元恋人との付き合い方

回答5 + お礼0 HIT数 1607 あ+ あ-

2010/09/10 04:00(更新日時)

ご観覧ありがとうございます。

元カレと友達に戻り、たまに連絡を取り合い会ったりすることは1年に1回あるかないかぐらいでした。でもどこか特別な存在でした。
先週久しぶりにあったときに告白されたのですが、突然の事に驚き断りました。
もともとたまにしか連絡をとっていなかったのに、断った事でこれから連絡取ることもないのかな…と思うと少し寂しくなります。
付き合う気がないならもうキッパリと連絡はとらないほうが良いですよね?
そもそも一度別れた後友達に戻るということ自体難しいのでしょうか?

皆さんの意見も聞きたく、投稿しました。
乱雑な文章で申し訳ありません💦

No.1417094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元カレとか関係なく
今の気持ちでいいと思います😃
ただこれを機に疎遠になった時、彼が引いた(駆け引きの引いた、ね☝)と錯覚して追いかけないように気をつけてね😉

ま、それも恋愛だと言われれば恋愛だけど…
また続かない気がするから➰

No.2

同じ経験を持ちます。

元カレは過去に何人かいますが
その人だけは特別な存在でした。

私の人生であんなに人を愛した事はありません。

だから、別れた後も一年に1、2回連絡を取り合ってました。
彼の幸せを誰よりも願ってました。

しかし、私も彼によりを戻さないかと言われ断りました。

なんだか、よりを戻す事が甘えのように感じてしまったからです。
あと、既に別れてから5年経っており、戻るには気持ち的にも不可能でした。

やっぱり別れを選んだ限り、もう2度と会わないという覚悟が必要なんだなと思いました。

そうじゃなきゃ、いつまでたっても思い出にならないですよ。

No.3

特別な存在っていうのはお互いが思わないと成立しないですよね。

俺も元カノから連絡が来て相談に乗りましたが、自分には気持ちが残ってたから相談が一段落してから断りました。

正直なところ『特別な存在』よりも『彼氏』か周囲の人に甘えて欲しいです。
気持ちがあるのに真剣に相談に乗るのはなかなか切ないですよ!
人それぞれだと思いますが、特別な存在にそんな気持ちになって欲しくないなら繋がりは絶ちましょう!

No.4

どちらかに好きって気持ちがあれば友達にはなれないと思います😱 気持ちに応えられないのであれば二度と会わない方がお互いの為だと思います。

No.5

僕は戻りました。いろいろ迷いもありましたがやっぱり特別だったからです。
数年間、他の人とお互い付き合ってみて気付いた部分も多かったから今はお互いの事を無闇に傷つける事もなくびっくりするくらい仲がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧