学資保険教えて下さい😃
再来月に初出産をむかえるシングルマザーです😃子供の学資保険はみなさん加入してますか?健康保険と一体型のがあったりいろいろですが、おすすめの保険(会社)教えて下さい😃✨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちはソニー生命です
医療保険は県民共済1000円です
学資保険は元本割れする商品があるのでちゃんとチェックした方がいいですよ
ソニー生命は学資を準備するためのシンプルな保険です。元本割れはしません。
医療保険は乳児医療費助成が自治体によって何歳までか違うので調べて入った方がいいですよ
うちは1歳まで医療費無料。
ケガが増える幼稚園入園に合わせて県民共済に入りました。
うちも県民共済入ってます✋
学資保険はアフラックです。
10年未満は元以下ですがそれ以上は銀行においとくよりいいみたいです。
今までは郵便局だときいていましたが。
アフラックは新聞とかにもよく記事になっていたので色々調べてみました✋
私のまわりはみんなアフラックが一番だと言っていましたが自分が納得できるように調べるのが一番ですよね。
ジブラルタ生命の学資保険がお勧めです💡死亡保証付きで貯蓄性があります💡
私は0歳から、アフラックの学資保険を娘にかけてましたが、3歳で切り替えました😉
医療保険の方は都民共済の保険(月々2000円)に加入しています😉
月々の娘の保険料合計は、16500円です😉
私はソニーです❗5年払い込めれば、もし5年以降に解約しなければいけない事態になっても払い込んだ分は戻ってきますよ☝満期になれば銀行よりは利率が良いです。
利率で言えばアフラックがいいですが、私はソニーにしました❗担当がいたので…。
医療保険は生協や共済で充分だと思います‼
うちはかんぽです!
少し高めですがリスクの低さで決めました!
リスクとは、結局何十年先に保険会社がどうなっているかはわからないので、安全なかんぽにしました。
といってもかんぽもどうなっているかわからないですけどね(笑)
なんか矛盾しててすみませんm(_ _)m
確かにどれも同じに見えるし、どれも違く見えるし、説明の冊子は聞き慣れない言葉がいっぱいで…
一通り説明を読んで、後はフィーリングな感じですよね(笑)本当はそんなんじゃダメなんですけど😥
てか保険ももちろん大事ですけど、あと少しに迫った出産頑張ってくださいね💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧