高校受験について

回答5 + お礼2 HIT数 605 あ+ あ-

2006/08/30 16:35(更新日時)

高校を受験するときに筆記で受けた場合内申は関係あるんですか?先生に聞けば早いのですが聞きにくいので教えて下さい

タグ

No.141741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係あると思います。

No.2

少なからず関係ありますよ。

No.3

あたしは今年受験が終わった高①生です。内申は県にもよるけど関係あると思います。公立と私立では違うのですが主さんはどちらを受けようと思っているのですか?

No.4

そうですか!関係ありますか~公立を目指してます

No.5

あたしの県の場合を説明しますね。筆記重視と内申重視の学校があります。どちらも何倍かで足されて筆記との合計で合否が判断されます。どちらも内申が高いといいことに変わりはないですが悪かったら内申重視の学校はオススメしません。ちなみに頭がいい方の高校は筆記重視がほとんどです。ですが内申は自分の持ち点。何かと有利なので高ければ高いほどいいです。
これはあたしの県の場合です。県によっては全く内申が関係ないとこもあると思います。2学期になると学校のHRなどでそういう説明があると思うのでそれを参考にするといいと思います。

No.6

そうなんですか~学校や県によるんですね!つまらないことなのに相談にのってくれ本当に感謝してます!ありがとうございました!受験頑張ります

No.7

横レスすみません。筆記とはなんですか!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧