子供の友達の親.ばぁちゃん

回答4 + お礼3 HIT数 1086 あ+ あ-

2006/09/29 14:40(更新日時)

私の地域はあまり子供が居ないので、学校から同じ方向に帰ってくる友達と遊んでいるんですけど、三人組の仲良しでそのうちの一人の子のばぁちゃんは余り子供を遊ばせたくないのか「あんたは遊び行ってもうるさいからダメ」って言うんです。子供は遊びたいの一点張りで、可哀想に思います!ダメダメって言われるからその子ばぁちゃんを押したりげってんだしていました.見ていて本当に可哀想でした!なんでそこまで言うんだろうか?すごく素直な子なんですよ、絶対あの子、ぐれますね!家の中に閉じ込めようとするって子供が可哀想です。

タグ

No.142748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのおばあさんは孫がよそで迷惑かけないか心配だから遊ばせないんじゃないですか?

お子さんのお母さんとお会いしたりすることはないですか?あったら聞いてみてもいいと思います。

No.2

子供のママはお嫁さん、娘さんですか? 孫の面倒をみるのも大変です。教育方針なのかわかりませんが。

No.3

>> 1 そのおばあさんは孫がよそで迷惑かけないか心配だから遊ばせないんじゃないですか? お子さんのお母さんとお会いしたりすることはないですか?あっ… おじいさんとは良く話しています!おじいさんのが愛想がいいです!おばあさんは神経質な所があるみたい💧

No.4

>> 2 子供のママはお嫁さん、娘さんですか? 孫の面倒をみるのも大変です。教育方針なのかわかりませんが。 自分の娘ですね~でも子供が遊びたがってるのを止めるのも、可哀想です!何かと、先生に電話するよ!とかすぐ言います。子供もストレス溜まってるのに、そんな教育しても、子供は言う事聞きませんよ!もっと子供の事信じてあげて欲しいです!いかにも、うちの子供達と遊ばせたくない!みたいな👹まじ気分悪いです!

No.5

元々子供が嫌いなオバァチャンかもね。うちのクラスの母親は友人を選んで遊ばせます。家柄がよくて親子とも品性がある人としか交際しないと豪語してます。

No.6

うちの幼稚園からの友達のばあちゃんもまさにそんな感じ!!お母さんみたいでした…。その子はすんごい性格悪くって世間知らずな子でした…。けど今は幼稚園の先生してますよ😃笑

No.7

>> 5 元々子供が嫌いなオバァチャンかもね。うちのクラスの母親は友人を選んで遊ばせます。家柄がよくて親子とも品性がある人としか交際しないと豪語して… 信じれませんね!差別ですね💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧