通報しなければよかった

回答9 + お礼0 HIT数 5656 あ+ あ-

2010/09/10 01:30(更新日時)

私は今年の春にレイプにあいました。 親に言えず、内緒にしておくはずでしたが 男性が怖く、このままではいけないと思い 母親に勇気をもって言いました。 そして警察にも言うことに決めました。 事情聴取は3回ほどあり、犯人も捕まって 「明日からは普通の生活を送ってね」 と警察の方に言われほっとしていたら 昨日、「写真がでてきたので本人に 確認したいので警察署へきてください」 と言われました。 レイプされたことを根ほり葉ほり 聞かれるのは覚悟していましたが こう何回も思い出すのはつらいです。 いつになったら普通の生活ができるのか 今の私にはわかりません。 犯人が豚箱に入っているので急ぐのも わからなくないですが… もう少し被害者の気持ちを考えてほしいです。 こんなに辛いのに私にはメリットがない 気がします。 警察のかたはレイプ事件に慣れているのかも しれませんが私は本当に辛いです。 レイプされても通報しない方の気持ちが 身にしみてわかりました。

No.1416844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

裁判は終わりましたか

No.2

私も経験がありますが、警察が女性だったので、色々気遣ってくれていました。

絶対、捕まえてやるからね。
勇気を持って打ち明けてくれてありがとう。
辛かったね。

と言ってくれた時は刑事さんに飛びついて泣きました。

まだ、調査は続くのでしょうか❓

女性に変わって貰う事は出来ないのでしょうか❓

No.3

今は辛いでしょうが何年後かに 勇気をだして告訴して良かった と必ず思いますよ

No.4

犯人捕まったなら、メリットないことはないですよ。

捕まらずのさばってる方がメリットなく悩むし恨み続けて苦しいものですよ。

No.5

主さんのおかげで、二次被害・三次被害の犠牲になる女性が、未然に防げた。

素晴らしい事じゃないですかっ😭

他の人では出来ない事です。

No.6

辛かったね。
主さんの勇気が他の人を救いました。

No.7

心療内科などには通っていますか?警察では心のケアまでしてくれるかどうか分かりません。女医さんがやっている心療内科や、女性のための相談窓口を探してみてください。
お大事に。

No.8

お気持ち、分かります。
私も以前、レイプに合い、夜の10時頃~朝方5時まで聴取されました。
その後も警察署に通い、
忘れたいのに、何度も思い出さなくてはいけない状況になり、辛かった…

110番通報をした事を後悔したりもしました。

でも今は、犯罪を減らす為にも、自分が辛かった時間は何かの役に立ってるはずと思えます。

主さんもそう思える日がくるには時間がかかると思いますが、早く乗り越えられますように。

No.9

泣き寝入りして終わらすと何年も引きずる見たいですよ。裁判して判決がでて決着つけると最中は辛いけど切り替えがうまくいく例が多いらしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧