親友の裏切り
私にはアルバイト先でとても尊敬している先輩がいるんです。その先輩のことを親友の子に話をしていろいろ相談にのってもらいました。親友と先輩が隣県に住んでいるせいかもしれませんが、次の日その先輩の転勤先のお店に親友が来て「〇〇さんって方いますか?」って呼び出そうとしたらしいです。私の名前を使って。もちろん先輩と親友は他人同士です。先輩は不在だったのですが、先輩からのメールで教えてもらい、友達に連絡すると「だって会ってみたかったんだもん。だったら私の前でバイト先の話しないでよ!」って逆ギレされました。
すごく信用していたし付き合いの長い友達なので裏切られたことがショックでなりません。もちろん話した私にも責任はあります。
今後その友達どう付き合っていったらいいか分かりません。友達は自分のことを外ヅラがいいだけと言ってましたが、あまりにもおかしくないですか?
今はほぼ絶交状態です。長文読んでいただいてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんには 悪いけど思わず笑っちゃいました!!その親友には呆れて 開いた口がふさがりませんねっ! 親友がする行動とは思えない! 私ならほっておきますね!信用はなかなか取り戻したつもりでも 心ん中では 疑いにかかってしまうと思うから!それよりも このコトを学習してまた親友と呼べる人ができるといぃですね(o^-')bまだ若いから いろんな付き合い覚えたらいんだよ♪
主さんがその友達とどうしたいのかですよね。
その友達を親友と思っていろいろ相談したのでしょうが、何を裏切られたのですか。
「私に黙って先輩に会わないで」って約束があったわけでないですよね。
まさかそんな非常識な行動をするとは思わなかった…ということですよね。
他人を安易に信用したり、軽々しく親友だと呼ばない方がいいですよ。
もう少し人を見る目を養ってくださいね。
ありがとうございます。そうですよね。もう少し人を見る目を養っていきたいと思います。前にここで見たのですが「信頼ってドミノみたいなもの。積み上げていっても一瞬で崩れてしまうもの」って言葉の通りですね。しかもその友達に過去に何回も裏切られてますし、彼氏盗られたし。今回も先輩が男だからそんなことしたんだろうなって思います。
最悪ですね。それでも友達でいた私って利用されてただけなんですね。なんか悲しくなってきました
(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧