つらい
現在高一。
今通ってる学校はレベルが高すぎてついけいけず、友達にもよく迷惑をかけ、先生にはほぼ毎日怒られて、行きづらくなった。
小中学生のときも、いじめられて行けなくなって。
でも高校は行かないといけないから頑張ってたつもりだった。
だけどみんなについていけなくて、なにをしても私だけ取り残されて、学校がいきたくなくなっていった。
母親に転校したいといったら馬鹿にされた。
そして昨日どうしても行きたくなくて学校からにげたした。
今日も辛くて辛くて母親に休みたいと言ったらものすごく怒られて漫画を捨てようとしたり殴られたりバックで叩かれて弁当のなかみかけられた。
もうつらい。死にたい。
消えてなくなれば親もみんな幸せになるのに。と本気で考えてしまう。
体はあざができてものすごく吐き気がする。
私はただ甘えているだけなの?
全部私が悪いの?
新しい回答の受付は終了しました
貴方は悪くないよ。
ただ、今は少し怖くて
休息が欲しいだけ。
親は、今は説得するのは
難しいかもね‥
学費出してもらってるし
制服や教科書だって
お金掛かってるから
多分無理にでも行かせたい
ってなるんだろうし‥
辛いけど‥今ここで
高校辞めたりしたら
後で後悔したりするかも
しれないから嫌な気持ちは
解るけど‥全ては貴方の為。
これからの自分の道だから
出来る限りはした方がいいよ。
あとお母さんは少し
やり過ぎだね‥
お父さんに相談とかは
出来ないのかな?
困ったね、お母さんがちゃんと話聞いてくれないんならお父さんと話すしかないね。
お母さんには行きたくない理由をちゃんと話ししたのかな、ゆっくり落ち着いてもう一度話して塾に入れてもらうか転校するしかないよ。
うちの娘も高1で学校辞めました。私は何としても高校だけは出てほしかったので初めは猛反対でした。辞める結果になるまで何度揉めたり話し合ったか分かりません。娘は渋々学校へ通っていたらしく辞めたい仕事したいと強い気持ちがあったようです。仕事とは大工なのですが知り合いの先輩が働いている姿を見に行って少し手伝ったらしく自分もやりたいと思うようになったそうです。主人との話し合いの中これ以上無理に行かせても繰り返すだけと判断。勿論娘に先々世間の厳しさ等沢山話して伝えました。それでも後悔しないと堅い決意を言う娘を信じて応援していくこととなり今があります。娘は今22歳男性の中1人の女性ですが同じ職場で働き続け7年になります。休んだ事も2回しかありません。娘にとっては本当良かった道だったのですね。主さんは本当に辞めたいのですか?辞めた後を考えていますか?何処の親も学校だけはでてもらいたいはずです。主さんも辞めたいなら、きちんと気持ち思っていることを伝えお母さん達と話し合いをするべきです。ただ辞めたい行きたくないなんて言うだけでは甘いと言われるだけです。自分の人生なのだから!今だけを見ないで先をみましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧