パチンコ店員と客…クビ対象?
パチンコ店の店員(社員)は異性のお客様と連絡先を交換するだけでクビになったりするんでしょうか?
店員と客の恋愛はやっぱりクビ対象なんでしょうか?
詳しい方、教えて頂ければ嬉しいです。
中傷はご遠慮ください。
新しい回答の受付は終了しました
私、元パチンコ店員です😊
私が居た職場は、お客様との連絡先の交換・品物を頂いたり渡したりの行為など、サービス以外でのお客様との関わりを一切禁止されていました💦
誓約書を書かされたり、お店からそういった注意を受けていなければ大丈夫かもしれませんが💡
でも、基本的にお店の情報を漏洩する事はドコのお店も禁止しているはずなので…お客様と親しくなり過ぎて、そういった疑いを持たれるとクビは有り得るんじゃないかと😥
親しい交際を始めるのでしたら、確実にお店にバレないようにするか、相手のお客様にお店を代えて頂いた方が良いと思います💦
あくまで私の意見ですが😣長文すみません🙇
クビになる所多いですよ。
店外で会ったりする場合、店員だけでなく客にも知られるとまずいです。
パチンコ屋の客は、危ない客が多いので、サクラと勘違いされると、トラブルになる可能性も多いです。
クビになるだけなく、脅されたり色々ありますよ。
でも、客として今後通わなければ、連絡先の交換は良いとは思いますよ。
以前、パチンコ屋の店員にメルアド書いて渡した事あるんですよ。
そしたら『お客様との親密交際は禁止されてますので…』って言われました😢⤵
過去にパチンコ屋で働いていました。あまり興味ない男性からアドレスと電話番号を頂きましたが、お店のゴミ箱に捨てました。パチンコ屋と水商売を掛け持ちでやっていましたから、ストーカーみたいな客でした。
以前パチ屋で働いてました。主さんは どっちの立場? 自分が社員で職場辞めたくないなら止める事だし 逆に相手が社員なら迷惑な事だと思って止めましょう。
心配するなら、パチンコ屋を辞めてお客様とお付き合いしたら如何ですか?パチンコ屋に通う客ってまともな人いれば、サラ金からお金を借りてきている人もいますからね。
パチンコ店の店員が、休みとかに自分の働いてるグループのパチンコ店で打てないのと一緒です。
何故かと言えば、もし連チャンでもしようものなら、あいつ(店員)出る台を予め店から聞いてるとか、自分の働いている店だからえこひいきで出してもらってるとか、そう言った他の一般客の反感を買ってしまう恐れがあるから打てない事になっているのです。
⬆に当てはめると、主さんの彼氏が客なら、彼氏が打ちに来た時、あいつ店員の女の男だからとなるわけです。
基本的にパチンコ店の店員は、知り合い、身内、友達、あるいは仲良しになった人が打ちに来たとしても、他人のふりをしていなければなりません。
また⬆みたいな事でも、あいつ店員とやけに親しいな…。サクラか?とか、とにかく反感を買うのです。
最終的な結論は、付き合っても良いですが、けして同グループのパチンコ店には打ちに行かないようにしてもらう事です。
皆さん、回答あリがとうございます。
説明不足ですみません。
今回の件は知人男性の話で、私自身が恋愛やパチンコ店で仕事をしている訳ではありません。
知人男性がお客様からしつこく携帯番号を聞かれ、うんざりして教えたようです。
その後、着信はなくお店にも来なくなり忘れた頃にそのお客様が来られたそうです(その日、知人が常連客の女性と仲良く話す様子を見ていた)
次の日、仕事中に20件近い知らない番号からの着信があったらしく仕事後かけなおすと、旦那と名乗る男で、イチャモンをつけられ、店に殴り込んできたようです。
店側は聞く耳を持たずに知人にクビだと告げ、帰るよう言われたようです。
正社員として働いていたにも関わらず、携帯番号を教えただけでクビになるんですね…。
皆さん丁寧な回答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました