「お兄ちゃん」

回答18 + お礼6 HIT数 7908 あ+ あ-

2010/09/13 23:19(更新日時)

旦那の弟嫁についてです。
私の旦那を「お兄ちゃん」と呼んでます。結婚してからなのでかれこれ2年。
なんだかずっとこの呼び方が気に食わないんです⤵
なんか呼ばれてる旦那のちょっと嬉しそうな顔にまたはらがたちます💢
弟嫁だから「お兄ちゃん」は普通だと思いますが、彼女の可愛い妹キャラだと余計に可愛く聞こえてイライラします😣

すみません、愚痴でした⤵

No.1419989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい(^。^;)愚痴りたくなる気持ちもわかります。
あなたのことは何て呼んでます?
おねえちゃん、なら仕方ないかな💦

No.2

いや、私は旦那の兄をお兄ちゃんなんて呼びません、てか、無理無理。自分の兄だって「兄貴」と呼んでたし。「お兄さん」と呼んでたこともあるけど、名前ですね。「〇〇さん」と。

No.3

気持ちわかります💧 とりあえず 落ち着こう…💧

No.4

分かります!いい気持ちしませんよね…。でも若くてもあなたが兄嫁。堂々として😉あなたがいてくれるからこその旦那さんです!

No.5

>> 1 はい(^。^;)愚痴りたくなる気持ちもわかります。 あなたのことは何て呼んでます? おねえちゃん、なら仕方ないかな💦 レスありがとうございます‼私のことは「○○さん」ですね💦
義弟も○○さん、て呼ぶので、たぶん合わせてるのかなぁ❓

No.6

私は旦那の兄はお兄ちゃん
兄のお嫁さんで義姉はお姉ちゃん
って呼んでます💦💦

嫌かなぁ😭

No.7

>> 2 いや、私は旦那の兄をお兄ちゃんなんて呼びません、てか、無理無理。自分の兄だって「兄貴」と呼んでたし。「お兄さん」と呼んでたこともあるけど、名… レスありがとうございます‼私に姉が三人いて、義兄がいますが全員「○○さん」と名前で呼んでます💡お兄ちゃんとは絶対呼べないです💦

No.8

>> 3 気持ちわかります💧 とりあえず 落ち着こう…💧 レスありがとうございます‼次の3連休義弟家族に会うまでにはなんとか落ち着きます✊

No.9

私は義理兄のことは呼ぶ時はないけど呼ぶとしたらお兄さんと呼びますね昉
あくまで義理だし。

No.10

>> 4 分かります!いい気持ちしませんよね…。でも若くてもあなたが兄嫁。堂々として😉あなたがいてくれるからこその旦那さんです! レスありがとうございます‼義弟嫁はなんだか人懐っこいし甘えん坊な感じで「お兄ちゃん」て呼ぶのがかなり似合うんです😱
気にしないようにはしてるんですが😂

No.11

>> 6 私は旦那の兄はお兄ちゃん 兄のお嫁さんで義姉はお姉ちゃん って呼んでます💦💦 嫌かなぁ😭 レスありがとうございます‼
お兄ちゃん普通ですよね✌普通の呼び方だとわかってはいるけど、旦那のデレっとした顔を見るとついイライラしちゃうんです⤵

No.12

>> 9 私は義理兄のことは呼ぶ時はないけど呼ぶとしたらお兄さんと呼びますね昉 あくまで義理だし。 レスありがとうございます‼毎週のように会ってるので本当の兄みたいな感じに思ってるんでしょうかね❓
私も自分の義兄をお兄ちゃんとは呼べないです😣

No.13

キモい義弟嫁、お兄さんって呼んでって旦那さんの口から言ってもらおうよ。家族にもルールや相手の家庭を思いやる気持ちが必要です。義弟嫁は変だよ。

No.14

それなら主さんも冗談っぽく「私もお姉ちゃんって呼んで😁」って言ってみたらいかがですか?

No.15

イラッとするねぇ😹
義兄なんてお兄さんでも名前でも呼びたくないし呼んだことない❗

No.16

お兄ちゃんは変だと思います。有り得ない。
お義兄さん、だよね。普通は。

No.17

私は義理兄がいないので、呼んだことありませんが…

義妹は私の事を、お姉ちゃんと呼びます

うちの旦那は、私の兄の事を、兄ちゃんと呼びますよ…

呼び方じゃなくて、義妹サンが嫌なのかな?

旦那サンに一喝、デレデレすんな💢と言ってあげたらどうかな?

No.18

私は主人の姉は「おねえちゃん」その旦那さんは「おにいさん」と呼びます。

No.19

私だったら夫に『可愛い妹に呼ばれていいね❤にーに』とか『私も呼ぼうかしら?にーた』とか更にきしょい呼び方をわざと夫と義理妹の前でしてうんざりさせ、やめさせます。

No.20

私は35歳の義弟にお姉ちゃんと呼ばれてますよ😃
親しみを持ってくれててやっぱり嬉しいです😁✨

No.21

そのくらいの些細な幸せくらい許してあげましょうよ。主人の弟はかなり年上の女性と結婚しました💧私達夫婦より年上です。彼女もお兄さんとは呼ばないです。若い義妹に憧れてたらしいからお気の毒😁

No.22

私は旦那の兄を「お兄さん」と呼んでますが、うちの旦那は私の姉を「お姉ちゃん」と呼びますよ。
私は呼び方は特に気にならないです。

No.23

うちの義妹(と言っても私より三歳上ですが😥)兄ちゃんと旦那のこと呼んでます😊
兄ちゃんならいいけどお兄ちゃんだとやっぱり嫌ですね💨
妹キャラは自分の旦那にだけにしとけばいいのに😚

No.24

ただの妬み、嫉妬でしょ?

呼び方まで制限するなんてこわっ💧

お義兄さんの方がババ臭くて嫌です。

呼び方で一々主さんに制限されて何様?

旦那がデレデレしてるのが気にいらないだけの話でしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧