退職希望です
私は介護職をして7ヶ月のまだまだ新米です。介護職と言っても運動士なのですが今は98%介護をしています。デイ希望だったのでデイに勤めてたった2ヶ月でグループホームに移動させられ慣れない生活に今でも苦しいです。食欲も落ちかなりの不眠です。病院には行ってません。。今月は誰よりも夜勤が多くて気が重いです。精神的にも苦痛になり仕事の喜びや楽しみやり甲斐…まだわかりません。7ヶ月でつかめないのは当たり前ですがもう疲れました…管理からの期待にとても圧力がありもう先なんてみえません。退職希望です。同じような方おられますか…?
No.1420360 2010/09/14 04:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
へぇ、そういう資格があるなんて始めて知りました😲
作業療法士に近い感じですかね。
運動士って国家資格なんですか?
質問ばかりでスミマセン😥
主さんは介護の資格も持っているのかな?
正直な所、介護は人手が足りないので“運動士として”だけの業務はどこも難しいと思います。
私も生活相談員としての業務を希望してましたが、やっぱり介護も兼任しています。
主さんが苦痛に感じているなら、本格的に体を壊す前に転職を考えだ方が良いかもしれません。
高齢者よりも障がい者施設の方が需要がありそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧