私が間違ってますか?

回答16 + お礼1 HIT数 4377 あ+ あ-

2010/09/14 10:58(更新日時)

お互い×もち同士で、彼と元奥さんとは、四年前に離婚💦小学六年生の少し障害のもつ男の子を連れて再婚されて、子供も生まれたそうです。男の子とは、3回ほど会った事があり💨とっても仲良くなりました。いつも会いたいと言ってくれてるらしいのですが、元奥さんが子供を私に会わせたく無いそうで、お泊まり来る日は…彼の🏠に行けません⤵再婚の事、元奥さんに話したそうですが…お泊まりさせたかったら、その日は、私に🏠に帰って来ないようにして!って言われたそうです⤵ 元奥さんから、✉や電話も頻繁にあり💦風邪をひいたから💦病院に連れて行ってとか…学校でこんな事があったとか💦その事で喧嘩になる事が度々あるのですが、この状態を変える気は無いと言われ😢承知できないなら、結婚話は無かった事にしてくれって言われます😢 私は、本当に子供の幸せにを考えるのなら、会わずにそっとしとくべきじゃないでしょうか…😢 私の考え、間違ってますか?

タグ

No.1419458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い会いたいから会ってるんですよね?
何故、会わない方が子供が幸せだと思うんですか?

No.2

ありがとうございます
自分がいるから、新しいお父さんをお父さんと呼ばないらしいって彼が言うのです。弟も生まれてきたのに…新しい家族になって幸せになってもらうには、影で幸せを願うのが一番かと💦

No.3

でもそれって大人の事情ですよね💧
子供が自分の父親に会いたいと思うのは普通の感情ですよね。
それを我慢させて新しいお父さんをお父さんと呼ばせるのは、本当にその子の幸せでしょうか?
私はそうは思えません。
なんとなく主さんが彼に前の奥さんと縁を切って欲しいだけに感じます。
彼は「納得できないなら結婚しない」とキッパリ言ってるのですから、それが嫌なら別れればいいと思います。

No.4

離婚しても親子の関係は変わりませんよ。×なら理解出来ると思ってしまいました💧彼自身が息子さんとの関係や元奥さんとの関係を続けていくと決めているなら主さんが口出す事は出来ない。間違っているとかそういう問題では無い。それがのめないなら無理と言われたならそのままの意味。仕方ない。でも今はこの状態ですが先はわからないです。元奥さんの生活状況や考え方が変わるかもしれません。それは元夫婦が決める事ですが。私は、女に走り離婚したら子供そっちのけで、また過ちを繰り返す勢いの無責任男より、彼氏さんは息子さんの事考えていて素敵だと思いますよ。私ならそのままの生活状況でも私の事も大切に思ってくれているなら全然問題にならないな~。

No.5

間違っているとかの問題ではないと思います。

子供に対する責任や奥深い愛情があっての彼の考え方です。

ある意味、主さんの考え方で嵌まるケースもあるとも思いますよ。

ある程度の年令なんだし、経験値もおありかと察します。

皆が公平に負担なく生活出来る様に考えてみてはどうですか?

かと言って主さんばかりが我慢はいけないです。

お互いが譲り合う事が大事だと思います。

No.6

3さん4さんに同意です‼

全くそのとおりに思いました。

No.7

私も③さんや④さんに同意。でも、そう頻繁に彼(父親)に頼るのは、どうでしょう?再婚してるのだから、再婚相手を頼ればイイのでは?(子供が頼っているのなら、別ですが)
子供を合わせたくない!と言う母親の気持ちはわかるけど、泊まりに来る時は、帰ってくるな?結婚したら、自分の家でもあるのに?
みたいな疑問があります。
私なら、話し合っても、お互い納得しないなら、結婚は無理です!

No.8

皆さんと同じ意見です

ただ結婚しても子供を泊めるなら主さんに家に帰るなと言う元奥さんは勝手な人だと思います

主さんの結婚生活は元奥さんに規制されながら始まる訳ですが、耐えられるのでしょうか?

二人の間に子供が出来たら?
元奥さんの子が泊まりに来る時、自分の子供を連れて家を出なければなりませんよね

No.9

子供の障害の度合いも関係するんじゃないですか?

お父さんの知り合いの女の人とお父さんの奥さんじゃ違いますから。

お泊まりも、前妻さんは本当はイヤなんじゃないでしょうか。子供のこと相談したり頼るのは、継父にはできないってことでしょう。連れ子って肩身狭いものですよ…

彼前妻息子は今のバランスが丁度よいのでしょう。

子供に会わずにそっとしておくべきってのは、主さんに都合いいだけですよね。

彼の意志は一貫してるし、主さんは条件に納得できない…ならば再婚はなしですね。結論でたじゃないですか。

無理して再婚することないと思います。

No.10

間違っているとか正しいとかの問題?

親が この考えを変える気は無いと言っているんだから仕方がないですよ。

もう 充分な大人なんだし“私は間違っていますか?”なんて子供の様な事を聞かないで下さいね。

No.11

主さんは子供がいないのですか❓

No.12

間違ってるかどーかをここで聞いて答え出んの❓
誰も主が正しいなんて解らないよ✋ 主だけの話じゃ解らない✋💧 ちゃんと彼氏と元嫁と3人で話し合ったら❓

No.13

うちの旦那もバツイチで子供が夏休みなど年に2~3回泊まりに来ます。
その時は私は遠慮して自分から実家に帰ったり、子供が来る日に合わせて友達と旅行したりしています。
暗黙の条件…とでも言うのかしら?

それを彼氏と子供を引き離すようなことをするから、先妻にそこまで言われるのでは?
また彼氏にもそんなことを言われるんだと思います。

主さんと彼氏の関係以前に
彼氏と子供の親子関係があることを十分わきまえないと子有り男性との再婚は難しいですよ。

彼氏、先妻、子供の今の付き合い方が一般かどうかは誰も何も言う権利はありません。
彼氏の言葉通り、それが嫌なら無理ってことでしょう。

No.14

主は器が小さいというか…。

私の彼も子供がいて、子供の行事、子供の都合が一番が当たり前。

彼の子供に対する誠実な行動や愛情が私は大好きで、子供の都合でドタキャンもありますがそれすらも尊敬していますよ。

子供ほったらかしの馬鹿親が多いこの世の中で、私は宝くじに当たるより、最高の人に出会えたと思っていますよ。

あなたは彼とは合わないと思う。

彼のすべてを理解してくれる人がいるはず。

別れてあげて下さい。

No.15

彼は気が弱いと言うか💧
前妻も再婚しているのに、主さんの事をとやかく言う権利はない😥
彼の子と主さんが仲良くするのを、前妻はヤキモチを焼いているだけ。
彼も前妻の言葉をそのまま、主さんに告げたり、前妻が主さんと子を会わせたら、彼に子供には会わせないと言ったり、明らかに悪意に満ちてます。彼は法的にも会う権利があるし、妻に言われたからと主さんに、結婚はできないなど言うことかと思う。
彼が主さんを大切に思うなら、前妻に会わせるななど言われたけど俺は君を大切に思うのと同じくらい子供は可愛い、子はいずれ親から離れる、それまでは会いたいから理解してほしい、一番必要なのは君だ!と言えると思う。
彼の態度が悪いから主さんも前妻を毛嫌いしてしまうと思う。前妻は再婚しているのに元旦那の幸せは望まないのかな。
俺の元妻は早く彼女と再婚しなよ!と言うけどな💧

No.16

私が間違っているでしょうか?と聞いて、間違っているという意見が多いと主が出て来なくなるよね。

自分は間違っていないと思ってスレたてるんだろね。

No.17

元嫁が子供のことで連絡してくるのは、彼の子でもあるし、
御子さんからお父さんを取り上げたくないだろうし、障害を持ってる子だから
仕方ないと思います。
でも、お泊りさせる日は主さんに帰ってくるなっていうのは、
お子さんの為でも何でもなく、元嫁のワガママだと思う。
それに主さんと彼の間にお子さんができても、お子さんも出て行けというの?
自分は4年という短い間に再婚し子供だで出来てるのに、ずいぶん勝手な話だと思う。
なので、その出て行く事だけは了承しない方がいいのでは?
主さんにも生活があるので、そこに元嫁の意見が割り込んでくるのはおかしい。
でも、お子さんの事で連絡取り合うのは黙認しないと、そのくらい覚悟がないと、
お子さんのいるかたとの再婚はできないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧