子ども手当て差止め

回答8 + お礼5 HIT数 6817 あ+ あ-

2010/09/27 08:48(更新日時)

子ども手当ての現状届けの提出を忘れてしまい 今日、ポストに役所から「子ども差止決定通知書」が届きました・・・

(今年の6月~来年3月迄差止)

もう受取りは無理ですか?

教えてください

No.1428361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市役所に電話したら出来る場合があると思いますよ

No.2

すでに決定しているので無理です。手続きすれば、また来年3月から貰えます。

No.3

>> 1 市役所に電話したら出来る場合があると思いますよ はい。電話してみる予定です

土日で市役所が休みな為 不安です

ありがとうございます

No.4

>> 2 すでに決定しているので無理です。手続きすれば、また来年3月から貰えます。 決定・・・はぁ~

金額大きいので差止はイタイですね

忘れてた私がわるいのですが・・・

ありがとうございます

No.5

えっ💦こども手当てになってから現状届けの手紙来てないです💧
市町村によって違うのかな😨?来月普通に振り込まれると思ってました😱
主さん横レスすみません💦でもスレ立ててくれてありがとうございます💨

No.6

現状届けが提出されてないから支給できなくなります。○月○日までに提出してください…みたいな手紙届きませんでしたか❓

うちは届いて慌てて提出しました💦
早め早めにしないといけませんね💔

土日不安でしょうが休み明けに問い合わせてみてください🙇

No.7

>> 5 えっ💦こども手当てになってから現状届けの手紙来てないです💧 市町村によって違うのかな😨?来月普通に振り込まれると思ってました😱 主さん横レ… 私のとこは、平成22年3月までに児童手当てを受け取って方は、申請は免除ですが 現状届け(6月)提出しなければいけなくて 未提出なら差止めだったみたいです

No.8

>> 6 現状届けが提出されてないから支給できなくなります。○月○日までに提出してください…みたいな手紙届きませんでしたか❓ うちは届いて慌てて提出… 提出催促の手紙もみてないです

届いてたのを 見落としたかもしれません

来週月曜日すぐに電話で確認します

すぐにでも役所に足を運びたいのですが、平日の休みが 暫くありません

凹みます

ありがとうございます

No.9

遅れて現況届け出したら、支給の時期が遅れるだけで、その分が貰えなくなる訳じゃないと思うんですが。
提出期限を過ぎたからといって、来年まで受付ないことはないはずです。

No.10

役所の「決定」ですから、覆らないかと…

勿体なかったですね

一応、月曜に問い合わせて下さい。

No.11

子ども手当ての申し込みを9月30日までにしたら4月にさかのぼってくれるぐらいだから、大丈夫では?

No.12

きちんと今月中に手続きしたら満額もらえるはずですよ😃。うちも出し忘れてて一昨日してきた時役所の方が言ってました💦

No.13

おはようございます

今朝、朝一で役所に確認の電話をしたところ・・・

現状届けを提出すれば 受取りは可能ということでした

9月末まで提出すれば10月の振込 提出日が遅くなれば 振込も遅れるとのこで、少し安心しました

今後 気をつけたいと思います

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧