地元の魅力は何だと思いますか❓
あなたが思う地元の魅力を教えてください(o^∪^o)
ちなみに私は北海道✨
雄大な土地と景観✨
美味しい海産物✨
おおらかな人達✨
知床や道東へ行くと自然に見られるキタキツネ・エゾシカなどの野生動物✨
が地元の魅力だと思っています😃
機会があったらぜひ羽を伸ばしにきてくださいネ🎵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さん😃私茨城県とは縁もゆかりもない土地に住んでいますが、常磐線やつくばエクスプレスなど、交通網が発達していて便利だし、なんといってもつくば学園都市があり、全国、否、全世界の頭脳が集積しています💡
日立市も日立製作所の創業の地かと。
まだまだ書けと言われれば書きますよ~👌
世間の評価はいざしらず、かなり住み良いんじゃないですか?
土浦の蓮根、我が家も良く買います。でも地元の蓮根の方がかなり美味しいのよ。自慢しちゃった😹
🍹沖縄県民です🌴
①車で30分も走れば、どこかしらの海へ行けること。
②独特の食文化と歴史🍚。
③朝まで営業してる居酒屋や飲み屋があるとこ🍺💕🎤
でも嫌いなとこも多々あります💧
地元も好きだけど、ナイチ全般も好きです😺北海道…憧れの地です✨涼しいんだろなぁ~1度は、行ってみたいですね。
埼玉県です。
何の特色もありませんが、ナンバー2としてはナンバー1な首都隣接県だと思います。
発達した鉄道網、安い地価!
秩父の自然も雄大です。熊谷は暑いけど。
何もないけど、是非来てください😺
静岡県民です!
静岡市内はマルイや109などたくさんお買いものするところがあるのでわざわざ東京に行かなくてもショッピングが楽しめます(笑)
海も山もある静岡には観光スポットがいっぱい❤富士山はもちろん熱海や伊豆など全国的に有名な温泉スポットも!!
ほどよく都会ほどよく田舎の静岡県は住みやすくて良いところですよ~
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧