職場でつらい
最近職場の雰囲気が上辺だけの関係で、人間不信、疑心暗鬼になって休日までそのことを考えてしまい辛いです😞
あの人がどうとか相談したくても、職場の人の事が信用できなくなっているので誰にも言えず息が詰まりそうです😢
自分も悪いところがあるかと思うので一概には批判的なことも言えず…
人のこと気にしすぎなのでしょうか。人の目が気になり、小心者で嫌になります。
新しい回答の受付は終了しました
人間てどつぼにはまると悪いほうに悪いほうに考えてしまいますよね😥自分もそうです。でも、それは自分が考えすぎているだけの場合も多いと思います。
主さんも、悪い方に考え過ぎてるだけかもしれませんよ😊
慰めにもなってないかもしれませんが😥気にしすぎは体にも良くないですよ
私も そうでした…。全く主さんと同じで辛くて辛くて仕方なかった。
夏の とても暑い日。
カンカンと鳴り響く踏み切り内に入って 全てから解放されたいと願った日。
退職して しばらく経つのに未だ消えない記憶…。
今も苦しい。
主さんは どんなお仕事をされているんですか❓
主さんの気持ち、痛い程、わかります。私も現在同じ状況です。 しかし、職場内の人間関係は、職場だけだし、絶対その場に居ない人の悪口陰口を言っているのは間違いので、私も居ない時言われてるんだろうなぁ~~と思ったら、楽になりました。 私は、職場で誰とも関わりたくないので、することだけして帰ります。 はじめは辛かったですが、もうなれたし、逆に、職場の人達から話かけてくる時は、何か聞き出してやろうという腹の中が見えて、余計に関わりたくなりました。勿論、そこまでにたどりつくまで、疑心暗鬼になり、信用出来なかったり、大変辛かったです! でも、こんな職場なんだと開き直ってからは、一匹狼でも、ある程度は、職場の人達とコミュニケーションをしつつ、お金と割り切って、三年間仕事に行っています。 自分も悪い所もあるし、職場の人間関係も人の足の引っ張り合いだし、職場の人に、あまり期待はしない😄‼精神科にも通院しました。嫌われているのも、ひしひし感じる今日この頃です😆 職場は職場‼ プライベートでライブに行ったり、旅行したり、映画を観たりして、充実させています。 主さん、こんな私もいるのですから、負けないで下さいね😉✨
仕事場の人間と友達になりたい訳ではないので、適当に話合わせておちゃらけて笑い取って、時間内で仕事が円滑に進む程度の関係を保ってます。
陰で色々言ってるかもしれませんが、仕事ではきっちりこなしてる自負があるので、表立って波風は立ちませんね。
学生と違うから、割り切らないと。友達は学生時代の子がいれば十分。
職場の人達は何を考えているのか分からないから、恐いですよね。私は当たり障りのない様な言葉を選びます。以前、職場で一番仲の良かった友人に本音を語ったら、その話が別の人の耳に入っていたので信用できないと思いました。やっぱり、学生時代の友人と職場の友人では全然意味が違うなと思いました。
あの人がどうとか相談したいけど……
とありますが、社内で特定の人を、あの人は~ と他の人に言う自体どんなものでしょうか?
うちの会社には、必ず人の事を話題にして話しかけて来る人います。 早い話、トラブルメーカーです💦 でも自分では『なんで皆、よそよそしい!本音は職場で話せない! 』と言います。 別に職場で本音言わなくていいのに⤵ と みんな彼の事、避けてます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧