遠距離恋愛🚅彼にとったら遊び?暇つぶし?

回答7 + お礼4 HIT数 3877 あ+ あ-

2010/09/15 21:58(更新日時)

男女問わず質問です。

知り合ってから15年の彼(現在遠距離で📧や📲で連絡とってる)と8月久々に会い、関係をもっちゃいました。

彼も私もバツイチで、子供あり。(彼は元奥に子供)

お互いの状況もよくわかってるので、あまり進展はないのですが、彼は、私の事を彼女というよりそれ以上に大切な存在。彼の存在が私の助けとなればいいし、もし、関係がしんどければ身をひくといっています。

確かに、遠距離でお互い仕事もあり会えないのはさみしいですが、電話や📧でいやされてるのが現状です。

でも彼は、📧苦手みたいですが😜

付き合おうとか先の約束なんて全くしてませんが、こんな関係ありですか?

わたしは、「好き」とか愛情表現がないので正直、遊ばれてるんかな?って思っちゃう。不安です。

No.1420450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんから気持ちを聞いてみたら❓私は彼女以上の存在とか意味わかんないしそんなのだったらいらない。

No.2

そう言う男性は卑怯な気がします。

責任を取らなくても良いし~と言う風に聞こえます。

お互いに納得しての付き合い(セ○レの様であろうが…)なら良いんじゃないですか?

No.3

遊ばれてるとか、なぜ被害者ぶるのでしょうか?

あくまで合意の上で、曖昧な関係のまま肉体関係を持ち、双方がお互いの存在を利用しあってるだけではないですか?

No.4

よくわからないけど💧
遊びも本気もないのでは?💧

そもそも恋人じゃないんでしょ?

自分の位置付けをはっきりしないうちに簡単に体の関係を持つからいけないんだよ💧

No.5

>> 4 一括ですみません。

皆様のご意見、ごもっとも😊
ちょっと冷静になって、距離をおいてみます。こちらから📧や📲をするのではなく。

彼の出方をみてみます。次にあったときは体は許さないようにしますね。

それで去っていくならそこまでの男とします⤴

No.6

そういう関係(セックスありのお友達)がアリかナシか…は‘アリ’でしょう😃お互い成人していて、パートナーは居ないし、自由です。
ただ、避妊はシッカリしなきゃダメですよ☝
コンドームだけでなく+αで避妊してください🙇

彼が遊びかどうか…ですが、恋人関係で無いのだから、遊び・本気って意味をなさないと思います😔
‘好き’と言わないのも、恋人じゃないのだから当たり前っちゃ、当たり前だし。
今の状態を‘遠距離恋愛’と捉えたらダメだと思います🙅
恋愛以前ですから💦

No.7

>> 6 確かに恋人ではないのに、一人で舞い上がってました。

毎日夜に📲したりしてて、ちょっと勘違いですね⤴

No.8

皆さんとは逆ですが…

もやもやあいまいな入口から始まる恋愛も多いと思いますが💦

いちいち付き合おうとか好きだとか言わない男も実際います。

男も年取ると臆病になるのも事実かと…。
ましてや自分にも相手にも子供いれば慎重に間合いを多少はとると思います。

遊びか❓本気なのか❓は相手の男性にしかわかりませんが😃

肉体関係は付き合うきっかけにもなる事もあるし付き合ってからするべき‼なんて思いません。

悲観ばっかりも寂しいですよ😃

現にわたしはそんな恋愛で普通にうまくいってますよ😃

ひとつの参考意見として主さんの気持ちが少しでも軽くなれたらなぁと思いました😃

No.9

>> 8 気持ちがかなり軽くなりました。
ありがとうございます。

でも、今現在、彼から毎晩あった電話が全くないんです。
私自身、恋愛自体離婚してからはじめてで、元旦那も始めてのひとで、いわゆる恋愛に不慣れ…。

あまり追ってもダメだと思いそっとしてるんですが…不安です😱

No.10

簡単にやれちゃったから目的達成したのでは? 身を引くとか訳わかんないし。それって相手の男がセ○レって自認してる発言にとれますけど。

No.11

>> 10 セ○レとはあう度にセッ○スすることでしょ?
私たちはたった一度だけです。ただ距離が距離だけに、最初にそんな関係になってしまって、📱や📧だけではうまく伝わらなくて…顔をみて話すとどんな表情でとかわかるでしょ。
だから、不安になりみなさんならどうかなと質問してるんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧