煽る人

回答4 + お礼1 HIT数 5897 あ+ あ-

2010/09/23 21:07(更新日時)

仕事において煽る人は必要だと思いますか❓私の会社には煽る人が沢山います。上司もそれは感づいていて「でも煽るくらい勝ち気で良い」と言いました。けど私はただの陰湿行為だし、気に入らないならストレートに叱れば❓って思ってしまいます😥
皆さんどう思われますか❓

No.1427225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

煽る行為が陰湿? ストレートじゃない? トロイ人に対して煽るんでしょ? どんな煽り方?

No.2

タグと内容から見て、本人になんとなく伝わるような形で、間接的に陰で煽るって事ですか?

もしそうなら勝ち気(笑)じゃなくて只陰湿なだけだと思いますよ。

確かにおばさんに多いですね。
パートしかしてない怠けた主婦だから人間性が育ってないんでしょう。って軽く見下して放っておけばいいですよ。
相手にすると喜んじゃいますから

No.3

>> 1 煽る行為が陰湿? ストレートじゃない? トロイ人に対して煽るんでしょ? どんな煽り方? レスありがとうございます。例えば、忙しくて余裕なくなってるのわかってて、「ま~せいぜい気をつけて」的な余計イラっとするような皮肉を言うとか、上司に関してはある時機械の調子が悪くておばちゃんに呼ばれて見に行ったけど、完全に機械の専門の会社の人じゃないとわからないくらいの状態だったので呼びますって言ったら「じゃあ来て直るまで臨時でもう一台の機械(その時は倉庫の奥に眠ってた)運んでこなきゃね~たいへ~ん」みたいな感じですかね⤵
煽るというより嫌味になりますかね❓😠

No.4

嫌み…だろうし、嫌われて妬まれてるんじゃないでしょうか?
主さん、もう悩まなくて良いですよ。
その人「嫌な人間」で決定ですから。
自分も全く同じ上司がいるから気持ち分かります。
もしかして、まだ主さんの中に「嫌われないようにキチンと対応しなきゃ」みたいな気持ちがあるのではないでしょうか?
そうだとしたら、それを「隙」として相手は見抜いてそういう事していると思いますよ。
殆ど無視に近い聞き流しか、嫌み返しなど、剣を抜くような反応をみせれば有効かと思います。
ばばあに負けないで下さいね。

No.5

女って年取る毎にイヤミになっちゃうんだよね~😂
女って、根本 陰湿じゃん⤴ それに拍車がかかっちゃうんだろうね💧

シカトか、イヤミ返し☝
で、そんなおばちゃんには タメ口でいいよ👍

ホント、気にしないのが1番。がんばって⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題