避妊方法

回答3 + お礼3 HIT数 1374 あ+ あ-

2006/09/27 23:56(更新日時)

私は結婚していて④ヶ月になる子供がいます。当分は妊娠は望まないのでゴムで避妊はしていますが万が一ということもあるので今リングを入れようか考えています。そこでリングについて金額や施術方法リスクがあるのかなど分かる方、色々教えて下さい。お願いします。

タグ

No.141595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまで私の勤めている病院ではですが。
リング挿入は約5万です。診察室の内診台で比較的簡単に入れられます。ただし、注意したいのは、入れ方が下手だったりうまく入らないと避妊の効果がなくなります。エコーかレントゲンでしっかり挿入されてることを確認してもらってください。
中には生理痛がひどくなる方もいらっしゃいます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。分かりました。私は元々生理痛がヒドイので少し心配ですが産婦人科に相談してみたいと思います。ちなみに授乳中はピルはダメですよね?

No.3

家の母はリング入れてたのに妊娠したらしいです💧
避妊に失敗する事もあるようなので、低量ピルの方が良くないですか?
検査費用は1万から2万くらいだし、月々2千円くらいですよ‼
リングだと次の子供をって時に取り出さなきゃならないから。

No.4

授乳中にピルは服用できません。
服用するのであれば、母乳ではなく完全ミルクにしてくださいね。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。やはりピルはダメですよね。母乳しか飲まない子だから…やめておきます。

No.6

>> 3 家の母はリング入れてたのに妊娠したらしいです💧 避妊に失敗する事もあるようなので、低量ピルの方が良くないですか? 検査費用は1万から2万くら… 完母なのでピルはダメらしいです。リングをしても妊娠してしまったと聞くと怖いですね…。ゴム+リングならほぼ完璧だと思ったんですが💧レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧