同棲 価値観の違い

回答7 + お礼0 HIT数 1763 あ+ あ-

2010/09/11 14:20(更新日時)

同棲している彼と別れるべきか考えています。私は結婚を見据え彼も多分そうかな?と思っていますが彼はやはり男性だし外中心の生活なので結婚より仕事かなとも思います。自営業しています。昨日彼との軽い揉め事で価値観の違いを指摘されました。私も責任。お互いの責任。と認識していますが私は腹を割って話しても通じなぃ=思いやって貰えてないと思います。又彼も私が分からないはず。彼は仕事中心の為寂しい私は重い事言ってる時もあるのかな。って自分でも分かっています。現在の状況だと相手を心底包める包容力が私にないと厳しい関係だと思っています。彼は年上だし大人です。感情を出さない為私は分かりません。私はよく自分の事を話すタイプで真逆です。心底だと伝わると思っていましたが2年にして今更この問題はありかな?って思っています。彼は私をワガママと言う時がありますが彼の言い分全てを理解出来ず全てを含めそんな私に彼は話しをしたくない。と言われました。ですが別れようとは言わない。分かりません。愛情もあります。彼が大好きです。ですが仕事柄一緒に居る時間も少なく彼との付き合いは正直寂しいです。今はもう離れるほうがいいのでしょうか。

No.1417740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同棲は結婚とは違うから、まず上手くいかないよね~

私も付き合って一年で同棲、更に一年で解消
紆余曲折を経て10年で結婚しました。
同棲中は最悪でした。
結婚して7年、色々ありました。
でも同棲中は乗り越えられなかったのに、夫婦だと乗り越えられました。
同棲中に彼も私も家出しました。
結婚してからは私が二回家出しました。
でも帰る家族が待ってるかどうかがポイントなのかな~

解消したら❓
それで別れる仲ならそれまでの縁(ありきたりな言い方でごめんね)

No.2

離れたらどうですか❓主が『離れた方がいいですか』 とスレ立てる時点で気持ちが薄れてませんか❓
価値観の同じ人間なんていませんよ。皆違う生活して育てられたんだからね。
愛情あるって書いてあったけど、愛情って見返り求めないよ。
主がワガママって言われるのはその辺りだよね。

No.3

ほんとみんな価値観 価値観 て💧

価値観なんか違って当たり前

理由理屈なしに好きか嫌いかだけの問題

価値観 て決まり文句は芸能人にまかせるべし

No.4

彼はいい男だと思います
別れたら後悔しますよ

No.5

主さん仕事はしてないの? まだ若いから彼一筋で他のことに興味持てないのかもしれないけど。

彼に追わせるくらい素敵な女性になって下さい。
家で留守番だけしていて不平不満を言っても、対等に話し合いにはならないでしょう。

No.6

私の彼も27歳で自営業です。やはり人を雇っている立場でその人達の人生も背負っている為、仕事は第一優先ですね。

一緒にいる時電話がなればTVの音を消し声を出さず話し終わるまで2時間待たされる事もあります。

私も価値観の事は言われますね…社長になろうという人と付き合ってくのは会社員の人と付き合うのとは訳が違うと思います😅

やっぱり我慢しなければいけない所はたくさんあるし…私もまだ理解仕切れておらずケンカもしますが💧

頑張りましょう😅

No.7

人を雇う立場の人間は違う❓は❓

主さんのスレ…
年齢の割に文章がおかしいから意味がよくわからないけど、自己主張強すぎ。彼の気持ちも勝手な推察ばかりだし💧

価値観云々の話じゃないでしょ💨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧