームたてようなんて。
普通ならマイホームたてるなら自分たちで生活しながら少しずつ頭金を貯めるべき。
それが当たり前なのに。
そんな旦那と話し合いをしてわからないようなら私ならまず同居を解消させます。
このまま同居してリフォーム資金のための同居ならいいですが
金銭的に迷惑かけてるだけですからね。
同居解消も無理、あれやこれも嫌、マイホームマイホームというなら離婚しますね
主さんの気持ち良くわかります⤵
ストレス溜まっても帰る実家もない😢
うちはいろいろあったけどマスオさんになって20年になります…
今でも大変な事あるけど、両親も自分達も歳をとって、今更どうする事も出来ず…今に至ります…
あっ😱レスの答えになってませんね💦すいません🙇
普通は賃貸で暮らしつつマイホーム貯金しますよね。確かに実家に世話になれば貯金には有利ですけど。せめて主さんの実家ともうまくやれる器が備わってれば褒められるのに…。単なる甲斐性無しの情けない旦那さんにしか見えないですね💦
こうなったら主さんのご両親に追い出してもらう形を取るしかないんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧