どうすれば・・・
今僕は受験生で、一学年下の彼女がいます。 自分は浪人は許されないし、かといって適当な大学には行きたくないので夏休み中オープンキャンパス以外の日は一日も休まず勉強してました。でも、彼女は今は高二で一番遊びたい時期じゃないですか・・・。でも遊んであげられなくて・・・。しかもメールも一日寝る前とか昼間だけで五通ぐらいしかしません↓↓このままじゃ彼女が可愛そうで・・・。その事を考えてしまうあまり勉強に今一集中できません↓↓こんな関係じゃ、いっそのことお互いの事を考えて別れた方がいいんでしょうか・・・。長文&乱文すいませんm(._.*)m
新しい回答の受付は終了しました
私は元カレが受験生の時に付き合ってましたが、あなたみたいな考え方が理由で別れ話を切り出されました。その時言われた言葉は
「他の人を好きになってもいいけど、できたら受験が終わるまで待っててほしい。俺はずっと○○を好きでいるから、受験が終わったらまた付き合って。」
みたいな感じでした。私は本気で好きだったから彼氏のコトを待って、受験が終わってから付き合いました。
だから、こうゆう手もアリだと思います☆
優しぃ彼女だね(^∀^*)ワガママぃわなぃってすごぃと思うょ★*゜あたしの友達の彼女なんかかなりワガママ言ってて友達かわぃそぅだったし…(o>_
頑張って(●^ч'●)
ツラかったですけど、大好きな人の為だったんで待てましたよ(*^_^*)受験が終わったらたくさん遊べるんだって前向きに考えるようにしてたからかな?
一回今の自分の気持ちを彼女さんに打ち明けてみて、彼女さんが今の状態のままでもいいっていうならそれでいいし、今の状態が嫌だったり私と元カレのような方法でも嫌というならキッパリ別れた方がいいかもしれませんね…。
年齢はプラス②してください。実は僕も受験生で夏休み前に1つ下の彼女と別れてしまって…逆に夏休み前半はショックで勉強が手につきませんでした。
主サンの場合は相手からではないので別れたからといって勉強がはかどらないなんて事はないかもしれませんが…
僕はホントに辛くて、あの時こうしてたら…みたいな事ばっかり考えてしまって(>_<)
僕が今主サンの立場なら、受験が終わるまでは今みたいな付き合い方しかできないかもしれない。しかもこれからはもっとメールの数も減るかもだし、でも俺ずっと好きだから!!でもどうしても我慢できないようになったら言ってきて!そん時は別れるから!!
みたいな感じで言うかな!!全然参考にならんかったらごめんなさい(∋_∈)
僕は主サンの気持ち分かるつもりだし、今はホントに辛いかもだけど、一緒に勉強頑張ろうや(e^□^e)僕が言うのも生意気かもだけど、志望大受かって彼女とも続いてるってめっっちゃかっこええで(*癶∀癶)
長くてごめんな!
ぁたしも高②です(o6v6o)ノ
確かに『今年しか遊べなぃ!』ッて思って遊びまくってます♪(笑)
でもそれゎ受験の大変さを知ってるヵラで,彼女さんも半分仕方なぃと思ってぃるのでゎ...?
それに,もし今別れたらずっと我慢してた彼女の夏休みゎ無駄ダッタ事になります!
そぅ思いませんか??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧