赤ちゃんの便秘

回答3 + お礼0 HIT数 817 あ+ あ-

2010/09/10 23:49(更新日時)

11ヶ月の赤ちゃんのことで
食事と水分補給もちゃんとしてるのですが

生活のリズムが取れてないです

睡眠時間が不規則で日中お昼寝程度ではなく
かなり長い時間⏰寝てしまうのです
もちろん,その都度
起こしても気が付くと夢の中😪

赤ちゃんて寝過ぎで便秘になったりするんでしょうか?

No.1417498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは!

今までずっと暑かったからベビーカーでお散歩なんて無理だったと思うけど、最近ちょっとずつ涼しくなってきたから、日中お散歩させたり、児童館の様な赤ちゃんのつどい?がある様なところへ連れて行ってみたらどうですか?

昼間にたくさん動いて遊べば腸も活発になると思うし、夜にぐっすり眠ってくれると思います。

あんまり便秘で苦しい様なら綿棒の先にオリーブ油を塗って、肛門をチョンチョンって刺激してあげると出たりしますよ。

子育て頑張ってください(*´∀`*)

No.2

うちの上の息子は散歩に行っても、夜泣き昼泣き?スゴかったですよ😭私は、まとめて寝た事なかったです。便秘も一週間出ないなんて普通でした。マッサージしても… それでも今は10歳になって食べたらすぐ出す子になりました。あんまり考えこまないようにね☆

No.3

ウチの娘は7ヶ月から便秘してました💦1歳になる頃から毎日快便になりました。娘は昼も夜もあまり寝ません😂

快便になった理由は定期的に柑橘類を与えてるからだと思います。
偶然かもしれませんが、汗疹対策で日中に数回、行水させてます。行水するようになってから便秘じゃなくなったように思います。
それと…これまた偶然かもしれませんが、一歳頃から尿をまとめてするようになり、蒸れたりかぶれたりしたら可哀想だから尿をしたらオムツを交換するようにしてたら、便秘が改善したように思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧