職場の人間関係

回答2 + お礼2 HIT数 1271 あ+ あ-

2010/09/12 12:38(更新日時)

私は、スーパーで働いています。最近、同じ部署で年下の男性と、喧嘩しました。ことの始まりは、私の契約時間について言われたのが、きっかけでした。同じパート同士なのに、契約時間のことを言われるとは思いもよらず…。私よりその人は、契約時間が多いのに…。品だしについて、注意されたり人の行動が気になるみたいで、干渉されます。私は遊んでいるわけではなく、やるべきことはやっているのに、干渉してきます。私と他の人が話していてもみられます。正直、息苦しくなります。売り場で喧嘩になって、あんた呼ばわりされ、挙げ句の果てには裏にいくかって、言われる始末…。客商売なのだから、お客様のまえで喧嘩することはないでしょうと、さとそうとしてもだめでした。私が機嫌のよしわるしで挨拶のトーンがかわるのが嫌なので、あんたには挨拶しないんだよと…。客注が突然入っても、私には何も言わず、一人で処理されました。その人は、担当なしで品だしと掃除の担当なのですが…。みなさんなら、どうしますか?

No.1418869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手にやらせておく。客商売でお客様の前での言い争いなんて絶対に有り得ません。下手すれば共倒れです⤵

No.2

私の直属の上司と、コソコソされたりして、精神的に辛いです。ほんと、やらせておくしかないですよね?回答、ありがとうございました

No.3

店長や副店長は何してるんですか?
客前でも放置?
管理者責任問われるし、安全配慮義務も果たしてない。
言われたこと、されたことは、きっちり記録して、いざという時の武器に。

No.4

回答、ありがとうございました。店長には、相談しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧