彼女の態度が突然変わってしまう
彼女とは、二年ぐらい付き合っていて、学業もまじめで可愛いらしい方で、僕は彼女を尊敬していますし、好きです。しかし、穏やかだった彼女の態度が最近になって突然急変しました。それは、彼女が僕の携帯の女性のアドレス帳をすべて消したことから始まりました。どうして消したのか問いただすと、もう私以外の女性とは連絡をとらないでと突然怒鳴られました。僕は、彼女以外の異性とは皆無といっていい程連絡を取っていません。その時、僕は彼女以外の女性とはあまり知り合いがいなかったので別に構わないと思いました。その他に、大学で異性と会話をしているだけで、今日話してた人誰?と怒り口調で必要以上に聞いてきます。そして、彼女がどんどんエスカレートし、好きかどうか確かめるとか言われ、彼女に襲われかけたことが最近何度かありました。付き合った当時は、穏やかな人だったのですが最近彼女のことが恐くなってきました。友人の話しでは、最近彼女の学部がとても忙しくなっているみたいで、多分そのせいで情緒不安になっているのではないか思っています。
そこで、彼女の急変する態度を治すにはどうすれば良いでしょうか?
長文大変失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
彼女がどんな心境でそうなったか解らないけど…
もし私が彼女のようになるとしたら彼の事怪しいと思わない限りそうならないと思います💡
彼女が本当に優しい子なら最近おかしいよ❗なんかあったなら言って❗と優しく聞いたら話してくれるかもしれないですよ‼
何事も話し合いは大切と思います💡
頑張って😄⤴
それが、彼女の本性だろうと思います。
主さんは 彼女を尊敬しているらしいですが、何故でしょうか?主さんくらいの年齢だと、まだ未完成の人格において、尊敬する存在というのは合点がゆきません。
もしかしたら 主さんは見下されている存在かもしれません。
まず、尊敬などせずに対等な関係を目指して下さい。
もともとそういう面があって表に出てきただけだと思います。
彼女は独占欲が強いのかな~。
それにしてもちょっと歪んでる部分が気になりますが…
主さんは彼女に対して日頃から愛情を言葉にして伝えたり、頭をちょっとなでてあげるとかギュっとしてあげるなどのスキンシップはとっていますか?
デートDVですね。
何がきっかけでなったのかわかりませんが、彼女が自分で自分を間違ってると気付けない限り、やめることはできませんよ。主さんからやめてくれってアプローチしても全く効果ないのがデートDVです。一番効果あるのは距離を取ること。ただ、彼女が納得しないでしょうから、無理矢理距離を取らざるを得なくて、難しいと皆さん言いますね。
しんどいなら、調べてみてね。また、大学の保健室でそのことに対応してくれるケースもあります。
皆さん回答ありがとうございます。
やはり、本性なんですね。
今日、最近の彼女の行動について彼女と話し合い、最終的に少し距離を取るように彼女に言ったら、彼女が怒ってその場を立ち去りました。
その後、夜僕が自宅に帰ると彼女が扉の前に立っていて、「さっきは、こめん。でも、それは〇〇君が好きだからやってるの」と言われ、しまいには「もし、距離を取ろうとしてたら、私は時間がある日なら毎日〇〇君の自宅に行くようにするから無駄だよ」的なことを言われ結局今日は自宅に入れました。
どうやら僕には彼女を説得することが難しいようです。勿論僕は彼女のことが好きですが、行き過ぎた行動が辛いし、恐くなる時もあります。
少し 度が過ぎていますね。こわい‥
あなたを縛ってますね。
すきすぎて、自分でもおかしくなってるのかな?
もし 先を考えていないなら早めに別れた方がよいと思います。
別れられなくなっちゃいますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧