早く赤ちゃんに会いたい‼

回答9 + お礼6 HIT数 4207 あ+ あ-

2010/09/09 10:53(更新日時)

今31週目です。

予定日は11月なのですが、早く赤ちゃんに会いたくて仕方ないです☺

早くて37週から生まれても良いみたいに聞いたのですが、予定日より早く出産された方、何かされてましたか😊❓

ウォーキングするといいとか聞いたので、しているのですが、やっぱり陣痛は計画的には出来ないんですかね😣❓

教えてください😃

No.1415915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドバイスではありませんが、おめでとうございます☺無事の出産祈ってます🙏

No.2

37週になれば産まれても大丈夫ですが、やはり赤ちゃんへの体のことを考えると40週までお腹にいた方が負担は少ないですよ
週数が短く小さく産まれると黄疸が強く出る可能性も高まります

陣痛誘発剤で陣痛を起こさせることはできますが、よほど理由がない限り予定日前に誘発剤を使ってまで出産させる医師はいないと思います

産まれたらしばらくはゆっくり眠ることもできないので、今のうちにゆっくり休んで予定日を迎えられるといいですね

No.3

>> 1 アドバイスではありませんが、おめでとうございます☺無事の出産祈ってます🙏 ありがとうございます☺

頑張ります💪

No.4

>> 2 37週になれば産まれても大丈夫ですが、やはり赤ちゃんへの体のことを考えると40週までお腹にいた方が負担は少ないですよ 週数が短く小さく産まれ… ありがとうございます☺
40週より前に生まれると、そんなリスクがあるんですね😣

陣痛促進剤とかではなく、普通に陣痛が来てほしいと願ってます😊

No.5

早く会いたいですよね。

でも、会いたいと思える時間も残りわずかです。
出来れば40週まではお腹に居させてあげた方が
赤ちゃんのためですよ。

会いたいなぁって、待ち遠しい時間を
穏やかに楽しんでもらいたいです!

私は、予定日よりだいぶ遅れそうって言われてましたが
予定日の翌日の朝には生まれました。

こればっかりは、医師でもわからない
神のみぞ知るって事でしょう。

無事、出産されることをお祈りします。

No.6

>> 5 ありがとうございます☺

焦る気持ちを抑えて赤ちゃん待ちます😊

No.7

体動かすと良いとよく言われてますが、やはり人によりけりですね😃でも、動いてる人の方が出産楽だった方が知り合いに多数居ます👍
私はあまり動かなくて、予定日より前に破水してしまい誘発剤を使いました💦
元気な赤ちゃん産んで下さい👶

No.8

ぶっちゃけ

待つしかない

No.9

赤ちゃんは自分が産まれる日をちゃんと選んで産まれてくるそうですよ✨

だから楽しみに待ちましょう😊

私も1人目の時は早く産まれてきてくれないかなと考えてましたが、先ほどの言葉を聞いてから
『この子はどの日を選んでこの世に産まれてくるのかなぁ☺』
と考え方を切り替えることができましたよ🎵

3人子供がいますが予定日きっちりだったり早かったり遅かったり😊
母体である私自身が同じような生活を送ってても産まれてくる週数はみんな違うものです😊

No.10

>> 7 体動かすと良いとよく言われてますが、やはり人によりけりですね😃でも、動いてる人の方が出産楽だった方が知り合いに多数居ます👍 私はあまり動かな… ありがとうございます☺

なるべく体を動かすようにして赤ちゃん待ちます⤴

No.11

>> 8 ぶっちゃけ 待つしかない ありがとうございます☺

はい‼楽しみに待ちます😊

No.12

>> 9 赤ちゃんは自分が産まれる日をちゃんと選んで産まれてくるそうですよ✨ だから楽しみに待ちましょう😊 私も1人目の時は早く産まれてきてく… ありがとうございます☺

私の赤ちゃんもきっと選んでるんですね😊

楽しみに誕生待ちます😃

No.13

うちは一人目38週、二人目37週で産んでますが、特別何もしてませんでした😫
散歩も毎日してたわけでもなく、週3くらいで気が向かない日はダラダラしてました💦
スクワットなどもお腹がつっかえてやる気がなくなり、自宅はマンションの1階なので階段昇り降りもなく💦
ちなみに二人とも黄疸も出てません✋
黄疸は36週以前の早産で生まれた子に出やすいみたいですよ😃
36週で全ての機能が完成して生まれる準備が整うので、37週~なら予定日前でも問題ないですよ🎵
うちの子達も健康で何も問題なく育ってますよ😉
ただ体重が2500未満ならまだお腹にいた方がいいんですけどね💡

No.14

私も二人目で31週です。
40週前後で出産した子供のほうが学力が高い子が多いそうですよ。
産まれたらマタニティライフを懐かしく思いますよ。マタニティライフ楽しみましょう✨

No.15

私は2人目を37週で産みました。
上の子の幼稚園入園などあり、なるべく早く産みたいと先生に話していたので、37週入ってすぐ産むといういわゆる計画出産です。
方法は陣痛誘発剤などではなく、グリグリってやつです。前日入院して、翌朝内診(グリグリ)で午後産まれました😃37週なら何ら問題はありません。
私自身がしたことは、腹帯を外してとにかく歩きました。あとは車の振動がいいと聞いて、よく車やバスに乗りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧