今年の24時間

回答23 + お礼13 HIT数 2786 あ+ あ-

2006/08/29 06:36(更新日時)

なんか、感動とか無かった気がします…。アンガールズよりも、去年の丸山弁護士や、その前の杉田かおるさんの方が感動しました。KAT-TUNも上辺だけ…、TOKIOや嵐、キンキの方がよかったなぁ。赤西は態度が悪く、少年隊の東山さんに怒られたらしいし、障害や病気と戦っている人達を、心から応援するようなパーソナリティがいいですね。皆さんは、どう感じましたか?

タグ

No.141937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同感です。もう何年も24時間テレビを見てきて、去年が一番印象に残っています。
KAT-TUNのファンの人には悪いですが、ちょっと荷が重かったのでは?って思ってしまいました。

No.2

回答ありがとうございましたm(__)mですよね…KAT-TUNのファンには申し訳ないですが、どうしても、やる気とか熱意とか全く伝わってこず、歌とダンスだけ、とりあえず話題のためにやっておく…みたいに見ちゃいました。

No.3

私もそう思いました。

No.4

絆より欲って感じでした

No.5

同感です
カトゥーンはまだ早かったんじゃないかなぁ?坊主の子が一人で頑張っていたみたい。

No.6

ジャニーズを使うのはお決まりなの。しかもデビューしたての時のグループね。SMAPやキンキ、TOKIOも皆通ってきた道で最初はさぶい感じになってましたよ!去年SMAP代表の剛と慎吾がやって丸山先生の話題もあったから結構スムーズに進行も出来たし感動もありSMAP全員集まってサプライズがあったりで話題性はあったから余計貧弱に感じたかもね。10年後カトゥーンがそれなりの地位にいればまた回ってきてうまく進行出来るかも?!

No.7

>>3、4、5さん、回答ありがとうございましたm(__)m絆より欲って、同感です。感動もない。今までと比べて、なんだか冷ややかな感じがしました…(>_<)

No.8

>> 6 ジャニーズを使うのはお決まりなの。しかもデビューしたての時のグループね。SMAPやキンキ、TOKIOも皆通ってきた道で最初はさぶい感じになっ… 回答ありがとうございます。KAT-TUNは言動も改めてたほうが…力も勿論ですが…。個人的感情になっちゃいますが、ジャニーズの中でKAT-TUNが一番、嫌いなんです。他の方の投稿にもありましたが、障害者さんと接するときも、明らかに上辺だけ、熱意もなく、台本通りといった感じ。10年後、いろいろと成長していれば、期待ですねo(^-^)o

No.9

アンガールズは最悪だと(`へ´)。確かに100キロ完走は凄い事だったけど、最後の徳光さんのインタビューに「こんな罰ゲームみたいな…ナントカカントカ」って凄く腹立たしく思いました!あんな事を言うような素人芸人二度と使わないでほしい! と、思う次第です 長文ごめんなさい

No.10

私も主人と見ていて「何だか あっさりだね…」て言ってました。KAT-TUNは好きですが 24時間テレビの時は 本当に台本通りって感じで 赤西君も冷たそうに見えました

No.11

私は24時間テレビ嫌いで見ていませんが、今年はひどかったようですね。
感動というものは、自然に起こる感情であって、つくられるものではない。なのに24時間テレビは感動!という言葉を掲げ、感動を作りだしている。そんな人工的な感動なんて、いりません。

ただ、お金が集まったのは大いに意義がありますが、きっとこの時だけっていう人が多いでしょうね、アメリカみたいにボランティア精神が根付いていませんから。

No.12

>> 9 アンガールズは最悪だと(`へ´)。確かに100キロ完走は凄い事だったけど、最後の徳光さんのインタビューに「こんな罰ゲームみたいな…ナントカカ… 同感です。しかも、「皆さん、ありがとうございました。特に小木さん…」(田中)「小木はもういいんだよ」(くりぃむしちゅー)「でも、小木さんが一番心配してくれたんですよ」(田中)「皆も心配してたよ!」(有田)有田に同意。みんなが心配して、あんだけ応援してたのに、海に行く約束をしてた小木さん重視…ひきました。今朝、番組で密着レポしていましたが、「眠い」を連発。丸山さんも杉田さんも、確かにそうでも、愚痴みたいに連発してません…。やる気ないの、オモテに出すなって感じです。(^_^;)

No.13

>> 10 私も主人と見ていて「何だか あっさりだね…」て言ってました。KAT-TUNは好きですが 24時間テレビの時は 本当に台本通りって感じで 赤… 回答ありがとうございます。赤西さんは、24時間TV前の取材での言動が原因で、少年隊の東山さんに怒られたそうで、それで反省とかしてるかなぁ、と思ってみてましたが、結局淡々として、視聴者からのメッセージを読むときも、冷めた感じで読む…せっかく、車椅子で走る方への熱いメッセージだったのに、つまるし、噛むし…。生放送の進行は、SMAPのように経験を積んでからの方がよかったですね。

No.14

>> 11 私は24時間テレビ嫌いで見ていませんが、今年はひどかったようですね。 感動というものは、自然に起こる感情であって、つくられるものではない。な… 回答ありがとうございます。はっきりとは言えませんが、業界人ではないので…いま乗ってるKAT-TUNを出したかった、そんなような感じがします。おなじみのランナーは、過去最低のやる気のなさ。進行の悪さ、障害や病気と戦う人達と接するときの、台本読みのような態度…。もろに出ていて、興ざめ。感動なんか起こりませんでした。勿論、障害者さん達の挑戦やエピソードは素晴らしかったと思いますが、伝える人間があれじゃでは…。来年に期待します。

No.15

僕もみなさんと同感です
今年はKAT-TUNもさっぱりしなかったしアンガールズも完走のあとのコメントを聞いてガッカリしました…
やはり芸人はダメですね、間さんみたいに一生懸命取り組んでくれる人を採用するべきです 来年に期待してます
KAT-TUNも本人たちは頑張ったみたいですがやはり生放送には慣れてないんですかね
SMAPやTOKIO V6を選ぶべきです。
それとここ数年はジャニーズばかりなので他の人の司会も見てみたいです
例えば島田紳助とさんまとかダウンタウンとウッチャンナンチャンとか…
視聴者から見て夢のコラボレーションとかしてもらったら面白いですね

No.16

>> 15 回答ありがとうございます。アンガールズのコメントは評判悪いですね…。コンビを走らせたかったのなら、品川庄司やさまぁ~ずとか、生放送に慣れて体格もそれかりにあるコンビがよかったと思いました。ジャニーズなら、TOKIO辺り。それ以外なら、さんまさんと島田紳助さん、所ジョージさんや北野武、タモリさんなど、ベテラン司会の夢のコラボとかがいいですね。

No.17

24時間テレビは嫌い。
芸能人達がその日だけ良い人ぶるから。

ところで、番組の制作費と募金の金額、どっちが高額なんですかね?

No.18

私は毎年多少は見ていましたが今年は一切見ませんでした。KAT-TUNからは人間味が感じられず、なんか嘘っぽい感じだったし…。色々伝えたいのは分かるけど、考えたり感動したりする間もなくて…詰め込み過ぎて薄っぺらな番組になった感じがします。金ちゃんの頃の原点に戻ってほしい。

No.19

みんなのレスうん②頷いて見てました。分かるわ~今年の24時間ほんと薄~い内容だったな~。KAT-TUNコメント全然やし、やる気のなさが伝わってきて、よくなかった。マラソンも最悪~。やぎさんやぎさんってなんやね~んって感じでした。来年は期待したいな~?またジャニーズつかうのかな~?

No.20

>> 17 24時間テレビは嫌い。 芸能人達がその日だけ良い人ぶるから。 ところで、番組の制作費と募金の金額、どっちが高額なんですかね? 回答ありがとうございます。今年の募金額は二億前後(?)でしたっけ?…たぶん、制作費とあんまり変わらない気がする。セットとか通信費なんか、数時間の収録でも、結構かかるらしいし…。まぁ、スポンサーからの資金がほとんどでしょうね…。芸能人がいい人ぶると言って、思い浮かんだのは、ペ・ヨンジュンでした。この方、日本が韓流ブームに乗る前、反日だったそうで、日本のファンを家族と呼び、チャリティに参加したのも信じられませんね…KAT-TUNにしても、流行の人間を揃えただけの番組だった気がします。

No.21

>> 18 私は毎年多少は見ていましたが今年は一切見ませんでした。KAT-TUNからは人間味が感じられず、なんか嘘っぽい感じだったし…。色々伝えたいのは… 回答ありがとうございます。今年は、徳さんの涙さえ、感動しませんでした。進行の仕方が悪く、変なとこで切ったり…KAT-TUNの言葉は冷淡だし。アンガールズのコメントは、評判悪いですし…。昔の頃は、本当に参加者の必死さ、優しさが伝わってきたものですが。最近は、流行りだけのキャラクターばかり揃えがちではないでしょうか?

No.22

なんか自惚れてるよね~

No.23

>> 19 みんなのレスうん②頷いて見てました。分かるわ~今年の24時間ほんと薄~い内容だったな~。KAT-TUNコメント全然やし、やる気のなさが伝わっ… 回答ありがとうございます。アンガールズのコメントはひきますよね…(>_<)わざわざ、外出して旗ふって応援さたり、芸能仲間も心配してたのに、「いや、小木さんが一番心配してくれてたんですよ」ってあんた…(-_-;)辛かったのは分かるけど、「罰ゲーム」って…歴代のランナーにも失礼です。来年も、司会はジャニーズでしょう。その時流行りの…。ランナーこそ、気になる。空気読めない、コメントをするような芸人は嫌ですね。

No.24

つけたし…坊主の人以外ね。

No.25

>> 24 回答ありがとうございます。坊主…田中聖のことかな?彼は唯一、評判いいみたいですね。赤西は特に、自惚れてると思います。個人的ですが、田中くんのラップはあまり好きじゃないです…

No.26

確かに冷めた感じだったかもしれないけど、若いからじゃないですか?テレビ的には今売れてる子が出れば視聴率も上がるだろうし、若くて売れてる子が障害者と仲良くなれば世の中にも影響してくだろうって考えがあったんじゃ?彼らも経験を重ねればこれからどんどん変わるんじゃないかな?って思いますよ。

No.27

>> 26 回答ありがとうございましたm(__)m成長してくれればいいですね。また、次期待します。

No.28

ですよねえ…赤西はちょっと…亀梨もなんかなぁ…

No.29

>> 28 亀梨くんのドラマはちょっと、疑問視する声もありますね。病気の副作用は、髪の毛が抜ける病気だったのに、彼はそのままだったらしいです。嵐の二ノ宮くんが、末期がんの青年役をしたとき、頭を剃ったこともあり、プロ意識が甘いのでは?と思いました。月9のドラマに出演中と言っても、いまは特殊メイクやカツラの技術は発達しており、セカチューの女優さんも使用しました。見栄えを気にしてでしょうか?綺麗な女優さんでも、身体はるのに

No.30

今年の24時間は予想通りって感じでした。KAT-TUNが冷たい感じだって言う意見があるみたいですがあれはあれでいいのではと思います。クールな面を表面に出してるグループみたいだし。年令的にもまた20代前半なんだし。これから少しづつ成長して行けばいいのではないでしょうか?

No.31

今年のは、いつ始まったの?くらい興味なしで、チャンネル変えたらやってたみたいな(笑)好きでも嫌いでもないけど、見てたらパッとしてなくて、面白くなさそうだったので、またチャンネル変えました(笑)

No.32

私も皆さんの意見には共感できます。他の人が立てた24時間テレビについてのスレで私は、頑張ってる人に文句言うな等たたかれましたが、皆が皆が賛成で同じ意見だったら世の中成り立たない、賛否両論で否の意見もあっていいと思います。24時間テレビが素晴らしいものだ感動だだけで終わる人もいるでしょうけど、皆さんの様な意見も大事ですよ。ちなみに私はKAT-TUNが嫌いなので今年は全然見てないですけど、皆さんのレスを見てると「だろうね」という感じがします。

No.33

24時間テレビってまだやってるんだ!

No.34

私はKAT-TUNの田中が とにかく理由もなく嫌いでした! でも24時間テレビで 筋肉が骨になってしまう子ども との触れ合いを見て 見直しました! とっても優しかったからです。言動に心がこもっていたと思います。

No.35

カトゥーンはあかにしとかねむそーなたるそーな感じだった

No.36

どなたかがおっしゃってましたが、無理に24時間の放送や100キロのマラソンをしなくても良い番組ができると思います。今回はむしろ幻滅するようで…残念でした。司会も考えようですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧