ONLYLOVE

回答6 + お礼1 HIT数 1210 あ+ あ-

2010/09/11 09:08(更新日時)

夫婦、又はカップルでいつまでも仲良しな人に聞きたいです。ずっと仲良しになるコツを教えて下さい!

放置されてるのが良い人や逆にヤキモチ妬かれるのが良い人など色々居ますよね、性の不一致、性格の不一致、価値観の違いなどなど百人百様ですね?

総合的な意見を是非お願いします。

タグ

No.1417911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ!

自分を中心に置くか相手を中心に置くかの問題と思う。
バツイチですが前の嫁は自己中で自分に都合の悪い事は理解がないと言ってケンカばかりでした💦
今の彼女とは全くケンカもないですし意見が食い違う事もほぼないです。
育った環境や価値観の違いだとつくづく思いました。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

相手を中心に考えてあげるとは口では簡単に言えるけど難しいですよね?
為になる意見ありがとうございました!

No.3

相性…って言うか…反り。うちの場合ですが、性格は真逆。だけど特に努力も特別な事も何もなく自然体。強いて言えば…タイプも何もかも正反対だから、お互いの考え方や感性を一度受け止めてから、お互いの気持ちの中間でバランス取って生活してるのかなぁ?

No.4

フィーリングが合うから気取らないで居られる存在

No.5

ゆるーくいることです(^ω^)タブン
前までは彼の為にこうしなきゃ!!とかこう思われてないかな?とか必死だったけど彼に『そのままの〇〇が好きやから頑張って疲れんくていいんよ?すぐ嫌いになるくらいの気持ちやったら付き合ってない』と言われてからお互い自然体すぎるくらい自然体になってしまって5年間大きな喧嘩はしたことないです。
不満はきっとお互いたくさんあったけどどっちかが適当にどっちかに合わせてきた感じです(笑)
あとは5年間1日もメールを欠かしたことないです(笑)
今日の予定とか普通に話してきてたので浮気を疑ったこともないし彼の友達はみんな知ってるし(笑)

No.6

お互いに感謝の気持ちや思いやりをもって、誠意ある行動を心がければ、どうにかこうにか上手くいく気がします。

No.7

長くなると波がありますが一緒にいる時に話が合って楽しい事で別れの危機も乗り越えてきたかな。
お互いに束縛しない、連絡頻度で愛情を決めない所が合ってるかな。

考え方や価値観も大事かな。

後はお互い浮気を絶対しない。
浮気したら信頼関係は崩れ、別れに繋がります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧