こころの浮気⁉
子供は居ない兼業主婦です。
つい先日、友人を含め、前の会社の人達と飲みました。
その中に居た上司とは以前から気が合い…当時上司の恋人からもライバル心を抱かれるくらい可愛がって貰っていました。でも、年齢も離れているし、恋人も私とは比べられない程綺麗で、結局、恋愛対象にはならなかったんですが…。
その恋人とも別れ、今独り身の上司…。その上司と再婚する夢をみたことを酔った勢いで本人に伝えたところ…上司も私との事を考えていたそうです。
結局、私が結婚してることもあり…しばらく待つと言ってくれましたが…私次第らしいです。
旦那のことは、全てが大事です。上司のことも忘れられない…あくまでプラットニックですが…。未来も身体の関係は考えれません。でも、とても気になってしょうがない。
そんな経験…したこと、されたことある方、いろんなご意見を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
いえ、参考になります。ありがとうございます。
何を悩んでいるのか私もよくわかりません…。今の生活が1番なのはわかりますが、相手に恋人が出来たらと思うと不快になります。芸能人に追っ掛けする主婦と同じ気持ちなんですかね?でも、そこまで手が届かない相手でもないし…。
こういうことって、結構ある話なんですかね?
ありがとうございます。
確かに、青い鳥症群っていうんですかね?結局、幸せは家庭にある…みたいな。結婚すると、ひとりの女性として見て貰えない不安から、ちょっとでも関心を持ってもらえると心が奪われる気がします。理性があるというより、旦那を失う恐怖の方が勝ってるのかもしれません。何もかも捨てて走る勇気もありません。
それでも不倫に走ってしまう人は何がきっかけだったんでしょうね。
参考になる話、ありがとうございます。意見というより、参考になる、いろんな経験が聞きたかったので嬉しいです。
そうですか…。
そんな風になってしまうと、失う物は大きいですね。
私は彼とずっと居心地のイイ関係を保ちたいです。でも男と女になってしまえば上手くいかなくなってしまう気がします。
7さんは、その後、彼とはどうなりましたか?差し支えなければ、聞きたいです。何度もすみません。
そうなんですか。素敵な方ですね。やはり、そういう方は失いたくないですよね。
私も程よい距離を保ちたいと思います。
心の代謝だと思えば、気が楽になりました。
さっきまで、自分が暴走してしまったらと不安でしたが…。
お互い、そんな人が身近にいて幸せですね。
ありがとうございます。
そうですよね…ありがとうございます。
みなさん、不倫などは不快に思ってるみたいですね。私も、いろんな人を見てきたので…不倫はやはり不快です。
あなたの言う通り男女になったら終わりだと思います。
それでも走った人は幸せなんでしょうかね。
ありがとうございます。
わたしが過敏だったんでしょうか。
韓流ファンってこんな感じなんですかね(笑)。
浮気に走ってしまったら、どうしようか不安でしたが…この気持ちなら浮気にならないですかね…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 620HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 542HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 576HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 469HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧