つわりが辛い😭

回答5 + お礼5 HIT数 2431 あ+ あ-

2010/09/14 08:06(更新日時)

二人目妊娠中の者です💦
上の子は現在三歳で、妊娠中つわりらしいつわりがありませんでした。

二人目ができた今…7週目なんですが、5週目あたりから徐々につわりが始まり、こんなにも辛いんだって毎日悪戦苦闘です💀

吐いたりはしないですが、吐き気、胸やけ、常に車酔いみたいな感じなのが辛いです😭

朝は比較的食べられます。だから唯一食べれるレトルトカレーを朝から食べます😥それが悪いんでしょうか…昼過ぎからムカムカ…夕方もムカムカして、夕飯は作る気も食べる気もありません💧唐揚げや焼きそばとか、みただけで拒否反応です💧

どうしたら乗り越えられますか💦⁉朝のカレーがいけないのかな…せっかく唯一食べれる朝ごはんは好きな物を…と思って食べたカレーは悪いのかな💧他には🍎も食べます。最近の朝はカレー、味噌味、🍎って感じです💧

つわりの乗り越え方みなさんアドレスください😭

タグ

No.1419046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝カレーってありますよね。

あれですか❓

ルーが多過ぎるのではないでしょうか❓

No.2

あまり良くないかも知れませんが…私はムカムカしたらとにかく吐いてました💦

吐いた後は少しましになったので💦

No.3

>> 1 朝カレーってありますよね。 あれですか❓ ルーが多過ぎるのではないでしょうか❓ 早速ありがとうございます😭

そうです💦目覚める体 朝カレーです💦ご飯を茶碗半分くらいに一袋かけます💧量的には自分としてはちょうどいいんですが…たべてすぐより、時間たってから気持ち悪いかな…昼過ぎから夜寝る前まで…

No.4

一緒です😭私はまだ比較的食べれるのですが…気持ち悪くて仕方ないです⤵⤵一人目の時より辛い…。

私は「今だけ。すぐ終わる」と言い聞かせてます😥

上の子いると大変ですが頑張りましょうね💦💦

No.5

>> 2 あまり良くないかも知れませんが…私はムカムカしたらとにかく吐いてました💦 吐いた後は少しましになったので💦 レスありがとうございます💦

やっぱりダメですよねぇ…調子こいちゃいました💦

朝はヘルシーにサッパリしたものがぃいのかな💦
吐き気がするというかムカムカがとまらないです💧吐くのが極端に苦手なんです⤵⤵我慢しちゃいます💀

No.6

>> 4 一緒です😭私はまだ比較的食べれるのですが…気持ち悪くて仕方ないです⤵⤵一人目の時より辛い…。 私は「今だけ。すぐ終わる」と言い聞かせてます… レスありがとうございます(*^o^*)

同じような人がいると心強いですね😢必ず終わるものなんだろうけど、こんなに辛いとは思わなかったんです💧友達にも産むのよりつわりの方がひどかったって子がいたんですけど、つわりってホントに大変なんだなぁってつくづく実感です💦

お互いがんばりましょうね💡

No.7

他にも色々挑戦してみては?☺私は匂いはイマイチと思いながらもナポリタンはちょこちょこ食べれました(^◇^)┛体重が8キロ減った分、自分の目標体重に余裕ができてラッキーなんて思ってました😹

No.8

悪阻つらいですよね😢
私は水分すら吐いてました😢入院しましたよ💦9キロ体重減りました。上が二歳なので、悪阻中は毎日、地獄でした😫
まだ食べれるならいいほうじゃないかな😄

No.9

>> 7 他にも色々挑戦してみては?☺私は匂いはイマイチと思いながらもナポリタンはちょこちょこ食べれました(^◇^)┛体重が8キロ減った分、自分の目標… レスありがとうございます(^o^)/

めげずにちょっとずつ試しますね😥8キロも痩せたんですね💦私はまだまだ序の口なんでしょうね…職場環境もよくなくて、そのせいか胃が毎日痛いです(*_*)昨日吐き気がひどくって仕事休んでしまいましたが、よくしてくれたのは奥さんだけでした😭他の同僚はまったくです…すみません愚痴でした😭辛くてしんどいです…

No.10

>> 8 悪阻つらいですよね😢 私は水分すら吐いてました😢入院しましたよ💦9キロ体重減りました。上が二歳なので、悪阻中は毎日、地獄でした😫 まだ食べれ… レスありがとうございます☺

水分まで吐くとか想像できないですね😨🏥の先生には吐いてもいいんだから何かしら食べなさいと言われました💀

食べたあとの胸やけみたいなムカムカした気持ち悪さが怖くて食べれないんですけどね💀うどんのあったかいのとか食べてみました💦

めげずに頑張りますね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧