毎日下剤を10年近く

回答39 + お礼5 HIT数 11265 あ+ あ-

2010/09/24 19:49(更新日時)

10年位前から便秘がきっかけでコーラックを飲みました

いままで下痢をしたことがなく、ひたすら便秘がちだったのにコーラックを飲むだけで簡単にたくさん面白い位出るのが快感になってしまい、次第に毎日飲むようになりました。

飲むとお約束のように必ず下痢と不自然な腹痛になります。
でも、毎日出るのが気持ちよく、量もかなり増えてしまい、ちょっとまずいな、と思いながら辞める気になれません。

いままでほぼ毎日欠かさず飲み続けていて、飲むのをやめたらどうなるのかは分かりません。
飲む前はものすごい便秘でした。やめたら昔の便秘女に戻ってしまう気がします。

下剤を飲むのをやめた人は便秘になりましたでしょうか?

No.1426302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.10

>> 9 皆さんレスありがとうございますっ

飲むのを辞めたらどうなるのか、もしかして出ないんじゃないかっていつもいつもお通じの事考えてて、必ず飲まなきゃって思っていて欠かさず飲み続けてました。

飲む前は本当にひどい便秘で3週間近く出ないのがざらで、妊婦さん並みにおなかが張って、ねじれるように痛くて、お尻は痔になったり、トイレがしょっちゅう詰まるしで、さんざん苦しんだので、今の毎日お通じが来るのが癖になってるかもしれません。

飲んでいる量もちょっと言いにくい位の量で、だんだん慣れてしまい、満足感がないたびに一気に5錠とか10錠は増やしてました。

でも便秘しないで出てくれる今の状態から、飲まないでいる生活が考えられません。
量を減らすとどうなるのでしょうか??
今は、一日に80錠。。。飲んでるんです。多めですよね?

No.14

>> 13 ウウウ~異常ですかあ

もっとも私の周りでもダイエットとかで結構多く飲んでる人いるものですから。飲み過ぎの基準ってどんな感じなんですか?

洗腸というか、浣腸はした事があります。でも途中で気持ち悪くなってギブアップでした。飲む薬の方が楽なもので・薬代もばかになりませんけど

つか、飲まないと落ち着かない感じもしてしまっててどうにも飲まないわけにいかず。。

※私はダイエットよりはあくまでお通じの為に飲んでます。

No.16

>> 15 一応ちょっと読みました。ただ、説明書に書いてある事ってどんな薬でも大げさに感じてて、あまり気にしてませんでした

>>薬を飲む期間は物によりマチマチかも知れませんが、大体説明書には1週間位服用しても症状が良くならない場合は医師又は薬剤師に相談する事、と必ず説明書に明記されていますが、

症状は良くならない、というか飲めばおつうじ良くなるから だから症状がよくならないって気持ちではないんですよ
どちらかっていうと、飲んでいて、だんだん効きが悪いっていうか、下痢するんだけどなんか詰まった感じがして、量を増やしてみて、ああ、良く効いたっ みたいに繰り返してます

減らせた方はどのくらい減らせるんですか?
逆にたくさん飲んでる方は何錠位飲んでます?
私の80錠ってそんなに多いんですか?

No.41

>> 39 勝手にすればいいですよ。 人の意見聞く気もないみたいだし、しょせん顔も知らない他人のことですから。 将来垂れ流しになろうが人工肛門になろう… すいません!ごめんなさい。。
人工肛門ってつまりお尻の穴がダメになっちゃうんですよね?
垂れ流しになるんですか?
それは嫌です。
怖くなって来ました
皆さんの意見よく読みなおして、何とか辞めれるようにします

ありがとうございます

No.44

>> 43 かまわれたいんじゃなくて。。
軽かったですね。

でも病気の元なんですね
今日は飲んでません。やっぱり出ないしもよおさないですけど。
明日お医者さんに行く予定です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧