韓国や中国旅行者から批判反対みたいなスレ度々立つけど…

回答33 + お礼33 HIT数 4232 あ+ あ-

2010/09/20 00:12(更新日時)

正直理解出来ない…
知識があって言ってるのか知識がなくて言ってるのかは知らないが…

・中国、韓国は反日教育
・韓国は日本に植民地の件でいつまでも謝罪と金要求(払い続ける日本もアレだが)
・日中関係は全て日本が責任とれ
・日本とかATM
・沖縄まで自国領土とか言いだす
・領土主張するくせに国裁は拒否
・日本で強盗と強姦と殺人しまくり
・生活保護金目当ての中国人
・日本アスリートへの暴言
・2chへのF5攻撃(軽いサイバーテロと考えてほしい)
・戦後の日本人にたいする差別や強姦、暴行(なのに自国の非は認めない)
・日本からの金たかりまくり(むしろ貰うべき)
・中国の環境問題は日本のせいとわけわからない事をネットで発言する中国人
・何かと日本と比べては日本人をバカにするようなランキングを発表

ここには書けないよーな吐き気さえする残虐非道な事がまだまだあります
それでも全ての人が上記に当て嵌まるとはいいません
ですが、これでも批判するなとか韓国や中国を支援すべきと言いますか?

そもそも中国・韓国は自分の国が情報操作や人権問題で世界的に非難されている国であることを自覚してほしい

No.1424417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

和夫事件で検索して読んでください。
中国人の本質がいくらか解りますから。

No.52

日本人も中国人も韓国人も同じ

日本人だけが高潔で神の国の素晴らしい民族だとも思ってんの❓

国益絡んだら対立するのは当たり前

日本と韓国はアメリカ大好きだからアメリカ叩きはしない

主さんみたいにどこの国も自国が正しいと思ってるの

そう思うのは政府やマスコミによるプロパガンダ

主さんも政府とマスコミに洗脳されてるのは事実

No.53

>> 51 和夫事件で検索して読んでください。 中国人の本質がいくらか解りますから。 回答ありがとうございます
和夫事件は有名ですよね
あんな事おきないといいんですが

No.54

>> 52 日本人も中国人も韓国人も同じ 日本人だけが高潔で神の国の素晴らしい民族だとも思ってんの❓ 国益絡んだら対立するのは当たり前 日本… 回答ありがとうございます
で、何が事実ですって?
勝手に決め付けたあげく誘導尋問ですか?
無知は怖いですね(笑

あと国益って何かわかってますか?
一部の韓国人や中国人の日本人にたいする、罵倒や暴行または犯罪が国益何ですか?
それなら尚潰れるべき国だ

自分がいつ国益について話た?
いや…国益から結べるとしたら親記事の金銭的な部分ですか?
仮にそれに対してもおかしい
国益の為に他国から何度も理由無しの大金をたかるのが正当だと?ならすぐにでも貴方は日本から出てくべきだ

No.55

『韓国人が』を強調するのは駄目なんです。
(この中国や韓国を批判するスレッド内では『ただの事実だ』と言い訳しても確実にそう思われます)

韓国人も日本人もレイプしますから国籍には意味が無いからです。

すぐに『日本人はレイプしないのか❓』
『日本における国籍別 犯罪率ワースト1は日本人だろ❓』

…となります。
こちらの方が分が悪いですね。

そんな犯罪者なんぞと一緒にされたら心外なのは…
韓国人も日本人もみんな一緒じゃないですか❓

No.56

話しが反れて申し訳ないですが、
ニュースで、戦時中捕虜として強制労働をさせられていたアメリカ人を招き、国から謝罪してました。が、強制労働先の企業からは謝罪がないのは遺憾だ  
と、元捕虜のアメリカ人が語っていた。

確かに悪い事をしてきたとは思います。
が、中・韓・米…

何故、日本ばかりが悪いのか。
何故、日本ばかりが謝罪しなくてはならないのか。

いつまで日本は従うのか。

重ね重ね、痛感しました。

でも、こちらがガ―ガ―言ってしまうと、今まで積み重ねてきた
日本の謝罪の心
を、さらに悪化させてしまいかねるだけなので、やはり、ひたすら信頼を得ていくしかないのではないでしょうか…

No.57

民主党の国会議員が外国人参政権推進しているから、何の議論することなく、当然のように民主党市会議員は外国人参政権賛成派、市民の意を汲む努力もしないくせに、たかが市会議員レベルで、千数百万円も報酬を貰ってる市会議員って、必要ないよね。… 市や県レベルから、腐ってるから、犯罪者が減らないと思います!日本は外国人がのさばり過ぎです。💢

No.58

私が一番嫌いなのは、日本人になりすまして日本批判をする在日。

No.59

>> 55 『韓国人が』を強調するのは駄目なんです。 (この中国や韓国を批判するスレッド内では『ただの事実だ』と言い訳しても確実にそう思われます) … 回答ありがとうございます
言いたい事がよくわかりませんが…
韓国人が~と決め付けがよくないって意味なのか

日本人も云々って奴が沸くからなのか…
それとも両方なのか

ちなみに言い訳ではないですね
そこら辺の区別くらいはお願いします
ちなみに最近だと日本人にたいするレイプ件数は日本人より韓国人の方が残念ながら多いんですね

それにレイプ件数だけで批判してるわけじゃないんで、そこら辺も踏まえてお願いします

No.60

>> 56 話しが反れて申し訳ないですが、 ニュースで、戦時中捕虜として強制労働をさせられていたアメリカ人を招き、国から謝罪してました。が、強制労働先の… 回答ありがとうございます
弱腰過ぎるんですよ!能無し政治家ばかりで…米等からも、日本の女尊男卑は行き過ぎと指摘されてそうそう弱腰についても言われてますからね
その事を知ってる人がどれだけ居るか…

No.61

>> 57 民主党の国会議員が外国人参政権推進しているから、何の議論することなく、当然のように民主党市会議員は外国人参政権賛成派、市民の意を汲む努力もし… 回答ありがとうございます
民主は某・宗教に毒され尚且つ反日の巣窟で売国党ですからぬ
民主党何かに入れた国民も国民ですが…

アイツらにしたら所詮一般人は票稼ぎ人材ですから

No.62

>> 58 私が一番嫌いなのは、日本人になりすまして日本批判をする在日。 回答ありがとうございます
知恵袋によく居ますよね

No.63

17歳の君ね。お礼に一貫性が全くないんですよ。ある方のお礼には、何も知らないのに、要点要点で言われるのは困ると言ってますよね。君は?スレ文で色々要点を書いてますよね。その重要な要点が?全て間違いないと言えるんかな?ある方のお礼には、韓国人全員と言ってないとか、そこまで詳しくないと言ったり、突っ込まれたら自信満々のスレ文の勢いがなくなって、無知は困るとか、理屈っぽい言葉並べて、長々とネット引用で反論して話を終わらしてますよね。所詮は、その程度の知識って事に君も早く気付こうね。最後に一言 君は本間に17歳かな?とても17歳を感じる場面が欠片もないんだよね。それだけ普通の17歳と違うって事だね。無知な私が、知識人の君に色々歯向かってすいませんでした。

No.64

52さんに向かって日本から出ていくべきだって言う言い方はないと思います。

いくら正論を言ったって、感情的で暴言ともとれる言葉を使うのは問題ありますよ。

No.65

>> 63 17歳の君ね。お礼に一貫性が全くないんですよ。ある方のお礼には、何も知らないのに、要点要点で言われるのは困ると言ってますよね。君は?スレ文で… 回答ありがとうございます

あの…頭沸いてるんですか?いつ強気でいつ弱気になりました?
レスに関してはそれにあった適切な事を返してると貴方は理解できないんですか?(笑
小学生でも言葉選びくらい出来ますがね
あと詳しくないのくだり……個人の動機に関してですが?貴方は個人の心まで読みとれと?
笑わせますね
あと勝手にネット引用とか決め付けも甚だしいですね
貴方がどうかしらないですが、自分は勉強して調べての結果ついた知識なわけで
自分が頭いいとは思いませんが、ガキみたいな貴方とはこれまた違うんですよ在日さん♪

あと礼儀とか習いました?フツーに17ですが?貴方の中の17歳の定義が何かしりませんが、自分の固定概念と違う事くらいあるのを気付いてくださいね

No.66

>> 64 52さんに向かって日本から出ていくべきだって言う言い方はないと思います。 いくら正論を言ったって、感情的で暴言ともとれる言葉を使うのは問題… 回答ありがとうございます

それは軽率でした
すいません 
ところで…スレにたいする意見じゃないのなら遠慮してくれませんかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧