疲れました…
悩んでます
生活苦しいです
子供は小1と年少2人、今妊娠7ヶ月
旦那が2年前に浮気し、知らないうちに引き出され女に毎月数十万貢ぎ、その間に仕事を変え収入減
退職金も別口座を私の知らないうちに作り、そちらに振り込ませ女に使い、残高0
女とは今年3月に別れたようですが、浮気中に作ったクレジットでの借金返済に負われ、毎月苦しいです
ファーストフードでパートしてますが、それでも支払い追い付かず、生まれるギリギリまで働き、産後は私の実家で見てもらいながら、なるべく早く復帰し稼ぐつもりですが、旦那が長期出張中で、出張先の家賃光熱費は会社持ちですが月4万上げていても足りないから金くれとせがまれ、私もあげられないと通帳や財布見せても、なんで金ねぇのよ💢とキレられ…
もう疲れた
なに言ってるのかわかんなくなってるけど…
別れた方が楽なような…でも更に生活出来なくなるような…
私はどうしたらいいのか…
どうしたらいいのかなにも考えられないんです
新しい回答の受付は終了しました
そんな状態なら私なら離婚します。うちの場合ですが父は自営で仕事は真面目でしたが赤字が続き母にもう閉めたほうがいいと言われていたにもかかわらず『この仕事しか俺にはできない』といい赤字を作るために仕事をしている様な状態でした…そんな父に愛想をつかし私達子供3人を連れて離婚しました。当時母はパートで月10万円ほどの収入のみでしたが母子手当てをもらい落ち着いてきてからパートを変え今では母名義だった父の借金も完済し結婚期間中払えなかった国民年金もはらいごく普通の生活ができています。たしか医療費も無料でした。母はもっと早く離婚すれば生活が楽だったと言っていました。主さんががんばれればご両親もいらっしゃるし離婚したほうが生活が楽かもしれませんよ!
そんな男見捨ててしまいなさい。
家裁に持ち込んで、離婚して慰謝料、養育費を搾りとってやんなさい。
誰のせいで、こんな窮乏を強いられるのか、わかってないから。
痛い目をみせてあげましょう。
子供達には、悪いんでしょうが、父親として男として責任なさすぎ。
正直私も離婚を勧めたいけど、今妊婦さんならまずご実家を頼りに別居したら?
生まれてしばらく体もキツいし。
それで働けるようになったら結論出した方がいいような気がする。
今はとりあえず生まれてくる赤ちゃんと主さんの体大事にして。
主さん今まで頑張ってきました。もう頑張る必要も耐える必要もありません。もう充分です。
別れましょう。
新しい人生をお子さんと作って行ってほしい。しっかり慰謝料と養育費は必ず支払ってもらってくださいね。別れないなら地獄は続きますよ。
そんな状況での妊娠を希望された理由はなんですか?
現在7ヶ月ということは旦那さんが彼女と別れるか別れないか…ってくらいですよね?
すでに3人のお子さんがいらっしゃって、旦那さんが浮気、借金と追い詰められていく中の子作り…。
すみません。理解しがたいです🙇
主さん今の状況大変過ぎますね😢
旦那さんのご両親には話されましたか⁉
旦那さんは大人として身勝手過ぎます👊
離婚されないのなら借金は旦那さんにアルバイトさせてでも自分で返させるべきです💥
主さんが頑張る必要はありませんよ💥
本人に苦労させないと繰り返します❗
それも拒否するような人なら見下り半を突き付けて慰謝料&養育費しっかり貰いましょう✊
お捨てなさい。そんなクズ(ごめんね) 主さんの人生に必要ありません。苦労する価値もない。 まだ 愛情は あるんですか? 厳しい世の中ですけど 主さんの様に がんばっている人間には 救済の制度は ありますから。 子供さんいるなら 市役所に相談に行って下さい。 必ず路は開けるから 必ず次は 幸せになって下さい 応援してますから
2です。
主さん妊婦さんなんですね💦見落としててすみません⤵もし実家に頼れるのなら産後落ち着くまで援助してもらえないでしょうか?ずっと実家だと手当てなど金額的に出ない可能性もあるので産後落ち着いたら形だけでも家を出て貰える手当てなどの手続き等してはどうでしょうか?母子なら保育園の入園優先順位は高く保育料は安くなります。学校も公立であればPTA会費や修学旅行等のイベント類の積立金以外は免除になりますよ!
ありがとうございます
市役所で聞いてもらえるんですね
少し落ち着いて頭の中整理して相談に行きます
愛情…わかりません
もうないかもしれません
浮気わかる前まで、すごく好きだったけど、今は会話ないし、話し掛けても返事ないし…
お一人お一人にお礼していたのですが、わかりにくくてすいません
1さんへ➡No.9
2さんへ➡No.10
3さんへ➡No.11
4さんへ➡No.12
5さんへ➡No.13
6さんへ➡No.17
7さんへ➡No.18
8さんへ➡No.19
14さんへ➡No.20
15さんへ➡No.21
となります
ありがとうございます