うつ病 の彼氏
最近彼氏の様子がおかしく、仕事にも行かなくなってしまい連絡も取れにくい状態になり、彼氏の友達と会社の上司の助けも受け彼氏に病院に行ってもらいました。診断はうつ病でした。彼氏の父は心臓が悪く手術を最近うけたこともあり、両親だけには知られたくないといいます。実家暮らしなので毎日仕事に行くといいネットカフェで時間を潰しているようです。薬は皮膚が弱いので飲めないとの診断だった様です。最近では状態が悪くなるばかりです。連絡も皆途絶えてしまいました。病院も一人で行ったので本当のことをいっているのかわかりません。この様な場合彼女としてどのような対処をするのがいいのでしょうか?居場所は分かってはいます。
No.141560 2006/09/27 22:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
早速のレスありがとうございました😃私もひょっとしたら病院に行ってないのでは?と思っていました。病院に連れて行けるのも自分だし、これからの話も専門家の方から伺うのがいいと思いました。勇気だして会いに行って一緒に病院に行ってくれるようにお願いしてみようと思います😃とても勇気がでました。ありがとうございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧