私に生きる希望を・・・
私は性同一性障害(体が男で心が女)です。
私は二十歳ですが、歳を重ねる度に自分が本来の性別が濃くなってきてる気がして
濃くなるとは…
ムダ毛が濃くなってきたり
筋肉質になってきたり
声に衰えを感じたり…
私は普段女として生活していて、滅多に男とばれることはありません。なので私が敏感すぎるのか、少し毛が生えてるだけ嫌になり 処理しても処理しても生えてくる毛が嫌すぎて無気力になったりします😢前はホルモン注射を使用していて少し変わったかな?くらいで副作用がかなり出てドクターストップがかかってしまい…
永久脱毛をしようかと考えましたがやっぱり自分の体を見られるのが嫌で…脱毛にも行けません。
家庭用の脱毛機のソイエやノーノーヘアーという毛を燃やして処理するやつ、溶かすタイプなどを使っていますが全然ダメでした…
ネットでいろいろ調べて見たのですが薬局に売っているプラセンタの栄養ドリンクみたいなのがオススメとありました…買おうか悩んでいます😞でもこれ以上失敗するのが怖いです😢
私みたいな人でも効果があるものって何かありませんか?
もう外に行くのも嫌になりそうです😞
新しい回答の受付は終了しました
あなたはもともとは男性なんですよね?
なんの回答にもならないかもしれないけど、私は女なのに昔から毛深くて、指とか関節が太くてごつくて、色も黒いし。周りの女の子達を見てると本当に自分が嫌になるよ。
同じ女なのにズルいな…って。
最近はるな愛とか、男であることをカミングアウトしたモデルさんとか見てて思うのは、私より全然女っぽい。
私って、本当に女?
こういう女もいるんです。
あなた以上に悩んでいます。だってもともと女だから。
勇気出してメンズエステや男性用(顎等)脱毛をしてみる事は出来ませんか?
今は良いですが、後五年経てば更にムダ毛は増長しますよ?
十代の頃付き合った彼に十年後再会した時実感しました😂
誰?ってパターンに成長してました…
処理はプロに頼んだ方が肌のトラブルが少なくて済みますよ😊
どこかカウンセリングが医院に通われているならばそちらに相談なさって見ては如何でしょうか?
ホルモン注射をしていたなら、その後遺症でしょうね
男性ホルモンが強くなる時期に、女性ホルモン注射で抑えていた
その反動で、ホルモン注射をしていない今に男性ホルモンが強く出てきた結果だと思います
食事などでも、ある程度ですが体質改善(女性らしく)できますよ
例えば、ザクロなどは女性ホルモンを豊富に含んでます
更年期障害に効果のある食品も、女性ホルモンを補助するものが多いので試されてはどうでしょうか?
私も以前、体に合わないホルモン剤を服用して、体を壊して、ホルモン投与を、休止せざるをえなくなったことがありました。
その後、注射に切り替え、たいした副作用もなかったので、それからずっと、続けています。
主さんには、注射は合わなかったようですが、ホルモン剤には、いろいろな種類があります。
錠剤
パッチ剤
ジェル
この中に、主さんに合うものが、あるのでは?
私は、注射に出会うまでに、いろいろなホルモン剤を試しました。
そしてその度、副作用に悩まされました。
でも、自分に合うものを探し求め、トライし続けました。
失敗を恐れていたら、トランスなんてできませんよ。
どうしても副作用がこわいのなら、プエラリアがお薦めです。
ホルモン剤をやらずに女性化したい人は、けっこう使ってるみたいですよ。
私も一時、服用したことがありますが、けっこう効きます。
でも、あなたに一番必要なのは、心のケアだと思います。
勇気を出して、カウンセリングでも受けてみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧